论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

家长要多陪陪孩子做户外运动

回帖 发帖

家长要多陪孩子做一些户外运动,那样对孩子的帮助是非常巨大的。

首先,我们可以教孩子骑儿童三轮车,当孩子能够骑儿童三轮车的时候他们也就能用脚自己踩踏板蹬车了。为孩子做做示范,教他怎样把脚放在踏板上,怎样蹬轮子才会转动。一开始,他可能还会把脚放回地上,像以前习惯地那样推着车走。在你的鼓励和他的坚持之下,他最终发现自己能踩动踏板蹬车前进了,当孩子迈出第一步后,他再也不会停下,驾车技术从此日臻完善。

然后,试着教教孩子怎么单脚跳,不过现阶段不会跳也不奇怪。单脚跳是一项复杂运动,需要两半脑球的良好协调,孩子的神经发育也许还没有完全成熟,控制不了这类运动。家长可以在旁边做辅导,帮助他们控制这项运动,他们以后的平衡系统会大大改善。

户外运动对孩子运动能力发展至关重要。当然,你能和孩子一起做许多室内技能训练——没有什么体育技能是不能在家里做的。不过,户外运动所涉及的大型安全的设施却给了孩子学习和扩展自己运动能力的机会。花园里一座小小的滑梯,一段平衡木,一架安全的秋千,都可以为他提供了无数快乐的时光;如果能带他去当地公园设施先进的游乐园的话,孩子更是乐不可支;在那里,他还能结识许多新的小朋友呢。

此帖子已经被じ☆veyiyi♡宝贝于2012年01月31日 16:25:10编辑过。

大人小孩都要做
    孩子整天呆家里不是什么好事情

投自己认为优秀的宝宝的票,做一个正常、优秀的宝宝家长;

户外环境好,还有小朋友可以一起玩~孩子应该多到户外玩~~

抓住一切机会带孩子去户外

家长要多陪孩子做一些户外运动

社区导航