论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

看我们夫妻俩如何联合治服孩子

回帖 发帖

孩子就快3周岁了。春节那天晚上,玩到11点左右准备睡觉了。我先坐在床上,让宝宝脱鞋子上来。可是他不肯上来,非要我下来,而且还要我抱着睡觉。我没有理他,僵持了大概有10分钟左右。这段时间,老公一直在洗漱。等洗好了,宝宝突然爬上了床,我第一反应是他肯上来睡觉了,可是万万没有想到的是跑上来就大哭着打我。天哪,竟然做出这么过分的事情,接下来还一边哭一边抓我。我还了两次手,可是招来的还是他的还手。于是,老公用手按住宝宝的双手,把他压在了床上。孩子动不了了,一遍又一遍的说:“妈妈,我起不来了。你拉我啊。”老公说:“跟妈妈说对不起。”可是儿子一直不肯说,只是哭着说:“妈妈,我起不来了。你拉我啊。”看着儿子这样,有点心疼,但想想有了第一次,还会有下一次,于是闭着眼睛没有理睬。过了十来分钟,终于说了“对不起。”我原谅了宝宝。再问他的时候,他说,不打了。呵呵!我们俩联合起来治服了孩子。

不能纵容孩子的不良行为,虽然孩子小,通过一些事情,他还是能够明白一些道理的。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

跟我家这个爸爸一样,哈哈哈!

呵呵,真有方法~~学习学习

现在的小孩子真难管,我家语儿弄的我快崩溃了,哭闹不讲道理

哈哈,现在带孩子不是件容易的事情 要斗志斗勇

哈哈,不错的方法,学习了

以下是引用 第4楼 语儿铭博妈 的话:
现在的小孩子真难管,我家语儿弄的我快崩溃了,哭闹不讲道理...

是的呀,孩子难教育呢。

以下是引用 第5楼 小小wu 的话:
哈哈,现在带孩子不是件容易的事情 要斗志斗勇...

同感

每次我们这样对孩子的时候,奶奶总会过来帮的,说我们太强硬了,小孩太小

以下是引用 第9楼 kbxb0921 的话:
每次我们这样对孩子的时候,奶奶总会过来帮的,说我们太强硬了,小孩太小...

教育方式不同了,哈哈 

社区导航
同龄宝宝