论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

如何与孩子顺利分床

回帖 发帖

我儿子3岁半了,眼看都快四岁了,想尽快分床,和他聊过好像有点难!不知道亲们有什么好办法?

我家还没分床呢~~~

我们家2岁半上托儿所,开始一个人一个房间

当时孩子他爸跟他谈了话,然后很顺利的就一个人一个房间睡了,现在,早上醒了,自己穿衣服裤子自己玩,有时会跑进来叫我起床

可能跟我们从小养成的习惯也有关系,我们从出生开始就是跟大人是分床睡的,到2岁半有自己的房间,所以分开不是很难

谢谢亲,有点后悔当初没早点分床,发现越大越不好分床了。当初主要担心他从床上掉下来,还有他比较喜欢蹬被子。不过这次开春无论如何也要和他分床,呵呵!

宝宝快三岁, 我现在才开始培养孩子一个人入睡,今天才坚持到第五天,开春了也要分房睡了,但是蹬被子的问题怎么解决呢?两岁起就不肯穿睡袋了

以下是引用 第6楼 sukin_ding 的话:
宝宝快三岁, 我现在才开始培养孩子一个人入睡,今天才坚持到第五天,开春了也要分房睡了,但是蹬被子的问题怎么解决呢?两岁起就不肯穿睡袋了...

我也打算开春分床,现在还很冷,暖和了就好了,稍微蹬一下没关系,就是夜里大人要睡一觉醒就要起来看一下比较好

可以试试同在一屋分床睡   这样孩子会觉的离父母很近   晚上给孩子盖被也不麻烦      过段时间再分屋睡   

我们现在是一个床 不一床被子,两个床放一个房间不合适

社区导航
同龄宝宝