论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

孩子在语言和数学方面怎么差这么多

回帖 发帖

五岁的女孩,在语言和数学方面感觉差了不止一个档次,语言已经可以看图说话了,拼音也不错,没教过的拼音,只要分别告诉她,声母和韵母怎么读,就可以自己拼出来,准确率在95%以上,可数学就差了很多,还只会十以内的加法,会不进位的两位数加法,减法十以内的还要数东西!但是类似蒙数那样的还是不错,就是加减法不行!怎么差这么多了

或许孩子对数学不是很敏感,可以给孩子多做些这方面的题,但是一定要家长有意识,表现出来的却是无意识的~~

让宝宝对数学慢慢的感兴趣,有了兴趣,提升就容易多啦

很多事情不能太心急哦,培养兴趣先

10以内都会就不怕撒,还是方法重要!要学着找到孩子喜欢的办法!不知道亲在家是如何教他20以内的!

20以内的还没教,目前是她自己画圆圈数,两位数的是用竖式教的,效果还可以!不知对于单纯的加减法楼上的有什么还建议,我是要她背的加法口诀表

你二十以内的都没教,你怎么就教了2位数了呀?

我的办法很简单,大家一样用,我以前教我侄子的时候就是稍微点拨下他就会了,压根不用教。比如12+5   我让他把12分成10和2   2+5=7   10+7=17   就行了呀!所有的2位数都把他分成10和几,然后和单位数相加。如果学25+15  那要是把25分成20和5  5+15=20   20+20=40  没有过竖式那时候。现在这孩子100以内只要你一说出来他就会口算了。数学这玩意就要靠多练习时间长了就要数了。我儿子现在三岁半他算10以内刚开始数,现在有时候默数!

很多事情不能太心急哦

社区导航