论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

麦当劳与新华书店...

回帖 发帖

麦当劳与新华书店...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁5个月29天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁1个月09天

要吃麦当劳

她们商量好了,要去紫阳湖,这得到水果湖倒车,换乘578。

鹿标本...

找到一坐

享受...

水果湖有一个菜市场,改建装修了一段日子,昨天开业,爷爷呢,想顺便带她们找找乐子,进去一看,是一卖场,她只能对一个鹿标本感兴趣,问了爷爷好多问题...

没有好玩的就出来,街对面就是麦当劳闪闪的招牌...

“爷爷,我想吃麦当劳。”聪儿说。
    “我也很想吃的。”贝儿帮腔。
    “我们只吃薯条和冰镇可乐,好不好,爷爷。”

爷爷一直信奉零食不养人,对这些‘洋玩艺’,一直不感冒,所以带孙女们出行,少吃,看到孙女们想吃的小样,爷爷带她们进了麦当劳...

爷爷给她俩买了一个大份,和着吃,算作打打牙祭,消一消她们肚里的小馋虫。

结果是,连冰镇可乐里面的小方冰块,也一人一个,分着吃了...

头碰头、一起喝

水果湖新华书店

只看不买...

新华书店看书

聪儿和贝儿,小时,也有买书,但购书不多,爷爷以为,这年头,博览群书得有实力的。

租书、借书、买书,目的是为了看书,我家聪儿阅读量大,而大多数的儿童文学作品保存价值不高,所以聪儿办了借书卡,到附近的书店去租书。

“蹭书”是个新名词,即在书店长时间只看书而不买,聪儿和贝儿,也开始成为“蹭书”一族啦。

爷爷是很喜欢看书的人,聪儿和贝儿也常问爷爷这样的问题:

“爷爷的老师是谁呢?”
    “书”,因为爷爷早就没有老师来教爷爷了,有教的话,就是社会、就是书啦。
    而一生眼睛超好的爷爷,眼老光了,戴着老花镜看书,累,而喜欢上了看显示屏的网络书,比如婴幼类,爷爷所有知识来自网络上的电子书籍。

爷爷以为,武汉市,就该多建些图书馆,利于看书一族,而武汉图书馆和该市少儿图书馆却是‘人满为患’...

值得反复阅读的书呢,爷爷以为,还是很有必要买下来慢慢读的。但是如果好书买后收藏起来却没有阅读,就失去了书的意义了...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

书,确实是个好东西,爱看书的人,我也特别喜欢

我们也是“蹭书一族”光谷书城夏天几乎晚上天天去,一晚上可以看好几本,哪天就站那一会小米康就看完一本书,一看这书价15元,省下了去游乐场再玩一下,哈哈哈!不过在书店看书中发现很多不文明的现象,好多孩子和家长把书拿的乱七八糟,看完书不归位,更有人甚至还在书上乱写乱花,有点不懂,就算看的书再多有啥用?????

我家比较喜欢买书,看着书店里 或网上妈妈推荐的好书,一般都会买下来在家里看~~

虽然有时我也觉得这项开销很大,但是与孩子的收获相比,绝对值得,性价比很高~~

我家都是去图书馆看书,从小养成爱看书的习惯

我们这小地方的图书馆差的没法说了,也常代孩子去书店看书呢,不过不买书就不给好脸色的。也没什么好书。所以大多从网上买,我家的这方面的开支是最大的,穿得,用的都很节俭。

书是我们的朋友  培养孩子爱看书的习惯

社区导航
同龄宝宝