论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:105

[天赐兔公子]我的剖腹产产经、宝宝照、孕期特征。感谢育儿网。

回帖 发帖

生命是我无法笔述的神奇,只能望着睡得香甜的宝贝犹自感叹。还是用浪漫一点的方式来诠释吧,这是我和老公的爱情结晶、我和老公生命的延续……

出生第三天照照:

第十天的照照: 

产经有些冗长,有兴趣可以当打发时间,需要剖腹的姐妹可以当前车之鉴。我之所以写下来更多的是留一份纪念。

提前了一天住院,把术前检查项目都做了,B超、抽血、备皮等等。然后和老公出去吃了最后一顿有味道的大餐,因为生完之后不可沾辣,对于湖南辣妹子来说没有辣椒的饭菜和白开水没有区别。

第二天早上8点麻醉师来带我去做手术,我一个人跟着麻醉师走进手术室,身后一大群家属停留在门外,当时我生出有一股强烈孤军奋战的无助感,生孩子本就只能自己一个人努力的事,我暗自鼓励自己坚强点。医生叫我把裤子脱了躺到台上去,由于之前在这里看过不少产经有了些经验,没有扭扭捏捏干脆利落的脱了,反正前一天备皮(剃阴毛)的时候已经被人看过了。我本以为自己会很羞涩,但到了这个时刻才发现心里除了紧张就是害怕,哪还管什么羞不羞?我躺在手术台上瑟瑟发抖,我不知道是因为空调刚打开房间还没暖和还是怕的。  

一个护士夹了一坨棉花蘸了些冰凉的药水擦洗我下体,在我还没反应过来她要干什么的时候就被她插了尿管,我本来想要求在打了麻药之后再插的。插尿管有点痛,更多的是一种难以言喻的难受,还好这种难受只维持了几分钟。  

麻醉师是个男的,让我把身子弓成虾米状,虽然大着肚子但还不算难受。听说打麻药很痛而且千万不能动的,我就双手用力扣紧手术台板,紧张万分的等待他下针。他又是摸骨头又是涂药还贴纱布,墨迹了半天我都快没力气抓紧床板了。下针的时候没有想象中疼,就是比打屁股针痛一点点而已,当时我在心里暗叹这个麻醉师手法不错,后来我便恨死他了。脊椎骨慢慢发热,双腿微微发麻也逐渐发热起来,我躺在那不停的试探双腿能不能动看麻药生效了没。  

两位主刀医生进来了,加一护士一助手和麻醉师一共五个人。他们所有人没有戴口罩,没有戴帽子,只是穿了白大褂,当然也没有给我换病服戴帽子。助理把我衣服掀到了胸部以上,在我整个大肚皮上涂了一层冰凉的药水,然后在我胸前支了一个架子,用白布隔离了肚子让我看不到,如此最好,反正我也怕看到这么血腥的画面。我双手呈飞机状被绑在两边,左手量血压,右手打点滴,我后来一直疑惑当时我那样疯狂挣扎这个点滴怎么都没跑针呢?这种被绑着待宰的状态让我的恐惧越发放大,我瞬间就后悔剖腹产了。 

这些医生们心情似乎很好,兴致勃勃的在聊着什么我忘了,看她们这么三心二意我真的好忧心忡忡。主刀医生一边抬头聊天一边下刀,我惊恐的发现有痛感!! 能明显感觉到了她先在肚皮上确定刀口的两点长度,赶紧反馈给医生:“怎么有点痛啊?”两位主刀医生看了看我,似乎无法解释这件事情般没有回答我继续聊她们的天,动她们的刀子。我看这种痛还可以忍受也没再追问,以为是麻醉药还没生效完而已,拧着眉头忍受肚皮被扯来扯去。如果全程只是这点痛我会说完美,可是我没想到,当医生往外扯宝宝的时候竟然那么痛。我双腿已经不能动了,可是肚皮的剧痛清晰可见。那一刻我恍然明白,完蛋了,不是麻药剂量问题,而是我本身对麻药不敏感!医生每往外扯一下宝宝都痛的我忍不住低沉的啊一声。悲剧的是我还听见医生一边用力扯一边说:“哎哟,扯不出来……”我当时有些崩溃了。她叫我忍着点不要憋气不要叫,过来了几个人帮她按我的肚子。我也不知道到底是几个人在按我的肚子,我已经痛不觉得自己是个人了。麻醉师手劲可真大,一下一下非常用力的按着胸腔,肋骨都要被他压断了,我终于忍不住痛的大叫起来。他叫我我张大嘴出气,我当时他按得几乎呼吸不到空气还怎么出气,一呼吸就被他下压,完全不给我喘气的时间,那一刻我在想我会不会就这么窒息而死。  

我用几近哀求的声音断断续续地对他说:“你轻点……轻点……”他当然不会理会我的话,继续猛力使劲,我想我当时脸扭曲的一定很可怕,痛像个疯子狼狈不堪,才会不管身边是什么转头一口咬过去。幸好麻醉师刚好回头看了眼我,及时闪避了一下,但还是被我咬到了白大褂。他终于停顿了几秒给我喘气的时间,虽然我没有睁开眼睛但我仍然能感觉到他当时一定在怒视着我(想骂我但是又不能骂,因为收了我的红包- -)。几位医生笑了起来调侃他说:“你可别因为来帮下忙把大腿给咬伤了啊”我松开口,眼泪刷刷的流了下来,神志不清的念叨:“痛啊……痛啊……”  

我想,人间炼狱不过就是这样的刑罚吧。 

就在这生不如死的痛苦中宝宝终于被扯了出来,主刀医生哄着我说:“你别哭了,是个儿子。”我没搭理她反而哭的更大声了。她又说:“你别哭了啊,对刀口不好的,还有个胎盘没出来”我慢慢恢复了些理智控制了下自己的情绪,随后听到了宝宝的哭声。转头从墙壁瓷砖反射中隐约看到医生在我肚子里打捞着什么,那情景真像鬼片,医生就是那个食人内脏的女鬼。  

护士把洗净的宝宝提到我面前,对,是提,提着他的双臂冷漠地说:看下你儿子。我抬起眼皮看了一眼就被胎盘往外扯的痛转过了头,我总不能冲着宝宝大叫吓到他。那一眼我只觉得宝宝没有我想象中难看,不是听说刚出生的宝宝皮肤又老又脏的吗?小家伙闭着眼睛下瞥着嘴巴一副很不开心的摸样,显然刚刚被那护士蹂躏得不轻。胎盘也出去后肚子一下子空了,那种感觉真难受,就像晕车般反胃想呕,我用大口大口的呼吸缓解这种难受。最后缝针也痛,不过和之前比起来已经很轻松了。  

怀孕期间一直想当我出手术室老公会对我说什么,会不会给我一个亲吻。他终究是脸皮薄,只是伸出手掌厮摩着我的脸说:“宝贝,你好伟大。”我甚感安慰,想起受的那些痛苦我又哭了出来。

根据以前看的产经,我把剖腹产要面对的几个难点分成几个坎,一道一道迈过去我就能高枕无忧了。

术后第一道坎:宫缩。回到产房不久,护士给我打了宫缩针后宫缩来临,这种痛就像腿抽筋最痛的时候,又似有人在按伤口,一阵一阵的来。老公握着我的手,痛就咬牙切齿用力捏他,老公没吭过一声,他不停的安慰我说:“宝贝今天就快过完了,熬过头两天就不痛了。”不宫缩的时候比较轻松只是不能动,当天我还来育儿网报了个喜。第三天的时候一名护士来给我推荐一个按摩的宫缩仪,人本身对推销的东西总是有排斥的,不过这个护士减轻了我不少痛苦。每天用按摩仪代替了宫缩针,在按摩的同时促进宫缩,用我妈妈的话来说:“花点钱不用痛的跟个傻2似的了还犹豫什么?”为了第二天拔了尿管要自己下床轻松点当晚我便开始练习翻身,不怎么辛苦。

【经验:能动的时候尽量自己翻身,别等到护士来帮你翻身,她们可没时间陪你磨磨唧唧的慢慢来,到时候痛得是自己。而且侧身睡觉可以减轻很多痛苦:1、平躺是宫缩最敏感的体位,侧身可以减少宫缩频率。2、脊椎骨打了麻药,平躺睡腰酸背痛的。】 

第二道坎:按恶露。下午有个戴着手套的护士来掀我被子,我以为是看伤口毫无心理准备。谁知她竟一下手就按我的肚子,痛得我失声大叫,我的个天呐!我整个人几近都要筋挛,护士见怪不怪的按了几下飘然离去,而我肚子还在剧痛中没缓过来,同病房要顺产的妞见我如此被吓得不轻。后来一有护士靠近我我都要先警惕地问下:你要干嘛。这位妞当晚顺产的时候难产了,凌晨时分全家人急急忙忙收拾东西转院去剖腹(这妇幼保健院居然血库不够!),我听此消息也被吓得不轻。当时心里特别感谢育儿网让我接了那么多母子平安棒,对于我这种瘦弱体质来说,母子平安是上天对我的厚爱。

第三道坎:下床小便。下床的确很困难,我妈妈和老公一人一边扶着我好不容易才颤颤巍巍的站起,慢慢移进厕所,只要小心点别腹部用力不怎么疼的。听过来人都说第一次尿很痛很痛,我倒觉得还过得去,只是腹部伤口发胀,跟宫缩比起来算个屁,蹲不下去只能站着尿,而且每天很多瓶点滴导致尿也蛮多。

【经验:由于膀胱之前被胎儿压了很久现在对尿意不会太敏感,所以最好不要等待憋不住了才去尿,隔几个小时就去一次。】

第四道坎:通气和大便。我本以为这两项会很艰难,不过都很顺利,通气这个只能在自然而然,我是第三天通屁的,终于可以吃东西了,三天没进食看到白米粥都觉得好可口!大便我没有用腹部用力,靠深呼吸排出体外。

【经验:通气之前也可以适当喝点水,不然口干喉咙里有痰,咳嗽起来牵动腹部伤口非常痛。第一次大便只吃柔软的食物,以免大便干燥。】

第五道坎:开奶。第二天就开始涨奶了,但由于伤口痛不能坐起就没有给宝宝吸,第三天肿的跟石头一样硬,向四周散开扩展到了腋下,经常溢出来把胸前衣服弄湿,晚上睡觉都不能侧着睡。买了吸奶器,痛的要命也就吸出来20ml不到。让老公帮忙吸也很痛,吸了半天还是坚硬的,他说味道很好跟营养快线似的……胸部涨得手臂都伸展不开,碰到衣服就痛。我在Q上跟姐妹说:“我受不了了,我不母乳了,我要退奶。”姐妹一直鼓励我坚持坚持忍忍就过去了,我应该感谢她,因为这时候连我老公都要放弃了,他看我痛的如此这般心疼地说:“咱们把奶退了吧,以后喂奶粉,这不是你的错不怪你。”第四天早上起来腋下肿了一个大淋巴!我意识到问题很严重了,再不通奶乳腺炎就要来找我喝茶了。

这时候给我做宫缩按摩的那个护士检查了一下我的乳房跟我说了一段话解救了我,我把这段话送给姐妹们:“你这已经是非常硬了,已经退不掉了,赶紧让宝宝吸,一定要吸出来不然你会发烧得乳腺炎,而且如果让我们用仪器帮你疏通也要用手挤的,也非常痛。最好不要用吸奶器,会把乳透越吸越大还容易造成内陷。就让宝宝吸就好了,

【宝宝的吸吮力比大人还强,一开始吸不到他会哭,你就让他饿,饿了不管有没有他就会吸】”

我听从了她的建议,自然,让宝宝吸也是很痛的,她说的没错,宝宝的吸吮方式和大人、吸奶器是不同的,效果自然好很多。

这个剖腹产过程虽然剧痛,但一切熬过来后也没有后悔不顺产(脐带绕颈2圈也可以顺产的),在那份炼狱鞭打之下我更看清楚了自己的意志力有多么薄弱,若是选择顺产痛起来的时候我肯定会意识崩溃给宝宝带来危险。不过还是想对姐妹们说能顺产就顺产,我同房的另一位妈妈当天生的宝宝当天就下床走动了,第二天就不见人影了,不知道去哪了- -月子都不坐。而我还要人搀扶,要家人擦下体,电视在放元旦节目我还不敢看,因为一笑牵动腹部就痛……

开心卖萌中ing:

产后分享:宝宝20天了,老爱眯着眼睛做各种表情卖萌。平时非常淡定,从来不哭,只在手术室里听到他哭过。他饿了尿了就嗯嗯嗯诶诶诶的在小床上乱叫四肢乱蹬,看过我以前帖子的人应该记得我宝宝在肚子里非常好动,我以为他出来后会很难带呢。

我孕期偏爱吃蔬菜,每天一个苹果,最后一个月的时候每天一杯蜂蜜,所以宝宝刚刚生下来的时候皮肤非常好看,白白嫩嫩的,后来也没黄疸。

如果姐妹们晚上想好好休息,宝宝生下来后叫家属别老是抱着他睡觉,让他自己在床上入睡。不然晚上睡觉非常难带,一定要坐着抱着他才睡。本来我宝宝还很乖的睡小床,现在被奶奶外婆抱得多了也开始娇气了,昨晚从2点抱到4点他才肯睡自己小床,坐的我又困又腰酸。

产后便秘非常痛苦,我每次上WC都累出一身汗,痛的想哭。之前没有听人说过所以没有防范,现在真是后悔死我了,我坚持没用开塞露,听说这玩意有依赖性,导致以后不用开塞露就没有便意,每天一杯蜂蜜,吃水果,改善ing……

孕期特征:其实大部分人都知道孕期特征什么的都是浮云,但怀孕期间的妈妈都爱研究,我也分享给大家看看吧。

显怀晚,5个月才见肚子;见不得油,不喜肉类;妊娠线上线不直,肚脐上偏左;肚形圆,前壁,背后看不出怀孕;胎动什么位置什么动作都有、非常有力踢得生疼;见过我的人都说是男宝;以前发过孕期大肚照。

产经零零散散终于写完~需要剖腹产的姐妹们有什么想了解的可以回复咨询哦,我会每天回复的~

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

恭喜,接个男宝棒,呵呵。

楼主好勇敢~

看得我眼泪都出来了,好痛,学习到很多,从现在开始为顺产做准备,希望能顺产~~

楼主真是伟大的妈妈,剖腹产太可怕了 我没准也要剖 到时候麻药也不起作用可怎么办 哎 不管怎么样 恭喜楼主顺利产下宝宝!

以下是引用 第5楼 龙元妈妈 的话:
楼主真是伟大的妈妈,剖腹产太可怕了 我没准也要剖 到时候麻药也不起作用可怎么办 哎 不管怎么样 恭喜楼主顺利产下宝宝!...

如果你以前碰酒的经历,应该不会不起作用的~因为酒精也能麻痹人嘛。我是4年前喝过啤酒,真是自作孽。

挺不容易的,剖腹产挺不容易的。宝宝很可爱,恭喜。 

恭喜哦。。宝宝很可爱。。

还是顺产好啊

以下是引用 第2楼 2011我来了 的话:
恭喜,接个男宝棒,呵呵。...

咧嘴天啦,亲你受了这么大的苦才把孩子生出来啊。震撼我了。

还是顺产好啊,顺产好。。。。

看了楼主的感觉我的比你的轻松多了,我都感觉不到痛,真有痛就是术后医生来巡房按肚子痛,脚跟睡得痛,其他都没什么。我们这的手术医生都穿手术服,带口罩,带帽子,虽然也有聊天。看到一条说宝宝是护士提来给你看的,很担心,怎么是这样,好不负责任的说。我的术后有镇痛剂,所以很多痛处都没有。楼主说的宫缩痛我也没。反倒是顺产真可怕我感觉,因为我是顺不出来才去剖的,要等宫口全开才生,我在待产房两天那经历真的有让我不想活的冲动。那助产士的手都是魔手。

哎我也是剖的,只是没你那么受罪,就拿宝宝出来的时候有点疼而已.但是宫缩是真的疼

期待龙年生个胖小子

恭喜,接个男宝棒

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝