论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

淡定仔发烧了,一点心得跟姐妹们分享交流

回帖 发帖

淡定仔昨天不知道为啥突然发烧了.老妈抱过来给我吃奶的时候我忽然感觉孩子有点热.一量还真是37.5,后来就给他喝水,温水擦,但是到了晚上7点还是不行38.5了,和她爹决定赶紧去医院.

以前在听孕妇课的时候都听说发烧超过38.5就去医院.不到的话可以在家自己处理,物理降温.去了医院查血,病毒感染.大夫给开了退烧药还有中药,半夜三点老妈抱过来吃奶的时候我就觉得我怀里仿佛是个红烧小土豆.我就想坏了一定又烧了.一量39度,赶紧把退烧药吃上,大夫有嘱咐超过38.5在吃退烧药不超过就不要吃...

接着又是一通的物理降温.折腾到5点了仔仔的体温终于平稳了.然后白天也还比较平稳的维持在37.4度左右,继续小中药伺候...

大夫说了得烧2,3天.如果还不好或者持续高烧不一定要去儿研所打针了.希望我的仔仔能够淡定的闯过这一关.

这是我家仔仔人生中第一次得病,也是我第一次感受到孩子得病爹妈揪心的感觉.所以我想把我这一天一宿的一些感受和坛子里的姐妹们分享下.

1.感冒无论大人小孩一定不要盲目吃抗生素也就是老百姓说的消炎药,要知道感冒发烧有可能是细菌感染也有可能是病毒感染,如果是细菌感染抗生素可以起到抑制作用.但如果是病毒感染你就是吃再多的抗生素也没有一定用处.还会增加机体的耐药性,也就是临床现在比较受到重视的滥用抗生素问题,这可是关乎咱子孙后代的事情所以要谨慎为妙.

2.物理降温的几个注意点.首先凉水擦的地方只有一个就是前脑门,其他地方用同比例的酒精和温水用小毛巾擦试,主要是大动脉出.脖子两侧,腋下,腹股沟也就是大腿根,腘窝也就是膝盖后侧,肘窝,凡是有大动脉搏动的地方都可以,一定是温水.加入酒精目的是加速挥发能够迅速带走热量,加快降低体温的作用,还有几个不要擦的地方,腹部-导致腹泻,胸部,脚心-影响心脏 脑后勺,后脖子--要知道这里是很危险的,咱们的生命中枢就在这,千万不能瞎刺激着.

3.勤观察,呼吸.脉搏速度如果明显加快说明孩子体温又升高了,观察口周有无青紫--是否存在缺氧状况,精神状况,是不是打蔫,是不是有些其他特殊的反应比如惊厥等.那就很严重了,咱这里不能有那么粗心的爸妈的我相信,体温2-3小时测一次观察病情是否有变化,对症治疗

4.发烧是一种症状.其实它代表着我们肌体的白细胞这个集体卫士正在和身体病毒们殊死搏杀,这也是机体免疫反应的一个环节.所以不要刚刚烧就吃退烧药.这样我们的肌体卫士就没有用武之地了.用进废退的道理大家都明白的.但是体温升高到一定能够程度38.5以上时就会对孩子的脑细胞有所损害,所以如果体温太高就要适当的使用退烧药了,咱不能让咱的士兵损失太惨重不是!!

好了这就是我这24小时的感受.做个妈真不容易啊....腰酸腿疼的...真不如是我自己生病了呢.哎.这小哑巴孩儿....哭得着叫一个伤心啊......好了.住我家淡定仔早日康复!!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

辛苦了亲,祝宝宝早点好起来,也谢谢你的分享。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我听我妈说过我小时候一次发烧在医院里被扎了七针 寒啊 我妈哭得比我还厉害

宝宝生病妈妈最揪心了,赶快好起来吧小宝贝

宝宝早点好起来哦

感谢你的分享,对大家都非常有帮助呢。欢迎常来分享自己的好经验哦,推荐到首页啦

我家也经历过,感同身受!愿小宝宝健康成长!

好文章

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
宝宝生病妈妈最揪心了,赶快好起来吧小宝贝...

哈哈哈..谢谢大家的鼓励哈...就是想把自己这24小时的揪心经历和大家分享下.自己觉得面对疾病时我就算比较镇定的了..但是这次仔仔生病,哭闹时我也几度麻爪儿...所以把这些仅有的经验分享给育儿网的所有姐妹希望能够对大家有用,也不妄大半夜我写的这一大堆字母...byebye

宝宝发烧了,最揪心的就是父母了,LZ说的已经很详细了。

真是个好妈妈,换成我早不知吓成啥样了啊!感谢分享哦~愿宝宝快好起来健康成长

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
宝宝生病妈妈最揪心了,赶快好起来吧小宝贝...

祝宝宝快点好起来(⊙o⊙)哦

以下是引用 第5楼 小朵朵的妈 的话:
宝宝早点好起来哦...

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝