论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【午后亲子时光】下雨啦

回帖 发帖

这个游戏是在南南看完巧虎里的手工折纸后一段时间演变出来的,南南最近很喜欢玩。

游戏材料很简单:米或者其它任何类似于米或沙子的东西(我家主要是年年发米,而仅仅给南南一个人做饭,吃不了,米就当道具玩了),纸(任何纸都可以,当然宝宝折纸用的彩纸更佳)、还有家庭成员和一些其它玩具

首先宝宝要学会折纸,一张方方正正的纸对角对折,形成三角形,放到头顶看看,这就是一把漂亮的小雨伞哦!

我会抓起一把米说:云宝宝要来下雨啦!于是南南会迅速折出小雨伞,给爸爸一把、小草莓一把、小螃蟹一把...最后还会给自己折一把小雨伞~~开始下雨啦!南南将小雨伞分发给每个玩具,替它们“撑开伞”以防淋雨,这样都分完了,也督促好爸爸将雨伞撑好,南南才会给自己的头顶放把小雨伞。我每次都夸南南做的真好、真有爱啊,首先帮助其它小“宝贝”哦,最后才是自己!(其实我们并没有用语言教育南南要先别人再自己,南南是自己这样做的,或许这就是天性~~也或许是我们平时的身教~~)一把米下完啦,我会说:大家都有雨伞啦,没有淋到雨,现在天晴啦~~南南会将雨伞收上去。这样反复玩几次,南南当云宝宝来下雨,我负责给每个玩具折雨伞、撑雨伞......

对于两岁的宝贝,很喜欢玩模仿游戏,而这个小游戏还可以锻炼孩子动手能力,反应速度,不经意间还收获了孩子先人后己的友爱精神~~

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

真是用心的妈妈!爸爸也不错!我家这个男主人很少带孩子玩!羡慕你们

用心的妈妈

不错啊。。。。

社区导航