论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

【衣加衣】+冬天穿衣,婆婆真行,我放心!

回帖 发帖

冬天来了,宝宝才四个多月,在家由婆婆带着,我们在外的都担心宝宝穿得怎么样,回家听婆婆说,我心里特放心,婆婆真好!婆婆说在家带孩子,要知道孩子穿得够不够,时常摸小手很重要的。如果小手暖和就放心,如果有点凉,这时要紧张了,这是感冒前的预警!另外穿衣服要分室内室外,白天还有晚上!

在家里时刻关注室内温度,如果是15到20的室内可以穿少点。就紧身的内衣一套,加棉的一套就可以了,如果室外抱出去走在多加套一件棉外衣,因为我儿子白天都要抱出去走走的,不然他会闹。现在白天室温有时6到时11度时,就要穿一套紧身衣,加一套中厚的衣服,外面在加一件那种连体的衣服,就等于穿了三条裤子了,连体衣服是有帽子的,这样子如果带出门正好可以带上,回家就放下来,方便!而且你抱着连体的也不会说上衣往上拉,冷气有机会进来,这是冬天最好的选择,而且鞋子也是连着的。抱出去时防止掉下来冷到了(这个只适合周岁内的宝宝吧,因为大的孩子会走路穿这个变成了不方便了)。

晚上都是在室内,温度比较高,宝宝睡也不用穿那么多,本来是有穿睡袍的,因为很多人都建议要穿保暖,我婆婆说实际上像我们南方这边的气温不用的,宝宝太热了会流汗,这样子也会感冒,东西都是要有一定的范围的,不是说我们怕宝宝冷到了,就越暖和越好,而且太热了宝宝也不肯睡,影响睡眠的质量。要睡前就穿紧身衣一套,加一件中厚的衣服,睡袍放下面不用穿,但是有用处的,因为宝宝睡上面,到时半夜起来吃奶就直接穿上去,保证了暖和又方便,夜里盖被子很重要,要时刻检查宝宝的小手有没有伸出来,宝宝的被子有没有踢被子,被子有没有被我们大人搞到脸上,这很重要,因为大多是和大人一起睡的,要是搞到脸上没有发现,那后果,我们这些宝妈的怕怕的。睡觉时也常常检果小手暖不暖和,还有睡中要多检查一项,如果手是暖和的,宝宝还睡得不踏实,除了检查纸尿裤和吃奶时间之外,要摸摸脖子是不是湿的,看是不是太热了。

这里顺便讲一下,宝宝要是一直闹,时间到了还闹着不吃奶,或者常溢奶,手有点凉,我婆婆就搞珠珀惊风散和珠珀猴枣散给宝宝吃。我们这里只有有小孩子的家里都必备有这两种药的。要是大人感冒了,要注意和宝宝尽量分开了,这个星期四跑回去看宝宝,我感冒了,宝宝和我睡,第二天早上婆就说宝宝怎么一直打哈旋。还有宝宝很喜欢洗澡,冬天洗时买了一台热风机,因为听说不能用浴霸,会影响新生儿的视力。开热风机更省事还更暖和,早上把屎时就开起来,防止冷到,我儿子很爱干净的,从出生不久到四个月多了都要把屎的,现在舍不得把尿,有时知道他在说en en 要尿尿的意思,我们还是不给他把尿,怕冷到了(大人也有点懒)

我上传一下照片,可是不知道怎么分开哪个时候穿的,版主帮忙一下

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

总结的经验不错,宝宝也很漂亮!

又看到这个戴饼干的宝宝了真可爱

挂这么多饼干干什么啊,哈哈。。小朋友,分姨一块吧。

戴饼干的宝宝真可爱

也帮顶一下签名

哈哈谢谢,要不以后我给我儿子网上的名字就叫带饼干的小男孩吧!

还以为身上挂的是什么呢,原来是饼 干啊 ,哈哈

嗯,那是正好做四个月时,带个意思一下而已,觉得好玩,照起来做个记念,以后长大了给他看

哇,大大的双眼皮呢,真漂亮!

另:麻烦亲看到帮我顶一下签名档的帮宝适试用,谢谢!

戴饼干的宝宝真可爱

以下是引用 第10楼 小日小月 的话:
戴饼干的宝宝真可爱...

社区导航
同龄宝宝