论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

【衣加衣】+宝宝冬天穿戴很重要

回帖 发帖
活动通道有奖征文【衣加衣】冬季如何合理给宝宝添加衣物?

寒冷的冬天到了,作为妈妈总是会特别注意天气变化,随时为宝宝添加衣服,尤其是
寒潮来时就想着要给为宝宝增加衣服保暖。妈妈怕宝宝受凉,会给宝宝准备各种御寒
衣物,给宝宝穿上越来越多的衣服。

其实这样也不见得是万全之策,大宝宝是特备好动的整天都活蹦乱跳的,活动就会让
宝宝容易出汗,这时候再去减衣服宝宝很容易受凉感冒。所以只有在宝宝外出的路上
或是没活动的时候可以适当多穿点衣服。
宝宝身体素质很棒而且好动的宝宝一般穿上
三件衣服(贴身内衣服、保暖棉衣、保暖外套)基本就足够如果要出门的话,再加一
件外出服就可以了。

我还特意给小宝贝准备了晚上睡觉的薄棉连体哈衣,因为晚上要起床给宝宝喂奶
如果只穿一件衣服的话,从温暖的被子里出来是很容易受寒感冒的。这样穿上我感觉
好很多了。因为是连体哈衣也不担心宝宝抱起来的时候会露背。
瞧!宝宝笑得多开心

这里是我也整理了冬天宝宝穿戴小知识,供妈妈们参考

1.贴身内衣裤:

冬天,宝宝的内衣一定要选择纯棉织品。柔软的贴身内衣不仅可以吸汗,还能让空气
滞留在皮肤周围,防止体热散发,起到较好的保暖作用,给宝宝温暖的呵护。小宝宝
睡觉时,最好给他穿上边身睡衣(就像我们选择的真的不错的),这样即使宝宝踢掉
了被子,也能保持体温,肚子也不会受凉。
注意:不要给宝宝穿化纤衣服,化纤易产生静电,会刺激宝宝的皮肤,
加重干燥和不适感

2.毛衣

宝宝的皮肤柔软娇嫩,很容易引起皮肤过敏,因此毛衣不要给宝宝贴身穿着。以免引
起皮肤瘙痒或荨麻疹。应该选择宝宝专用的毛线,比一般毛线细小、柔软、保暖性好
十分适合宝宝。特别不要选用海马毛、兔毛的毛线,因为它们极易掉毛,如被宝宝吸
入肺和气管会引起呼吸道的疾病。

3.外出服

冬天外出时,给宝宝罩上一件宽松、能挡风保暖的外衣,如棉防寒服、羽绒服等,使
宝宝活动灵活方便。外衣的面料要柔软,材料要保温性能好,主要看填充物的成分比
例。保暖性能最好的是羽绒、羽毛,其次是棉,化学纤维材料虽轻但保暖性能最差。
注意:有些宝宝对填充物过敏,易诱发皮疹、哮喘,这时候就需仔细观察宝宝穿上
衣服后的反应,及时处理。

4.袜子

宝宝的袜子也是防寒保暖的关键,经常听老人说“寒从脚起”可见脚的保暖很重要。
袜子也应该选择棉质的保暖的。要注意保持袜子干爽,每晚睡觉之前用热水给宝宝泡脚

5.帽子

1周岁内的小宝宝身体的保暖能力还较差,有大部分热量是从头部散发的,外出时要穿
上边帽的外套或披风,或是戴上帽子。帽子的厚度根据天气温度来选择
注意:患有奶藓(湿疹)或过敏体质的宝宝不宜戴毛绒帽子,以免引起皮肤过敏和皮炎

6.口罩

戴口罩会降低宝宝呼吸道对冷气的适应性和对伤风、支气管炎等的抵抗力,健康的宝宝
应尽量少戴口罩外出。外出时最好不要口罩,可用围巾保护宝宝的脖颈。厚厚的围巾如
果长时间堵住宝宝的口鼻,影响了宝宝正常的换气,宝宝还容易将围巾中的灰尘、病菌
及至纤维吸入气管和肺部,引起哮喘等过敏反应。口罩我们是没怎么戴过的,真的没有
太多必要。

我想冬天的时候注意了宝宝穿戴方面的以上几点,宝宝一定会很健康快乐的

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

哈哈  可爱的宝宝~~

学习了

胖乎乎的真可爱

呀,写得可详细了,宝宝真可爱!

麻烦亲看到帮我顶一下签名档的帮宝适试用报告,谢谢!

宝妈用心啊……

很好的帖子,有多学了点知识!拍手

用心的妈妈

以下是引用 第8楼 aky_li 的话:
用心的妈妈...

有道理

胖乎乎的真可爱

很可爱啊

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
学习了...

以下是引用 第3楼 优哒哒 的话:
学习了...