论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:14

自然流产需要清宫?

回帖 发帖

在网上看到说自然流产对子宫伤害最小,二三个月后就可以备孕了,甚至看到有人自然流产后当月就怀孕了。

自然流产后,又听姐妹说最好清一下宫,好像一般医院也都是这么操作的吧。

来说说我的个人经历吧,11周查出胎停,我一直不相信,等待有奇迹出现,又加上看到网上说自然流产最好,而且医生也没有强制我做人流,于是我就抱着希望和绝望在等待。快14周的时候开始出血,第一天不多,肚子也不痛,第二天下午肚子开始一阵一阵的痛,也许这就是所谓的宫缩吧,到夜里1点钟,我被痛醒了,不停的要去洗手间,简直痛得我快受不了了,血很多,真担心会痛死过去。于是立即去了医院,出门还吐了。到了医院,值班医生不在,又等了两个小时,不过那时候疼痛已经不厉害了,后来做了B超,看不到孕囊,说已经流掉了,然后值班医生给我检查的时候,看到孕囊,确实已经出来了,当时医生建议我清宫,因为B超上写有低乱回声区,说是没有流干净,我当时拒绝了,回来后,肚子确实也不怎么痛,血也很少。但是到了第四天,发现肚子有点痛,于是又去了医院,又是做B超,又是检查呀,说没有其他办法,必须清宫,无痛的要预约,痛的可以马上做,我当时就哭得不行,但是还是签字了,准备做清宫。但是去交钱的时候,我跟我LG说:我们换一家医院再检查一下吧,如果两家医院检查结果是一样的,那我就去清宫(因为之前在网上看到别人说 一家医院让做清宫,另外一家医院不用清宫)。于是我们立刻打车去了另外一家医院,做B超的时候,听医生说流得还可以,比较干净。然后这家医生看了B超单说,不用清宫的,吃点药就可以了,有一点点残留几天就可以排出来的。

拿到这样的两个结果,又把我们难住了,不知道该相信哪家,于是决定再换一家医院,这家医生让我做的阴超,等了一个下午,才轮到我,结果出来以后,医生说确实有一点残留,但是不用清宫,吃点药就可以了。给我开了五加生化胶囊。

既然结果是两比一,那我当然选择吃药了,回家后,肚子很痛,血也满多的,不过都能承受,吃了两天药,从医院回来的第三天晚上,发现排出一些东西,像肉皮一样的,也不知道是什么。从那开始就再也没有出血,肚子也不痛了。

所以我想跟姐妹们说,既然清宫伤害很大,那自然流产后,最好等几天再检查一下,然后决定清宫还是不清宫,或者找两家医院看看,这样比较保险。

我比较惨,2011年7月胎停育,流血太多,刚好赶着星期天都是值班医生,勉强给做了清宫,因为没有B超对照,全是人工操作,当时医生给我说不一定能够流的干净,但现在出血太多,必须要清宫,我那时已经流大块大块的血了,不能再等了,就做了清宫,痛死我了,清宫后医生让我15天之后过来做B超检查看有没有流干净,如果没干净,还要再清一次宫。于是15天之后过来做B超,医生看到单子说没流干净......还要清一次宫,我的天啊,当时我头都懵了,怎么可能,我的命怎么那么苦,这是第二次胎停流产了,而且这次胎停一个月内竟然清宫两次......身体上的痛,心里上的痛,让我甚至没有活下去的勇气了,现在真不愿回想当时的情景,越想越痛,越想越难过......但愿这一切都过去了,2012年是个好的开始,我要养好身体,等待宝宝的到来,他一定会来的,我们都会有属于自己的宝宝的,一定会!

此帖子已经被期待我可爱的宝宝于2012年01月12日 13:49:47编辑过。

太可怕了,我看是医生处理不当,才造成你清宫两次。

我这人验个血都痛得不行,所以当医生让我做痛的清宫,我就哭得不行,实在不敢想。

恩,确实可以说是医生的技术问题,但是提前她也跟我说了的,可我没想到还真的没清干净,真的是很痛,哭的不行,现在都不忍心去想当时的情景,只希望一切不好的都成为过去,以后都会好起来的,我已经够可怜的了。相信上天不会那么残忍了。

自然流产15天内流血算正常的   清宫听讲是剧痛啊  我当时胚胎停止发育没坚持几天就流掉了  还好我的宝贝给力走得很干净   2月15号来的月经  现在好想要个宝贝哦  在网上看到说自然流产不做清宫不需要等待3个月就可以准备怀孕    不知道能不能信 再等下去我都没信心啦

自然流产只要流干净了就不用清宫了。

正经历相似的

我是自然流产后BC显示还剩4*7*5大小。医生说很小,意思也不是很强烈需要清宫。我想到清宫就觉得疼,就选择吃些药,看是否会自己流下来。现在也不知道会不会掉下来。昨天去验HCG,医生让我去验3次左右,指标下降就没事了。希望没事啊!保佑!

我一直有疑问:自然流产后剩下的一点点,是清宫好还是保守一点让它自己流下来好?那个对身体影响小?   把楼主当医生了,呵呵呵

爱心爱心爱心

以下是引用 第2楼 期待我可爱的宝宝 的话:
我比较惨,2011年7月胎停育,流血太多,刚好赶着星期天都是值班医生,勉强给做了清宫,因为没有B超对照,全是人工操作,当时医生给我说不一定能够流的干净,但现在出血太多,必须要清宫,我那时已经流大块大块的血了,不能再等了,就做了清宫,痛死我了,清宫后医生让我15天之后过来做B超检查看有没有流干净,如果没干净,还要再清一次宫。于是15天之后过来做B超,医生看到单子说没流干净......还要清一次宫,...

阿?怎么会没有 b超对照呢?换一家医院!!!

一般人工流产不全、流产后出现分泌物多,排好多天都排不彻底,建议再次去医院检查,严重者需要面临清宫,再次刮宫对子宫的伤害是非常大的。
流产后再次清宫,所患流产后并发症的几率也增高。流产后女性如何恢复?呵护创伤,可以选择:流产后护宫组合,深层营养补给,成分营养价值高,容易被人体吸收。并深层修复伤口,预防流产后遗症的发生。

正经历相似的 我是自然流产后BC显示还剩4*7*5大小。医生说很小
以下是引用 第1楼 sangbof 的话:
在网上看到说自然流产对子宫伤害最小,二三个月后就可以备孕了,甚至看到有人自然流产后当月就怀孕了。 自然流产后,又听姐妹说最好清一下宫,好像一般医院也都是这么操作的吧。 来说说我的个人经历吧,11周查出胎停,我一直不相信,等待有奇迹出现,又加上看到网上说自然流产最好,而且医生也没有强制我做人流,于是我就抱着希望和绝望在等待。快14周的时候开始出血,第一天不多,肚子也不痛,第二天下午肚子开始一阵一阵的...

本人就是自然流产前兆,准备第二天手术的,可是第二天早起就自然流掉了,没有用手术!还算是很好的结果,毕竟手术很伤身体的,所以尽量不要手术,但也得看情况! 

流产后可多吃补气补血的食物,有许多传统的食疗方法如:黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、粳米、老鸡、生姜、菠菜、乌梅等都有着不凡的收敛止血、补气补血的功效。日常饮食又如:猪肉、动物肝脏、血豆腐也可补血,同时补充维生素c,建议荤素搭配更健康。营养品如人流恢复保   宫胶   囊,也可缓解出血、补气血。

我是10周自然流产,当时出大量血块并流血不止,医生建议马上清宫。心痛和身体上的疼痛无法忍受,我又不容易怀孕,不知道接下来该什么办

我老婆之前1个多月胎停,自然流了,伤心,后来我去验精子,活率才19%,吃了固  精助孕胶囊和维C,才短短2个月,活率现在是79.4%,利害吧,所以说调理还是不错的,下月开始备孕……

社区导航