论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:24

【好妈妈·好营养】+禛儿娘教你电饭锅炖鸡汤

回帖 发帖

2012年1月12日 禛儿3岁11个月30天

材料:

1.首先,先得选鸡,最好是土鸡,母鸡最佳选择者。

2.配料,红枣数颗,盐,水适量。

做法:按图提示

1.烧点油,把鸡炒一下,加点盐,也是去腥的法子,加上两点醋,这样的话是增加钙质不流失,放水烧开。

2.把所有配好的配料一起放入电饭锅里,近1个小时左右,鸡肉用筷子一扎即透的话,就熟了。

3.记得红枣不要一起放入,不然的话就显得很烂,不好看。快熟了时的10分钟就放入红枣。

4.按个人的口味,汤多汤少,即内胆的水为准,就可取出,试盐味,调味了.

禛儿娘温馨提示:鸡汤---特别是老母鸡汤向来以美味著称,“补虚”的功效也为人所知晓。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。还可健脾胃、补气益血,强壮身体、延年益寿等。

你喜欢吃鸡肉喝鸡汤吗?还记得我也曾发个“最美夕阳红”吗?我家在冬季特别喜欢鸡,

鸡汤营养丰富又美味,许多家庭把鸡汤当作滋补的佳品,同时家中有病人时也往往熬一锅鸡汤作为补品。但并不是所有的人都适宜喝鸡汤,因为鸡汤内所含的营养物质,是从鸡油、鸡皮、鸡肉和鸡骨内溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。

冬季这种比较敏感的时期,多喝些鸡汤对健康的人来讲有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外,而对于那些已被流感病毒俘虏的患者来讲,则有利于其抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻感冒带来的痛苦。

你知道吗?快到过年啦!我们有很多的亲们朋友出行,天气冷,接触的外人也很多,你一定要为了家人和宝贝的健康,多喝鸡汤哟!祝我们新的一年里事事顺意,健康幸福快乐每一天!

此帖子已经被钰禛额娘于2012年01月12日 12:25:44编辑过。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

这个是正宗的土鸡,汤都那么黄,一定好鲜美的鸡汤啊

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
这个是正宗的土鸡,汤都那么黄,一定好鲜美的鸡汤啊...

是的!亲爱的说得对!是真正的土鸡!

我婆婆,我老娘老爸都不吃鸡、不喝鸡汤了。

沐每看买几个小鸡仔回来,养大了就我们娘两吃。沐爸也不吃。据说高血脂啊、动过子宫、胆手术后的女人们都不能再吃鸡肉了........

你们有人发现了吗?这只鸡的眼神~~很微妙啊

葱摆得位置也很讲究

尼玛破网速!打不开图片,不过我看文字也学得差不多了!哈哈~好好吃~吃饱喝足

奶奶滴,吃了个饭回来没赶上沙发,怒!1!

好喜欢

好吃哦。

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
我婆婆,我老娘老爸都不吃鸡、不喝鸡汤了。 沐每看买几个小鸡仔回来,养大了就我们娘两吃。沐爸也不吃。据说高血脂啊、动过子宫、胆手术后的女人们都不能再吃鸡肉了...........

据说高血脂啊、动过子宫、胆手术后的女人们都不能再吃鸡肉了...........刚知道哦。

看着都好喝哎 都想吃了

我也喜欢,好吃哦。

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝