论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

寒假计划

回帖 发帖

佳佳再过两天就放寒假了。

中班的小朋友了,我觉得孩子在放假休息的同时还是要给她订制作息时间,让孩子在玩耍中学习与成长!又不养成自由散漫的习惯!

放假前请老师提供幼儿园每日生活作息安排以及生活注意事项方面的资料,作为宝宝在家中一日生活安排的参考,在主要的生活习惯上,尽可能和幼儿园保持一致。如每天三餐两点、早晨不睡懒觉、中午睡午觉等要求是必不可少的。

遵循动静交替和室内、户外活动交替的规律。每天上午要安排1—2次学习活动,如看书、画画、做泥工、听讲故事等;安排一次游戏活动,如玩娃娃、搭积木、玩各类玩具等;安排一次体育活动,如排球、跳绳、跑步、骑小车等。下午起床后,仍可安排1次学习活动、1次游戏活动、1次体育活动。每天上下午可分别看电视30—40分钟。在有阳光无风的日子里,要尽量带宝宝到户外进行体育活动,自己也不能一门心思玩电脑。

具体作息时间:(打印张贴家中)

早上7:30-8:00之间起床

上午10:00户外活动

中午11:00-11.30午餐

中午12:30午睡(午睡时间1-2小时为宜)

下午2:30户外活动(这个时间阳光照射最充足)

晚上5:30-6:00晚餐

晚上8:30-9.00上床睡觉

对自己的要求:在孩子面前,要处处做个好榜样,对于制定的作息制度要持之以恒,切不可半途而废。要给孩子提供好的学习环境、好的生活空间和足够的睡眠时间,适时给宝宝奖励或表扬。

因为春节还是会要回老家过,少不了走亲访友,但是尽量争取不要太大的改变孩子作息时间。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

绝对赞同!我也想按计划实施下,哈哈哈,不知道能不能坚持下来

计划很不错哦,坚持实施~~

我还没准备呢

社区导航
同龄宝宝