论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:89

给“公共马甲”的一封回信

回帖 发帖

我收到一个公共马甲给我的来信,我不知道回信她能否收到,也不确定是哪个马甲,所以在这里回信了。(其实也不是回信,是随笔吧~)

也不止是这位马甲朋友,最近也回了好多帖,感觉不快乐的姐妹又多了。新年新开始,希望我的贴子能给一些朋友信心,从新的一年开始,调整自己的心态,更幸福的生活,为了自己,也为了自己的家庭和亲人。

自我篇:

组成一个家庭并不容易,不管是闪婚还是恋爱许久,最终两个人决定结婚,许下一辈子不离不弃的诺言,都不容易。这需要很大的勇气。但我们既然有勇气这样了,就要为自己的决定负责。虽然我们大多数夫妻没有在神坛上发过誓言,但我觉得,当我们在民政局签下自己的名字,承诺结婚的时候,就已经发过誓了,我们发誓要在一起,一辈子不离不弃,无论疾病贫穷或者富足安逸,我们都要彼此一起面对,一起承担。

我曾有个好友结婚怀孕后跟我聊天,诉说心中的不安,还没有太稳定的环境,自己也没工作,又怀孕了,老公的工作虽然有前途,但现在还是初始阶段,开多少工资尚不一定,非常担心害怕,甚至动过卖房子的念头。她说她很羡慕我,如果像我这样,就不担心了。于是我就跟她说了当初我和老公一起苦过的那么多年。她很吃惊问我,在那么难的情况下,你怎么敢生孩子?我说没什么不敢的,根本没多想,就想要个孩子。她说我明白了,就是走一步看一步对吗?我说不对,是我坚信我们以后一定会把日子过好!

全职的妈妈,常说一个词,就是“自我”,总是找不到自我。我以前看过一个小故事,说上帝问一个女人是谁。她回答了很多,结果都不是她自己。她回答了她的名字——只是一个代号;她回答了她是谁的女儿,谁的母亲,谁的朋友,她的工作。。但这都不是她。最后这个女人迷茫了,发现根本不知道自己是谁。我想故事的本意是想提醒女人们不要弄丢自己,但我实在不能同意这样的说法。我觉得,我自己,就是一个组合体,父母的女儿,老公的妻子,孩子的母亲,自己的工作,我喜欢的休闲,我的兴趣爱好。。。所以有一切才组成了“自我”。难道要抛弃这一切另寻自我吗?当我是个小孩子的时候,我不得不为了逃避父母的责罚而努力学习,我肯定不是为了我的将来;当我是个恋爱中的小姑娘的时候,我一心只想讨我喜欢的男人的欢心,我也不是为了自己;当我生下孩子以后,我多么期待他的人生少一些磨难,一路顺顺当当——我依然不是为了自己;我出钱出力为公婆,为亲人,为老公的朋友们准备礼物和美餐,就为了他们能说一句我的好话,但我真的不是为了我自己~不过我知道一件事,正是这些不是为了自己的生活,才组成了我最真实的生活,组成我的幸福。每一个阶段做好这个阶段该做的事情,不就是最完美的自我吗?那么全职的妈妈们,带好孩子,不是能做到最棒的事情吗?何必否认自我呢?何必迷茫呢?

爱人篇:

三毛曾经说过,谁都可以对她凶,但唯独荷西不可以,因为她在他的面前是不设防的。我想这是所有女人的心里话吧。我想我们都被人欺负过,都吃过委屈。在新单位被排斥;走路被人撞了;大事小情我们不得不忍下这一切。我们即使是轻轻的不小心踩了别人,也要马上说“对不起。”如果对方不依不饶,不得不再三说“对不起”,甚至弯下腰来拿自己的新手帕帮他擦鞋;面对单位的老人儿,领导,有时候我们不得不放下原则,也许要请他们吃饭,也许要送礼,至少也要赔上笑脸,才能帮自己度过难关。当事情过去后,我们都不再记得这些了。伤害过我们的陌生人,彼此再不相见,早已忘却;曾经不和的同事,也许成了闺蜜,一起说了悄悄话。但我们回到家里,面对丈夫和亲人,却高昂起头,寸步不肯相让。你错了,我记你十年,你永远都欠我的,恨到骨头里;我错了,错了又怎么样?我错了你不知道来哄我吗?不知道我对你多重要吗?不知道我为你付出多少吗?那我又为什么不能错?——我们为什么要这么伤害最爱最亲的人呢?其实我也有过这种心态。但我还是觉得,如果一个陌生人,我都能原谅他,难道我最爱的人,连个陌生人都不如吗?那么我对我的丈夫多些容忍又如何?吵架了我先道歉又如何?会没面子吗?面子和幸福,哪个更重要?如果我一个女人都这么看重婚姻中的面子,那么男人一定比我更看重面子。我给你你最想要的面子,你来回报我我最想要的幸福吧~这笔交易是划算的。

我惯出来的老公,我是不担心会被别的女人撬走的。因为我知道他再也容不下别的女人了。他会受不了那些女人的作和娇情,受不了她们的斤斤计较,受不了她们的厨艺。。。即使把他和别的女人放在一起,我想过不了一个月,他们彼此都得疯掉,我的老公,只要我想,就能永远拴在我的身边。这样的生活不好吗?其实要做的,只是在生活里多一点儿笑脸,多一点儿和气。女人要和男人道歉,是最简单的事情,只要拉着他的衣服摇一摇,拉长声音说:“哎呀~你生气好吓人啊~你别生气了~咱俩和好呗~我就喜欢看你笑~”说完不管不顾的拿脑袋在他身上蹭,然后说:“我就喜欢你身上的男人味儿~臭哄哄的~”,冲他伸个舌头做个鬼脸,他再大的气也会消散,就算一时绷着脸,也绷不了几分钟的。这样的歉意,又有什么“没面子”可言?如果事情较大,实在开不了口,那么发个短信,或做张卡片,都是好方法;或者说什么都不做,等他下班回来,堆起满脸热情的微笑,问一句:“老公,累了吧?你歇着,饭菜马上就好。”都是歉意的一种表达。大部分男人也很吃这一套。等到他气消了,找个他高兴的时候再和他讲:“亲爱的,咱们谁也别生气,好好说句话。上次那个事儿,我觉得是怎么怎么样的。也许考虑的不周全,那咱们就再想想,商量着来。不过就算我说的做的不对,你以后也不要发那么大脾气了。我不喜欢。” 

一朵漂亮的花,虽然让人爱,但再美的花,常看也不艳了;但一个美好的心灵,一个男人是一辈子也爱不完的。如果相处时间久了,觉得爱情不在了,那么也是一个重塑自我,让丈夫重新爱上自己的时机。 当他再次爱上全新的你的时候,相信他就永远也戒不掉你了。

最后一段话: 2012,我相信是一个奇迹年,希望姐妹们都能开心,快乐,少些烦恼。希望我们都健康,阳光,都走在幸福的路上。

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

育儿网论坛2012年1月活动,开年迎新春!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

写的真好, 天天妈可以做心灵导师了满足

对于爱人的理解和诠释,我的解读是两个人需要相互吸引的磁力而不是相互牵制的束缚

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
写的真好, 天天妈可以做心灵导师了 对于爱人的理解和诠释,我的解读是两个人需要相互吸引的磁力而不是相互牵制的束缚...

说实在的,2012我也准备改改路线了,我那天就在想,这样下去,我快成Y网的心理医生了。。。。微笑

一直都很仰慕天天儿妈的。

我发现论坛里很多夫妻冷战吵架,都是因为所谓的自尊和面子害的。为什么不能放下这些不切实际的东西,去获得夫妻之间的幸福和谐呢。

哈哈,心理医生

不错不错,受教了

天天儿妈的帖子很受用哦~~

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
写的真好, 天天妈可以做心灵导师了 对于爱人的理解和诠释,我的解读是两个人需要相互吸引的磁力而不是相互牵制的束缚...

大师级的人物,佩服

天天儿妈妈分析得太好啦。婚姻真的是需要经营才行的。

天天儿妈妈,你说的话都说到我心坎里去了,咱们有共鸣啊微笑

以下是引用 第4楼 woaiwojiaxiaowenwen 的话:
一直都很仰慕天天儿妈的。...

说到心坎里了。

写的真好, 天天妈可以做心灵导师了

说的太好了呀~ 相信很多姐妹们看了都会得益于心的。。 抱抱爱心

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝