论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

你会让孩子提前学习拼音和认字吗

回帖 发帖

昨天放学的时候与幼儿园老师闲聊了一会,他们说可以让孩子学拼音和认字了,还要教唐诗宋词,我被说的一头雾水,这不是我的作风,孩子这么小就该有方法的玩耍,怎么能这么早就教这些呢?

老师说现在教诗歌上小学在学就容易的多,学拼音对阅读蛮好。可是我还是坚持我的建议,我想让孩子在玩中学一些常识,也不是整天对这这些没用的拼音和汉字。再说这些东西以后还是要学的,没有必要那么早就学。

最近想请老师下学期给孩子当家教,一边在大自然中观察事物,了解大自然的变化,同时根据观察绘画自然,然后玩的时候加进中英文,学习一下口语,不知道行不行这样的想法。

我觉得以后孩子学习不一定要多么的好,一般就行了,但是知识面一定要广,动手能力一定要强,嘴巴一定要能说,性格要活泼开朗,最好多才多艺,走出去拿的出手,这样以后才有出路,上大学已经不是唯一的出路了,甚至可以说到他们20岁上大学不再那么有意思了。

不知道我的想法对不对欢迎妈妈们来讨论下哦!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

喜欢米康妈妈的观点,我家南南也是这样,并不为大学而努力~~

谢谢楠妈来支持,你总是那么支持我!

之前也是很积极地教拼音认字,现在上网看到太提前了,以后上小学会厌学。想想有一定的道理。现在只是抱着小妞读故事,这样就不用“强迫”她认字了,还有和她积极的玩游戏。有一个表妹是幼师,说她的五岁半的小孩会算百位的加减,性格也是争强好胜。我还是坚持我的做法,为什么要给这么稚嫩的肩膀给那么大的压力。希望宝贝们有个快乐的童年吧。

支持这位妈妈的做法,我也是这么想的。以后学历没多大用了,能力才是重要的

我家孩子现在中班,我觉得教认字应该开始了

小学一个月的时间,拼音要全会,就怕到时候跟不上节奏,孩子有自卑感

不过还是需要注意技巧的教导孩子

我会赞同老师的看法,班里别的小朋友学,那我们也就学

开始我也不想让孩子提前学的,可后来特意去问了小学一年级的家长。他们都告诉我,现在小学学拼音,基本就是走过场复习一下,一个月全搞定,根本不像我们读书时。整个一年都是学拼音!所以,我现在也教点,省得以后学新知识还要补拼音,很麻烦!看过现在小学的书,二年级下学期就学除法了,感觉太深了点

我们已经教了很多唐诗和宋词三字经了。现在也认识一点字,不过这些都不是我目前的主要目标,他有兴趣学我就教他,不想学就算了。

至于拼音,我想中班的差不多是要学了,前面几位的回复都说了,小学前有必要学这些的。

以下是引用 第5楼 zhenyan1005 的话:
支持这位妈妈的做法,我也是这么想的。以后学历没多大用了,能力才是重要的...

社区导航