论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

【缤纷15天•天天好心情】+宝宝要乖啊

回帖 发帖

话说自从有了宝宝开始,我们这做妈的全世界都是宝宝了,特别是像咱这样的全职妈妈,一年365天,每天都要关注宝宝的吃,睡,拉,没有一天可以休息的时候。

昨天老公出差了,要明天才回来,今天下午,宝宝就给我来了一出,大闹**家,**就是我家。

天气冷了,早上从六点醒来以后,宝宝吃奶,吃着吃着就又睡着了,再醒过来以后,宝宝闹着一直要吃奶,没办法,只好给他吃了,等宝宝吃够了之后,我起来看看时间,已经快十点半了,于是给宝宝冲米粉,我自己做早餐,全部搞完以后,已经快12点了。吃米粉的时候,宝宝吃了一半就不要吃了。我吃早餐的时候,也给宝宝吃了几口,宝宝又是吃了几口之后,就摇头,嘴里还配合:嗯,嗯,嗯。意思就是不要了。好,不吃就不吃吧。没有想到,他这不吃,带来的后果挺大的。后面会说到。

今天天气是多云,太阳还是有一点的,就带了宝宝下去晒晒太阳。外面的太阳不大,有时还有一阵阵的寒风,宝宝可不管,他可喜欢在外面待了,到处走,到处看,到处摸。没有带他走太远,就在小区内走走就算了。过了一会,差不多了,我到小区门口的超市买了点鸡蛋,就带了宝宝回来了。

估计着,回来宝宝应该要睡觉了,就带他睡觉。很快,宝宝睡了,我出了房间,给宝爸打了个电话,打了不到一分钟,就听到宝宝在房间里哭叫,于是马上再进去给他喂奶,本想他应该还要再睡会的,结果,眼睛睁的大大的,一点要睡的意思都没有。行, 不睡就不睡吧,给他穿衣服。然后,跟宝宝说,宝宝乖,自己玩一会,妈妈去做饭啊。然后我就去厨房做饭了。开始宝宝还是乖乖在厨房门口看我做事,偶尔跑到房间里玩一下。过了一会,听到宝宝在哭,我过去一看,他坐在地板上哭了,我把他抱起来,哄了一下,然后想放下他去继续炒菜,宝宝就是不愿意,放下他就赖着,不愿意。可是我厨房的火还在烧啊,没有办法,只好把他放到沙发上,任他哭,我继续炒菜,其实菜就差一点就好了。可是宝宝这样一闹,搞的我也乱了。宝宝最近还感冒,不敢再给他吃饼干这些零食,他哭的是眼泪鼻涕一大把的。。。。

好不容易,抱着他装饭,准备喂他。其实,宝宝闹是因为饿的,也怪我,今天早上的时候没有注意喂他吃多一些。

后来就好好笑的,我抱着宝宝,喂他吃一口,他就停下来,吃了,然后再哭,等我喂第二口了,他又停下来,吃了,继续哭, 就这样,持续了好一阵,他才缓过来,由于哭的时间长了,还一下一下的喘气。哎,宝宝这下闹的可真厉害,昨天还夸宝宝乖,不闹,今天就来了。吃好了,宝宝又精神了,到处走,我以前是反对跟着宝宝喂饭的,可是现在,我也不能免俗的,也跟着他来喂了。因为,不喂等会饿了就麻烦了。现在冬天,饭菜冷的也快。

不管我愿意与否,孩子就是我的整个世界,每天都要围着他转,只希望宝宝每天乖一些就好了。

当妈的真不容易

以下是引用 第2楼 夜晚凡星QQ 的话:
当妈的真不容易...

是啊,一个人带宝宝更不容易

如果可以,我真的很想知道,宝宝的小脑袋到底在想些什么。
今天早上,起床以后,我照例把小音箱打开,让宝宝听故事,宝宝最近爱听故事了,而且每天都只听前面五个以内的故事,以后的故事他就不听了。曾经跳到后面的故事给他听,结果,他不听,每次只要听前面的几个故事。
宝宝听完他的故事后,就开始在客厅和房间之间巡逻,做小搬运工,或者把客厅的遥控器放到房间的衣柜里,然后把衣柜里的小东西拿出来,又或者是把他的箱子里的玩具零星的搬到各个地方。我早上忙完之后,就要和宝宝的玩具玩躲猫猫的游戏,我要一个一个的把它们找出来,放回原位。
接着,我就和宝宝玩游戏了。今天特意要教宝宝认识三个基本的形状,我把积木里的圆形,方形和三角形单独拿出来,一个一个的指给宝宝看,反复几次以后,我就和宝宝说,宝宝,帮妈妈把三角形拿出来。可是宝宝就是不听我说话,他在我和他说的时候,就去拿别的积木,或者是自己在玩,或者又递给我。我有些气闷,每次和宝宝玩这个,他都不专心听我讲话。每当这个时候,我真是很想宝宝在想些什么。在我教他认识形状的时候,他不时还拿另外的积木给我。我把积木拿开,他还不愿意。有时候,我觉得宝宝的思维好像还很简单,他专注于递东西给我本身,也就是注意,他递东西给我,我接过去了,就是这样一个简单的动作,他都觉得是玩。像递东西这样的事情,我们早已经觉得很平常了,而在宝宝,他每次递东西都饶有兴致的递。
另外,宝宝也是执着的,比如,他爱拔路由器的插头,昨天他已经拔过了,今天,我看他又盯着插头看,我就知道,他又想拔了,于是把他抱走,用了其它的东西来引他,结果,他不领情,转了一圈又回去了,我费了好大的功夫,才让他忘记了那个插头。
宝宝的成长是很缓慢的,有时候,一件事情,要给他重复好几遍,他才能意识到,也可能,重复好几遍,他也还是不懂。有时候,一件事,只要过一遍,他就明白了。但是,我们总是很难以知道,哪些事情是他懂得的,哪些事情是他不懂得的,因为,宝宝这个小东西还不会用说话来表达他的想法。所以,我们对于宝宝的想法,总是要猜,猜,猜,然后再猜。

如果可以,我真的很想知道,宝宝的小脑袋到底在想些什么。
我和宝宝玩游戏,今天特意要教宝宝认识三个基本的形状,我把积木里的圆形,方形和三角形单独拿出来,一个一个的指给宝宝看,反复几次以后,我就和宝宝说,宝宝,帮妈妈把三角形拿出来。可是宝宝就是不听我说话,他在我和他说的时候,就去拿别的积木,或者是自己在玩,或者又递给我。我有些气闷,每次和宝宝玩这个,他都不专心听我讲话。每当这个时候,我真是很想宝宝在想些什么。在我教他认识形状的时候,他不时还拿另外的积木给我。我把积木拿开,他还不愿意。有时候,我觉得宝宝的思维好像还很简单,他专注于递东西给我本身,也就是注意,他递东西给我,我接过去了,就是这样一个简单的动作,他都觉得是玩。像递东西这样的事情,我们早已经觉得很平常了,而在宝宝,他每次递东西都饶有兴致的递。
另外,宝宝也是执着的,比如,他爱拔路由器的插头,昨天他已经拔过了,今天,我看他又盯着插头看,我就知道,他又想拔了,于是把他抱走,用了其它的东西来引他,结果,他不领情,转了一圈又回去了,我费了好大的功夫,才让他忘记了那个插头。
宝宝的成长是很缓慢的,有时候,一件事情,要给他重复好几遍,他才能意识到,也可能,重复好几遍,他也还是不懂。有时候,一件事,只要过一遍,他就明白了。但是,我们总是很难以知道,哪些事情是他懂得的,哪些事情是他不懂得的,因为,宝宝这个小东西还不会用说话来表达他的想法。所以,我们对于宝宝的想法,总是要猜,猜,猜,然后再猜。

此帖子已经被 爱虎妈咪于2012年01月10日 22:39:42编辑过。

以下是引用 第2楼 夜晚凡星QQ 的话:
当妈的真不容易...

1.11

今天日子比较平常,宝爸出差回来了,我就轻松多了,不像前两天那样打仗似的。

宝宝今天也比较乖,可能是爸爸在家了,没有事的时候,他就坐在爸爸怀里,乖得很。唉,宝宝就是爱欺负他妈妈。

今天我的心情真是很不错。前几天收到邮局的包裹单,是好奇大战尿不湿的礼品,昨天,辛苦的带着宝宝到邮局时,邮局下班了不说,还把包裹单给弄丢了。今天下午,趁着宝宝睡觉,宝爸又在家,我就又一次去邮局取包裹。由于包裹单丢了,我就带了身份证。还担心会取不到,没有想到邮局的人很好,拿着我的身份证去帮我找包裹去了,找了一会,把一大包包裹给我了。

回到家,宝宝居然还在睡觉。

打开包裹,一大包好奇干爽舒适纸尿裤就出来了。

所以,今天的心情是轻松和开心!

1.12

今天的心情同样是很好,因为今天宝宝第一次会指着东西要了。

今天中午吃饭的时候,我喂宝宝吃饭。今天宝宝不太爱吃饭,我都是喂他吃一口饭,一口菜。今天的菜有鸡蛋和青萝卜,喂宝宝吃了一会之后,宝宝吃的差不多了,看他不太爱吃的样子,我又舀了一勺饭给他,他头摇像波浪一样,还“嗯,嗯,嗯”的叫,最近,宝宝只要是不想要的东西,或者是不同意的时候,都喜欢这样。然后,他居然指着我碗里青萝卜,叫了一声。哈,原来宝宝要吃青萝卜。宝宝是第一次这样指出他要的东西,真是很难得。而且,我以前也从来没有教他要东西的时候用手指出来。这真是宝宝的里程碑式的进步,他开始会表达自己的想法了。

今天还发现宝宝会一个技能,就是会后退着走路,不知道是不是他学我的。因为以前教宝宝走路的时候,我会在宝宝前面用后退走的方式鼓励宝宝走路。而且,宝宝后退的时候还是慢慢的后退,他还边后退边对着我笑。不由得再次感叹,宝宝真是太可爱了。

眨眼 

1.13

今天比较晚了,由于宝宝在晚上67点多睡了一觉,结果,今晚就睡的晚了。刚刚才把他哄睡着了。

今天来说说什么呢。就说说宝宝喜欢玩的东西吧。

宝宝最喜欢的就是新奇没有见过的东西,还有就开盖子和装东西。只要是新东西,宝宝就会很感兴趣,好好的玩一会,然后再尝试把东西扔地上。

宝宝第二喜欢的事情就是开盖子,宝宝每次一见到一个瓶子带盖的东西,就把它递给我,让我给他打开,然后他接过打开的盖子和瓶子,就喜滋滋的走了,在家里巡逻着,直到找到另一样他感兴趣的东西,就会把手里的东西扔了,再拿他感兴趣的东西。

最近,教会宝宝装东西之后,把一些积木给他放到床上,让他把积木装到盒子里,他也乐此不彼的玩好一会,重复的装了拿出来,然后再装。

总之,我家宝宝是很乖的宝宝。由此,每天都让我心情很不错。

要回老家了,没有办法继续记录了。只好先放弃,以后有活动一定积极参加。

社区导航