论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

隐私与庄重,孩子成长中必须具备的两个因素。

回帖 发帖
    在以往半个世纪中,美国人对于庄重的态度,已经从维多利亚女皇时代的过分的注重转到可以毫不脸红的穿上半裸体的游泳衣,再到今日不少家庭里的进行全裸体的生活等等。多数人同意(我也肯定同意)以下说法,即今天的不拘礼节的态度比以往的态度健康得多了。托儿所老师、儿童精神病学家、心理学家大体上也都认为有时让男女小孩在家里、海滨、托儿所浴室里光着身子相互看一下是相对有益的。

然而,也有一些儿童精神病学家和指导诊所提供的证据表明,至少有一些小孩因老是见到父母赤身裸体而感到不安。造成这种现象的主要原因可能是小孩对父母的感情非常强烈。一个男孩对他母亲的爱远远超过他对任何小姑娘的爱,因此,母亲赤身裸体的样子对他的刺激可能太大。同样的道理,老是见到父亲赤身裸体的小姑娘也会大受刺激。

我不想说所有的孩子都会因父母裸体而不安,毕竟尚未有人作过统计研究。但是,既然我们知道有那么一种可能性,我想家长们就该以为孩子们会因父母裸体而不安,因此在日上生活中他们通常应适当地穿点衣服,并在洗澡或上马桶时把孩子们关在浴室外面。当然偶尔,未穿衣服的家长会不慎被孩子看见,这个时候家长也不要显得吃惊或恼怒。你只须说,“请在外面等一会,让我穿上衣服好吗?”不要小看这样简单的一句话,这对孩子的日后的生活或许会产生意想不到的效果呢!
    一般会在家里全裸生活的,应该还是美国那些比较开放的国家吧,在中国,不太可能哎~~~

这样的生活,在中国能实行真是不可思议

这个家长们还真是要注意,毕竟有些时候成人和孩子之间还是需要些隐私的。

孩子好奇心很大,我觉得还是少知道为妙,他长大了 懂了也就无所谓了

社区导航
同龄宝宝