论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

【好妈妈·好营养】+奶香浓郁糖烤栗子

回帖 发帖

2012年1月9日 星期一  晴  微风 -7~2度   多多三周岁零一个月

一早起来就忙着日记大搬家,也不知道自己一早晨整理了多少,应该是不少,因为,感觉好累。

原来整理日记远比写日记要累的多。想直接弄过来又觉得还想看看那个时候的多多是怎么样的,还想知道这个题目下为宝贝都记录些什么。

于是,边看边整理,边整理边看,回味两年前的那份初为人母的喜悦。

我现在是整理的眼睛都花了,手都麻了的感觉,换换脑子,整理个美食调调口味,然后稍稍休息下要更新最近几天能记得住的东西,不能为了整理以前的而落下现在的。

以前记录的还有地方可寻,这要是现在的没能及时跟上那就只有忘记了,脑子已经远不如以前了。

废话不啰嗦,直接上美味小零食

十月份开始,吃栗子的时候也就到了。直到第二天春天在大街上都不会不时的闻到栗子飘香。

一直以来我就喜欢吃。每每到了这个季节就不时的买糖炒栗子回来吃。

今年秋天,老张表姐来的时候带了点栗子,于是,我也有了自己动手做这个小零食的机会了。

原料:栗子 奶油 白糖

步骤,栗子洗干净  奶油微波炉里化开  白糖温水化开(或者在锅里加水熬开)

微波炉烤盘用锡箔纸包起来。

倒入栗子,然后用刷子刷上化开的奶油(这个过程是丫头自告奋勇帮俺完成的)

放入微波炉里面烤七八分钟拿出来,均匀的刷上事先化开的白糖水

再放入微波炉里烤七八分钟

最后奶香浓郁的糖烤栗子就出锅了。享受美味的时刻也就到了。

下一篇:越来越长进了

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

多妈真辛苦 一早就上菜了~

我肯定会把壳使劲( ̄~ ̄) 嚼!

哈哈,不辛苦 不辛苦,其实俺就早晨丫头还在睡觉的时候有空在主页更新完了赶紧来厨房晃晃。

俺都是使劲舔,你比俺厉害啊咧嘴

多妈,这味儿都在壳上了啊。把壳去掉烤吧

w 好香的啊,谁说不带壳呢,带壳香着呢

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
多妈真辛苦 一早就上菜了~...

以下是引用 第7楼 我想我是风 的话:
w 好香的啊,谁说不带壳呢,带壳香着呢...

如果把栗子皮划开一个小口,烤出后会更香的

以下是引用 第10楼 麒儿妈 的话:
如果把栗子皮划开一个小口,烤出后会更香的...

我也这么认为 

亲爱的我收藏喽!有空试试哦!

栗子剪个口子这味道就进去了 烤起来更香了哦

学习了,家里有点别人送的栗子,一直不晓得怎么吃好,看了后有主意啦

社区导航
同龄宝宝