论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

在多妈的启发下,尝试做了花生牛轧糖

回帖 发帖

看了多妈的自制酥香花生牛轧糖帖子后,我也尝试做了花生牛轧糖,我是加了奶粉的,居然有了意想不到的美味,成品奶香浓郁,花生香酥,还不粘牙,很令我满意。

原料:100g棉花糖1包,花生约50g,奶粉约50g

花生先炒熟,

去红衣

熟花生仁用擀面杖擀碎,

然后把棉花糖倒出来放到微波炉里高火微1分钟,(切勿时间过长,不然会糊的。)微好的棉花糖已经融化了,把奶粉和花生碎倒进去搅拌均匀,速度一定要快,不然棉花糖容易凝固,如果已经变硬还没有搅拌均匀可以放到微波炉里再微个十几秒。

搅拌好的糖糊糊放到保鲜膜或者保鲜袋中。趁热整成长方形的。晾凉后放到冰箱里冷藏一两个小时,让它彻底变硬。

在案板上撒一点奶粉,把去除保鲜膜的牛轧糖放在上面切成小块。将牛轧糖块放到保险盒里,洒上点奶粉来回的晃悠晃悠避免相互粘连。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

我只能眼馋再眼馋,其实这个老公和孩子都很喜欢吃

要是我会做不知道能给他们带来多大的惊喜,哈哈

春节我也做来试试哈,看起挺简单的

二楼的,这个真的可以学。你不用眼馋了

以下是引用 第3楼 浩宇媽媽 的话:
春节我也做来试试哈,看起挺简单的...

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
我只能眼馋再眼馋,其实这个老公和孩子都很喜欢吃 要是我会做不知道能给他们带来多大的惊喜,哈哈...

看起来好好吃哦。

什么都难不倒旦旦妈~!!

社区导航
同龄宝宝