论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:23

我的孩子会是自闭吗?

回帖 发帖

我家宝宝一岁十个月了,不会主动叫爸爸妈妈,只有我问他爸爸呢,他才叫爸爸。会说打打,但会听指令去做事,会看着我笑,想什么东西会用食指去指,见到小动物也会用食指指着说什么我听不懂。爱笑,见到别人都会看着冲人家笑。会拜拜,飞吻,拍手这些动作。主要是不肯开口叫人,我好担心会是自闭,天天教他说我急得像个疯子那样。网上查了下好多孩子自闭,所以好担心呢。有经验的妈妈给我些建议。我是广东的,或者有好的这方面的医院和专家给介绍下,过了年再不说我就带去看医生才行

你不用那么担心,除了不爱说没有别的吗?他喜欢跳,喜欢看电视之类的吗?有的孩子说话就晚,有个2岁半才开口,不用太担心了

可能跟妈妈长时间跟孩子交流少有关系。

我儿子在广州市中山三院看过。

你去中山三院看下吧。我儿子在这么大的时候状态也差不多这样。现在小嘴一天到晚说个不停的。

此帖子已经被nuan2010于2012年01月08日 19:18:16编辑过。

妈妈不要太着急哦我家南南也是2岁才开口说话的,现在学说话很快,并且很爱说~~

妈妈可以引导宝宝说话,和他交流,不论他说的是否正确~~慢慢宝宝就喜欢交流了,至少愿意和家人交流

这孩子,我看性格腼腆~~

自闭应该不会是。我记得一岁十个月孩子的语言发育标准是基本上能说二十个词汇,如爸爸,妈妈,叔叔,什么的二个字的。我儿子一岁十个月的时候,能够说出来的词汇也就十几个,但是医生诊断说已经比同龄迟缓了四个月了。

后来我很注意在这方面对他的培养,过了二岁很快就达到同龄孩子语言能力了。

我建议楼主找专业的医生给作个发育商的评估,确诊一下孩子是不是单纯性的语言发育迟缓,如果是这样,你就不用太担心了,以后多注意点就行了。

此帖子已经被nuan2010于2012年01月09日 14:33:32编辑过。

我觉得孩子的语言问题应该引起重视。我们小区里有个孩子,现在都三岁多点了,只会说两个字的话,还非常不清楚,他妈妈我们也很熟的,说孩子是舌头尖上长了个什么东西引起的。一天到晚那孩子就是喜欢到处乱跑,不会跟小朋友一起玩和交流。两顿能啃一只鸡,一顿可以吃一大碗肉,那孩子个头现在跟个五岁的差不多了。我想他的妈妈在他二岁之前也没有意识到孩子会是这样的问题。

还没有到时候吧

性格而已吧,我也见过2岁不怎么说话,到了3、4岁说得很好了。

以下是引用 第2楼 zhenyan1005 的话:
你不用那么担心,除了不爱说没有别的吗?他喜欢跳,喜欢看电视之类的吗?有的孩子说话就晚,有个2岁半才开口,不用太担心了...

不喜欢跳,电视喜欢智慧树,不喜欢电视剧。以前爱看广告,后面都是放蝶他就不再爱看广告了。

以下是引用 第3楼 nuan2010 的话:
可能跟妈妈长时间跟孩子交流少有关系。 我儿子在广州市中山三院看过。 你去中山三院看下吧。我儿子在这么大的时候状态也差不多这样。现在小嘴一天到晚说个不停的。 此帖子已经被nuan2010于2012年01月08日 19:18:16编辑过。...

我是一个人带的,家内的所有事自己做,所以和他说话的时间会相对少些。中山三院找那个医生看呢?测自闭的流程是怎么样的?可经告诉我吗

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
妈妈不要太着急哦我家南南也是2岁才开口说话的,现在学说话很快,并且很爱说~~ 妈妈可以引导宝宝说话,和他交流,不论他说的是否正确~~慢慢宝宝就喜欢交流了,至少愿意和家人交流...

他要得到什么东西我叫他说出来才给,他最后放弃也不说出来也不叫我。唉

以下是引用 第5楼 炸酱面老妈 的话:
这孩子,我看性格腼腆~~...

可他对陌生人都会上去和人家笑下打招呼或者拿个东西给人家的哦

以下是引用 第6楼 nuan2010 的话:
自闭应该不会是。我记得一岁十个月孩子的语言发育标准是基本上能说二十个词汇,如爸爸,妈妈,叔叔,什么的二个字的。我儿子一岁十个月的时候,能够说出来的词汇也就十几个,但是医生诊断说已经比同龄迟缓了四个月了。 后来我很注意在这方面对他的培养,过了二岁很快就达到同龄孩子语言能力了。 我建议楼主找专业的医生给作个发育商的评估,确诊一下孩子是不是单纯性的语言发育迟缓,如果是这样,你就不用太担心了,以后多注意...

哦,要是二十几个的话那我儿子不是迟缓了好多,几乎为零了,唉。。。。你是怎么培养的可以交流下吗?

以下是引用 第8楼 叫我池子 的话:
还没有到时候吧...

希望是

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航