论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【宝宝书屋】+谁藏起来了

回帖 发帖

这是在南南新到的一大堆书中南南“一见钟情”的一本,封面上有很多小动物让南南非常喜欢!

书的内容也比较简单,可以称之为绘本,也可以称之为益智书,主要就是练眼力的。首先是很多小动物,然后下一页的画面上有一个小动物仅仅有眼睛等五官了,需要小宝宝找出是谁藏起来了,再下一页是谁哭了、谁转过身去了等,而谁藏起来了这个反复出现次数是最多的,并且不断增加难度,由一个动物藏起来到多个动物藏起来,一直到最后大家都藏起来了,仅仅剩下无数双眼睛,南南会咯咯的笑起来~~

南南很喜欢这本书,常常拿出来翻看着,有些地方是比较难找的,如谁哭了、谁生气了等,画的不是特别清晰明了,但是很奇怪,南南还是能找出来不同。或许在成人的眼里已经很难观察出细微的表情变化了,但是在孩子的眼睛里却是很明显的差别哦。

这也让我感觉出一丝丝担心,担心自己尽量掩饰的偶尔的情绪化是否在南南那里都一览无余,他是否会为我担心或因此而感到不安呢?!以后更应该保持平和心态了,否则自己的一点不安或烦躁,会对孩子的情绪及心理都产生影响哦~~

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

很挑战眼力的一本书,风格还是不错的

动脑很不错

社区导航