论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

双胞胎的烦恼:为什么生活中,有另一个一模一样的自己?

回帖 发帖
    在大家上看见双胞胎,一模一样的长相,一模一样的穿着,大家都会不自觉的多看两眼,感叹下世界上有另外一个完全一样的自己会是一种什么感觉。但事实上,并不是每一个双胞胎宝宝都喜欢这样的感觉。国外专家研究发现,婴幼儿4个月之后就能感受到吃醋这种情绪,也能直接地表现出吃醋的反应。例如当自己的妈妈抱别的宝宝时,就会立刻开始哭闹,这其实是一种最原始的情感,对母亲怀抱的依恋。倘若生活中有另外一个一模一样的自己,享受妈妈的怀抱,家人的呵护,有些双胞胎宝宝便会出现吃醋的情绪。

在双胞胎的成长教育上,双胞胎家长需要尽量隐藏自己的个人情绪,对待两个长相一样性格不同的宝宝要做到公平公正,让他们充分感受到爸爸妈妈的爱没有偏颇之分。如果双胞胎宝宝一旦明显表现出吃醋的反应时,家长们最合适的做法是把把宝宝们暂时分离,通过拿出玩具等行为分散宝宝注意力,分别安抚他们的不悦情绪。

家有双胞胎,父母要努力做好一碗水端平,才能帮助宝宝们正确认识到世界上有另一个自己的事实,维护家庭的和谐氛围。
    我家双胞胎女儿性格差距很大,一动一静。尽管知道要一碗水端平,可是活泼的小女儿总是更讨大人们的欢心。

我就羡慕人家双胞胎,但是也没有想过会有这种烦恼的哈

看着街上别人家的双胞胎宝宝,我好羡慕,总希望自己也能生一对双胞胎,没想到双胞胎教育还有这么多的学问。

即使家里有两个年龄差距较大的孩子,父母都要注意一碗水端平的教育法则,何况完全一般大的两个孩子,在生活上、教育上更需要注意啦

社区导航
同龄宝宝