论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

行至半山近黄昏

回帖 发帖

行至半山近黄昏

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁5个月21天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁1个月01天

指挥着爷爷游戏

磨山因天气寒冷,孩子少了玩伴,加之‘生态园拆除’,两小儿呢,只有自己想办法玩啦。

聪儿和贝儿

玩着传统游戏

爬山...

聪儿指挥着爷爷和贝儿,“往前走十步。”
    得令的爷爷和贝儿同时迈步前走,爷爷步履大,贝儿步幅小,爷爷自然走在前面...

聪儿呢,用‘脚长’量着,口里念念有词,‘一步生、二步....’反正孩子都知道这几句的内容,只是爷爷不知道罢了...

量到聪儿面前,是一‘飞’字,贝儿做飞鸟状,蹦跳着跑回‘原地’,量到爷爷面前,却是‘背’字,这下‘苦’了聪儿,她要‘背’爷爷回原地,不过爷爷对她说‘象征性’地背,就可以了...

嘻嘻哈哈、疯疯闹闹,一个极简单的游戏也可以玩上半天...

说实在了,孩子有了空间、有了时间和有了自由,快乐对于她们来说,是件很简单的事。

还不用说,孩子会游戏、会玩,也是一种本事的,只是如今,很多孩子不会玩,连玩的本领也退化了去,离开了玩具、离开了电脑、离开了电玩,就不会玩其他的了,传统的游戏,在学校看不到了,这是时代‘进步’吧,只是爷爷有某种担心,科技的进步,不要造成幼儿成长中某些行为、能力的‘退化’才好...

林中奇趣...

野梅...

冬叶...

天冷好爬山

聪爸送来中午饭,馒头与咸菜,说是跑了好多的地方,都买不到东西,买饭吧,‘怕’冻成冷棍,只得买来馒头,就是这馒头,也是跑去武汉大学里面才买到的呢...

可能是楚河汉街仍在建设中,生活配套设施被取消了很多,辛苦他了...

爷孙仨草草吃过以后,十二个馒头一个不剩,还有两袋咸菜,收起帐蓬去爬山...

北风飕飕、游人稀少,使磨山凭了几分冷清,整个山道上,只碰到过两次迎面来的游人...

兴头上的孩子不知累,聪儿发现了什么:‘一片叶子还是什么,不知是什么原因,飞快的旋转着,吸引人的眼球’...

“什么原因?”爷爷也注意到了,故意问聪儿。
    “是蚕丝挂住了树叶,风吹得它旋转吧。”
    “可能是吧。”
    聪儿的判断完全正确,但她还是要去个究竟,原来真是一片树叶...

贝儿发现路边的腊梅,闻一闻,还真香;
    朱波亭下,有一坡地,很陡,聪儿原来爬过...
   “这里我爬过的。”
   “嗯。”爷爷回应。
   “还想爬。”
    爷爷望了一眼聪爸,转过头去牵着贝儿下山,聪爸呢,还真的带着他的女儿去爬陡坡...

今天元旦很痛快,没有繁杂的应酬,只有清静、只有快乐。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

元旦我们也去爬山了,孩子玩得很开心,还锻炼了身体

爷爷引导的真好,处处都可以锻炼孩子的观察力哦!

生活中点点滴滴的教育最真实、最受益

社区导航
同龄宝宝