论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

今天磨山有点冷

回帖 发帖

今天磨山有点冷

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁5个月21天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁1个月01天

武汉气温,多云转阴,1~6摄氏度,有点冷,早起呢,还有好大的雾。
    爷爷背了好大一个包,里面有帐蓬、防潮垫等物,如果她们去磨山呢,就带

不同口味换着喝

斜坡上爬上爬下

梅园开园...

上这包,如果去其他,就放在哪一个家庭,这样,就有备无患啦。

“聪儿,爷爷有一条到贝贝妹家的近路,不过有点险。”
    “那我们就走近路吧。”
    超近路,少走了五分钟的路程,到贝儿家,贝儿他们正准备出门,按贝儿的打算是到外婆那里去,因为秋霞阿姨从苏州回,他们要在武汉举行婚礼呢...

“贝儿,由你决定吧,决定后呢,告诉爷爷。”

“那今天还是跟爷爷和聪聪姐姐出去吧,明天再跟豪豪和秋霞阿姨玩。”

我家聪儿和贝儿都生活在三个家庭中,平时呢,周一至周五上幼稚园或上学,休息的两天,都想看到孙女们,爷爷、奶奶和贝儿外公外婆都如此,于是都有求得她们的‘同意’一说。

再次‘商量’,便是去哪儿,她们‘决定’去磨山。

观梅...

帮我一把...

快乐无比...

爷爷家的事,是不是很有趣?其实呢,这也说明一个道理,任何人,都需要亲情的慰藉,幼小的孩子是如此,大人以及老人,也如此啊...

爷爷对婴幼儿心理健康是非常重视的,因为亲情的‘链条’是否牢固,是决定着情商发展及心理健康的大问题,不但决定她们能否立足于社会、立足于人林,乃至决定他们今后一生的幸福...

有多少人,在忙于生活、忙于工作,无力照顾幼儿们,殊不知,孩子们并不重视物质如何丰富,他们更需要的是父母能给予她们的深深的爱...

又有多少人,只是关注着孩子们的生理健康和知识性的灌输,而对于隐性的童年快乐呢,却是注意不够...

很多传媒在采访爷爷时,爷爷反复强调着一句话:“我看到了太多青少年心理不健康问题、家长对教育的不重视,或者说不正确家庭教育,给孩子健康成长带来的危害。所以我在更新观念的同时,也想把自已毕生积累的经验,用在孙女们的早期教育上。”

不管是谁问爷爷什么,爷爷都会站在孩子的立场上考虑问题,维护着孩子生理及心理健康的根本利益...

磨山今天有点冷,儿童生态乐园,也因陈旧拆了去,但是清新冷峻森林空气,梅园开园,也使我们心情舒畅,因为玩耍中的孩子们是不知道冷的...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

虽然长居武汉,但是很少去这些地方玩,觉得冷都不想出门,像爷爷这样的能经常带孙女们出去玩很少哦

O(∩_∩)O哈!顶

特别喜欢看爷爷写的文章!

我们元旦去了无锡梅园,梅花基本上还没开呢

深有同感,很多妈妈本末倒置了,应该给孩子更多的关爱,而不仅仅是物质

社区导航
同龄宝宝