论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:74

【爆爆团】惊:新“狼爸”再掀“狼式”教育,用缝衣针扎穿儿子耳朵算体罚!

回帖 发帖

惊讶“狼爸”的教育风潮刚刚才过,现在又有一位家长效仿“狼爸”教育,觉得这样才能成才!视频中,采访者问这位“狼爸”:“孩子的学习成绩不错为何还要实行体罚教育?你难道打他不心疼么?”“狼爸”很坦然的说“这有什么心疼的”(小编认为这句话太过没人性了)

我们还记得“狼爸”萧百佑说过,他并非是公众眼中的“野蛮父亲”,用暴力强迫孩子服从自己的意志。抓狂

“‘打孩子’不是像说得那么简单。根据我的经验,要打得科学,打出艺术并不容易。那什么是科学地打呢?我认为,是明家规、定尺度的家法。孩子们知道怎么做是对的,怎么做是错的,错的是新错还是重犯。错了打哪里,打多少下,打的时候不能有不良的反应。打完之后要孩子表述受罚后的决心。”萧百佑说。萧百佑认为,孩子身上有三个特性:动物性、人性、社会性。在12周岁之前,孩子身上动物性的特征表现得比较强烈,必须用“打”的方式才能让孩子懂得是非道理。“所以在孩子12岁之前,我都是以打为主,”萧百佑说,“但孩子到了12岁,为人品行已经基本成型。此后,我就不会对孩子动手,而是完全依靠说教。”

妈妈们,你对这位新的“中国狼爸”的教育方式有什么想法?

面对这种“狼爸”的教育方式,你们的观点是什么?看了这个视频有何感想?如此的教育方式让孩子怎能快乐?

此帖子已经被恬歆妈妈于2012年01月01日 15:17:37编辑过。

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

这样的爸都有

啊,啊,啊,怎么会有这样的爸爸,真的心寒,体罚就可以改变孩子嘛,方法错误/

天啊,非人待遇啊!

打人永远是教不了人,像我爸对我弟弟那样打得不少呢,可是还是不听话,长大了,都还是不懂爸妈的爱

奶奶的,不是人,不是他生的不心疼

天那,人性啊人性。

哦,天哪,太恐怖了,还大言不惭。

以下是引用 第8楼 恬歆妈妈 的话:
哦,天哪,太恐怖了,还大言不惭。...

天哪,看的我心都揪起来了。如果用这种方式让孩子去成才的我宁愿孩子做个小老百姓。

不应该这样,心疼啊

未成年人保護法·到哪去了·?變態這是·

未成年人保护法去哪 了,强烈谴责

这是虐童了,情节是很严重的,而且大家都会谴责他~!都不会放过他!

这父亲的一句话真是让人无语了,他竟然说他不心疼!

一句话,这个爸爸脑子被门挤了

75 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航