论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【讨论话题】如何培养孩子兴趣

回帖 发帖

寒假即将来临,期望自己的孩子不输在起跑线上的家长越来越多,为了挖掘孩子的潜能,借助假期之际,他们热衷于让孩子参加各类培训班,比如音乐、绘画、英语等。那么这种漫天撒网来搜寻孩子的潜能做法真的有效吗?答案往往是不如人意的。让孩子在心理上产生疲劳和厌倦,最终“累”倒在起跑线上或产生了严重的厌学心理就得不偿失了。

讨论:作为妈妈,你是如何发现孩子兴趣的呢?又如何进行培养的呢?是否参加过培训班?

直接跟帖回复讨论部分,符合要求均奖励积5分哦。可反复跟帖,分享孩子多种兴趣培养经验.

之前我家宝宝没有在寒暑假参加过任何培训班

寒假放假时间不是太长,又要回老家过春节,所以不打算参加

我家宝宝喜欢画画,我们没有刻意去培养,只要是孩子自己喜欢的,我们都支持

主要是孩子要有兴趣,来年暑假征求一下孩子意见

如果她乐意就给她报一个绘画班

孩子的成长我提倡用她自己的话“我的童年,我做主!”

说说笑笑妈的宝宝吧
笑妈的宝宝报了一个绘画班,平时酷爱绘画,笑笑妈经常带着宝宝去写生,笑笑妈说绘画板固定跟一个老师可以培养孩子的绘画技能

我没发现我儿子有啥特别的兴趣一样,呵呵!好像给什么他都感兴趣。但是要说的,他好像很喜欢数字。玩起数字来不亦乐乎。还不停的让我出题目他来做,有时候更甚至他自己出题目我来做。唉,反正只要做题他就停不下来。

从生活的细节,去观察,去发掘,培养一项兴趣不易,巩固一项兴趣,使之长久,更不易。孩子的注意力短暂,兴趣容易转移,“朝三暮四”是常有的现象,就比如,我家宝之前很喜欢那手机拍照,那时没去注意,可惜我家宝现在特喜欢玩游戏,(天呐~)我家宝不喜欢上培训班,他的童年他做主,呵呵,,

社区导航
同龄宝宝