论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

长草的一一妈.学做的圣诞衣衣

回帖 发帖

看了群里好多妈妈做的圣诞衣衣。心里那个眼红啊....不是一般的心痒痒..

开始时问一个开加工厂的同学讨一点摇粒绒红布.可是同学家也有小宝宝,一直没空出来送布。后来看着日子一天天近了。俺坐不住了...直接淘宝问玉儿妈买了一点。万恶的快递路上走了近7天。把我煎熬得不行..终于在20号收到货了..

玉儿妈好热心滴还帮我弄了一个斗蓬的纸样...中间还出了一个小插曲哟..

买了1.5米的红珊瑚绒,心里想着我是新手万一裁坏了也不怕..1.5米可以做2身衣服啦,东东收到后打开一看,一块红布,一块白布。心里想:哎呀 。玉儿妈好好哦。还送我那么大一块白布做衣服边。半夜开工时几块衣片裁下来一看,咦,怎么没多少布了...想了半天才搞明白原来是玉儿妈周到的帮我配了1米红布,0.5米白布。怪我自己没和玉儿妈说自己有白的毛毛布哦...接下来再也不敢乱剪了。老实的算尺寸,划白线,总算没有裁错....多下来的布布只够再做2只帽子的...斗蓬离我远去啦。呜呜呜!只能把玉儿妈的纸样先藏起来了..

21号晚上花了二小时研究缝纫机去了...因为以前只踩过一般的棉布..对这个实在是没把握..先去电脑里查了压脚说明。一直在想要不要用到同步送料的压脚呢?又去百度了一下,看得我是雾里看花...最后把针换了16号的。张力什么的开到最大。试用了一下,还好没有什么不服贴的针脚线迹。先给宝宝做了一个帽子...12点睡觉。

22号做了裤子和衣服身。

23号做了衣服袖子和领口的白边,嘻嘻。万幸的是袖子是乱剪的,也没有肩和袖笼大小不合的情况出现..当时还在想要是搞不定,给宝宝做一件灯笼袖的圣诞老人衣服。

24号天有点冷。零下二度...一大早宝宝起床我把新衣服穿他身上了,想看看大小正好不...结果后果很严重!一一穿在身上不肯脱下来了。我妈要帮着脱他还哭,顺带着早饭也没乖乖吃...搞得我和我妈上班都差点迟到了 - -!

25号中午太阳不错,我回家吃饭。帮宝宝换了衣服在阳台上抢拍了二张。小子看到我拿相机也要抢着玩....给他个老式的胶卷相机还不要,要数码能看到像的。我晕!我只能乱按了二张..相机就到他手里了。

大家将就着看吧。因为都是晚上等宝宝睡着了后在房间做的。只有一个昏暗的小夜灯和一个缝纫机的小LED灯..光线不行就没拍半成品图.

在最后要感谢BB妈...那些可爱的相片最大化的激起了俺的那个什么心..

还有其它的一些妈妈,原谅我是个潜水党。老是在论坛里乱看,也没记住很多妈妈的名字。

另外...允浩妈是俺的偶像。看了那个超级牛气的房间,我决定过几年也给一一搞一间,嘿嘿..

第一次发贴,有点语无伦次..请见谅!

圣诞过了..预祝各位妈妈元旦快乐。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

也祝你元旦快乐,我看了心里也长草,可惜不会做,哈哈

宝宝也知道爱漂亮哦,

穿上就不给脱啦,呵呵。

太棒了,厉害呀,我也做了,不过宝宝太小,等明年穿啦

日记式的帖子哈,我第一次看到,一一妈记得真详细呢,白色用的少都给大家配得比较少

多了浪费钱啊哈哈

真好,明年可以接着穿这套

好漂亮啊

社区导航