论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:79

请姐妹们帮帮我吧!

回帖 发帖

今天上午大概9:30左右,儿子学校的老师打来电话,说我儿子和同学在厕所闹,把一个女同学的下巴弄坏了,老师说挺严重的,让我赶快到学校去。

于是我和先生赶紧开车来到学校,看看那个小女生的下巴有一个长约2厘米的小口,但是小口挺深的,里面的肉往外翻,不过,这个小女孩,真的是很坚强的,我们来的时候都没见她哭(老师已经把伤口适当的处理了一下)当时就觉得,这件事情挺严重的。问清老师事情的经过,这时受伤女生的妈妈和奶奶也来了,我们于是一顿陪礼道歉,不管怎么说,我儿子的责任比较大。

于是,我们几位家长,就帯着受伤的小女孩,来到了市里医院急诊楼,一阵折腾过后,才找对了地方“外科,五管科”(几位家长,都没怎么来过医院,医院又比较大,走了不少冤枉路。小女孩儿的妈妈抱着宝贝,也是很辛苦的,这样使我很是过意不去)

到了诊室,医院说得缝三针,当时小女孩的奶奶就说:“还得缝针啊!那以后不得作疤啊!”医生说:“疤肯定是得有的,不过孩子年龄小,有的话,也是很小的,没有什么大问题。医生说有好一点儿的线,有一般的线,问我们选哪一种,老公马上回答要好的,要最好的。(最好的那种线,不用拆线,长好后能融化)

我和女孩的妈妈留在病房里看女孩儿,医生先是给孩子打麻药(打麻药的时候,那孩子,一声也没有哭,我和她的妈妈都夸她好勇敢)麻药打好了,医生就开始缝了,医生缝针的时候,看的我都想哭了,可是那孩子还是一声都没哭。可是她的妈妈哭了。我的心真的很不舒服,让人家孩子遭了这么大的罪。

缝好了之后,医生给她打破伤风。

医生开好了票,正好是618元,哎,不管多少钱,只要孩子没事儿就好了。

完事之后,我给女孩买了一些好吃的,和水果送到她家。她妈妈说后天去复查的时候再说。

缝针的过程中女孩的奶奶,一直在说以后落疤可怎么办,女孩的妈妈也一直这么说。

我现在的疑惑就是:她们是不是还想要一些其它的补偿,如果要的话,我应该怎么处理。

wawl求姐妹们帮我想一下对策!谢谢各位啦!

前天去医院复查了,女孩的所有家长全都去了医院。到了诊室医生给换药,医生说:“怎么捂这么多,这样影响伤口复合。”不过医院打开纱布,说长的很好,没事儿了。我问还用不用复查了,医生说不用了,再吃两三天的消炎药就好了。

女孩儿的妈妈在医院有个认识人,女孩妈问还用不用来了,那人说:那就过两天再来看看吧!

今天我们又到了医院,医生说没有什么事儿了,就好好养养就好了。

从医院出来,我打车打他们送回家,女孩妈妈,我让到她家去趟,于就我就跟着过去了。到了她家,她就说:“孩子的伤口长的也挺好的,但是我们家孩子长这么大,从来就没受过这委屈,这罪也这能就这么白遭了吧!我们也不差几千块钱(这不是就想要几千块钱吗?),关键是我们家孩子从来就没受过这罪。”孩子奶奶又说:“我们家孩子,我们从来就连一个手指头就没敢碰过,就连我家孩子咬他爷爷咬出血了,他爷爷都没敢动孩子一下,这回这屈受的,实在是太不值了。还有孩子妈妈开店,一天纯利润最少都200多,这孩子受伤了,都不上班了……

她们一直在说她们的,我也没有什么好说了,就是边听边陪礼,毕竟是我们孩子给人家孩子造成了伤害。虽然他们闹,我儿子没有打人家,就是一推,那女孩没站住,卡到了台阶上,才造成如今的后果,可是我知道我们有不可推卸的责任,所以我们第一时间把孩子送到医院,并且用医院最好的线给孩子缝的线,还给孩子买了好多好吃的,我也知道这些都弥补不了孩子所受到的伤害,但是今天这位家长的要求,有些高出了我所承受的限度。所以我就找老师从中调节一下,毕竟孩子在是学校里发生了这样的事,而且孩子才6岁,学校和老师也有一定的责任。

其实,真的将心比心,我能体会女孩妈妈的心情,但是我们该做的,真的已经都做了。责任并不完全在于我们家长,学校老师也负有一定的责任,因为孩子他们是学前班,有的孩子都还不到6岁呢!认知能力还很差,在学校发生了事儿,学校就是他们的第一监护人。

此帖子已经被健康宝贝于2011年12月30日 19:55:59编辑过。

谁家的孩子弄成这样也会又气又急得。可以再给点钱 说给孩子加强营养什么的好点。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我觉得直接点吧,孩子好点2家找个地方做下来,好好的谈谈,你们主动点,看得出女孩子的家人还是挺不错的

我也觉得女孩的家长还是不错的,坐下来谈谈怎么解决!

感觉女孩子的家长还是不错的 起码没有瞎闹  感觉还是拿些钱 再买些东西 这样应该差不多了

孩子还小长大应该会好的,我家女儿二岁多时头上也被戳了个很深的口子,缝了两针,现在五岁了都早已看不到疤痕了,你也放心,伤口多注意卫生和情况,现在你们就多关心下,等好了就没事了。

以下是引用 第4楼 且听风吟2010 的话:
我也觉得女孩的家长还是不错的,坐下来谈谈怎么解决!...

能理解你的这种着急心理.后天就去复查了,然后听医生怎么说,鉴定报告要放好.然后大家坐在一起谈一下赔偿的问题,完事立个字据什么的.态度一定要好一些呀.

我老公上个月开车把人撞了,还好只是擦伤,我们第一时间就是带他上医院,把该做的不该做的检查都做了个遍,足足花了一个礼拜的时间.最后是花了3000块的检查费和4000元的赔偿(营养费,误工费)了事.不过这个人有点赖,只是擦破皮而已,就叫我们赔他2万块,最后我老公请人来跟他谈,最后赔了他4千块,立个字据让他签字这事才算完了.

看起来这家人是不错的,不像我老公碰到的那种趁机想赖我们一把的人.

你们复查完了,就算对方不提,你们先开口谈这个事吧.他们女儿受伤了,心里也难受得不行,你们有个主动的态度就会好很多.

看的我眼泪都出来了,你换位想下如果受伤的是你女儿你什么心情,除了给人家把伤看好,给点补偿也是应该的。

以下是引用 第5楼 贞贞鑫鑫 的话:
感觉女孩子的家长还是不错的 起码没有瞎闹 感觉还是拿些钱 再买些东西 这样应该差不多了...

康恩贝萃芙理有专门祛疤的,我以前买了一瓶祛刀疤的没有擦完,我侄女脸上不知道怎么弄了一个疤坚持擦了一个多月就没有了。小孩子皮肤更新能力强,你要不给她买瓶试试。

看着帖子都心疼啊!

如果那孩子是你的女儿,你一定也很怕会留个疤啊!孩子的一家素质都挺高的,你们还是主动和孩子家长谈谈,赔偿他们点钱吧。

谁家的孩子弄成这样也会又气又急得。可以再给点钱 说给孩子加强营养什么的好点。

以下是引用 第5楼 贞贞鑫鑫 的话:
感觉女孩子的家长还是不错的 起码没有瞎闹 感觉还是拿些钱 再买些东西 这样应该差不多了...

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝