论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【午后亲子时光】分豆子,比较多少

回帖 发帖

昨天下午我在泡黄豆时被南南发现了,他用小手抓了一把放到了他的书桌上玩。

南南先用两个杯子玩了一会儿倒豆子;我们又一起玩了一会小手变豆子和和豆子捉迷藏的游戏。然后,我想考考南南对多少的认知程度(看巧虎时学过多少,看书时南南也能分得开多少了)

我一手拿多个豆子,一手拿几个豆子,从背后变出来给南南看时,南南很快就找出了有多个豆子的那只手;

我一手拿一个豆子,一手拿两个豆子,从背后变出来给南南看时,南南也很快的告诉我,两个豆子多;

我一手拿两个豆子,一手拿三个豆子,从背后变出来给南南看时,南南看了看,告诉我:三个豆子多。

......

这样一直到一手拿到9个豆子,一手拿到10个豆子时,南南有点迷茫了,分不太清了。我们一起数了数,可是南南还是找不准那个多些。于是我们将豆子粘到纸板上,上下对齐排成两排,这样南南找出了10个豆子的那排多出了一个。

南南能区分开“只多一个”的比较多少很让我吃惊。

对于宝宝认知多少,可以从简单的多个与一个、两个比较,再增加难度到“只多一个”比较,进而还可以引导宝宝做加减法哦。

============================================

当然这一切都是在玩中学习的,宝宝不想玩了就不要再练习啦!

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

很棒,有图图就更棒了哈。

天啊 你真是一个让我佩服的用心妈妈,和你比惭愧啊

哇咔咔。我和小美妞分过花生。我们是分一颗吃一颗的(⊙o⊙)哦

支持兜妈,不错的话题,大家都要积极参与讨论哦,看看其他妈妈和宝宝亲子时光是如何度过的,互相学习学习琪琪4岁半周末安排:上午陪宝宝在家玩玩具,讲故事,下午带宝宝去操场上疯玩一把,还得陪她去上兴趣班,周末很快就过去了,真是感叹时间过的太快了,陪宝宝在一起的时光真的很难得,快乐最重要此回帖已经被版主奖励积分5分。

楼上回帖里面的5分奖励好诡异啊

社区导航
同龄宝宝