论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:41

写给我的奶奶

回帖 发帖

我看了,哭了

你奶奶是个很了不起的人

也很疼你们

让我也想起了我奶奶,奶奶走了快12年了,我好想念她啊

我奶奶是世界上最好的奶奶

一般老人都是重男轻女的

但比起她的孙子,奶奶更疼我

把好吃的都留给我放学回来吃

好感人,没想到我的眼泪这么经不起,看着看着就哭了,抱抱

珍惜所拥有的一切

最爱奶奶了,从小跟奶奶一起长大

孺慕之情,一生难报

我最爱最亲的人也是奶奶,我是奶奶一手带大的,奶奶今年65岁,希望奶奶长寿

现在每当在街上看到风烛残年的老人,我都会多留意一下,多看几眼,因为这仿佛让我看到了我奶奶和外婆的样子,

记得有一次,在街上,看到一个消瘦的老人,穿着打了补丁的衣服,站在街边,身旁堆着5、6个小小的西瓜..我惊讶了,这个老人多像我的外婆啊,我站在一旁,心里一阵酸楚...此刻我能做的,就只有买下了老人仅剩的那几个瓜,回家后,还被妈妈责怪,买了几个黄不拉几的西瓜,我告诉妈妈,那个卖瓜的老人很像外婆,妈妈顿时红了双眼...讲起外婆,真的是感触良多,有时间一定要把它们都记录下来,就当是对外婆的一种纪念吧...

所以有时候看到有的妈妈在这里发帖讲老人的不好,或是对老人不好,我都很愤怒,如果可以,我多想奶奶和外婆都还健在,好好让我来孝顺啊....

盼所有的老人都有幸福的晚年,也盼我的奶奶幸福长寿。

我小时候也是跟着我奶奶的,想起小时候、真好

看到楼主写的,我突然好想回家看奶奶了!我奶奶已经80多岁了,身体很健康。我奶奶很重男轻女的,但是到了这一代最疼我这个大孙女了,也许是我从小到是她带大的吧!到现在为止奶奶都会记得我的生日,我回家到了过生日的时候,奶奶都会偷偷给我钱,当然我是不会要的,但是我真的觉得很幸福!因为奶奶对我的爱真是独一无二的,我的三个姑姑一直都说我奶奶太偏心,就喜欢我爸和我,呵呵!

想到奶奶,就让我自然的想到我的爷爷!我特别喜欢我的爷爷,但是我再也见不到他了,在我12岁的时候爷爷就出世了。小的时候爷爷特别的疼我,因为爷爷有工资的,所以天天都给我买好吃的。奶奶因为比较节俭,所以我和爷爷买零食吃都是偷偷,以至于爷爷去世了,我还做梦梦到爷爷,让爷爷给我钱,我要买东西吃,爷爷说他只有十块钱了,就像在活着的时候一样从口袋里掏出来给我,但是我闲少没要。第二天我告诉我奶奶爷爷没有钱,奶奶大哭,然后烧了很多的钱给爷爷!现在长大了,可以挣钱了,却没有机会可以孝顺爷爷了,但是奶奶还在,我一定要好孝顺奶奶!

以后我每年都要回家陪奶奶一起过年!今年宝宝小回不去了,明年五一一定要把宝宝带给奶奶看!

我和爷爷有好多的美好的回忆!看着楼主写的,突然有一种冲动要写点啥记念一下我最爱的爷爷!

看了你的贴我也想起我的奶奶,我每次想起她我都会眼圈红红的。可惜她也不在了,过世的前几天我突然心痛的说不出来,也许这个就是感应吧,因为奶奶最疼我了,没有过几天就接到奶奶过世的电话,连夜买机票回去,伤心地我差点晕过去。。。。

42 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航