论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:2

能干妈妈之简易玩具小制作

回帖 发帖
    能干的妈妈,可以在家里运用家里闲置的无用物,自制一些小玩具,给孩子玩耍,下面就给大家介绍一些简单的自制小玩具,各位巧手妈妈也可以试一试。

1.蛇:可以把坚果、切成一半的橡树果、瓶盖等任何一类或几类东西穿起来做成“蛇”的样子。

2.用葫芦做的响声玩具:找一个小的葫芦。在顶端挖个小洞,去掉内瓤,晾干。找2~3个小石子、坚果,或者其他小东西放进去。找一个与洞口一样粗细的棍子,如果洞口小的话,把棍子的这个部分削细一点。用胶水固定葫芦和棍子。要使连接处坚固美观,把胶水和锯屑混合起来,填在连接处,在胶水干之后,把它砂平。

3.软体响声玩具:在一个小罐子或者小瓶子里面放上小石块。或者两个小铃铛。把色彩鲜艳的布剪成这个形状。把它缝成一个正方体的布兜,并把面翻过来。把罐子、瓶子或者小铃铛放进布兜,空余的地方填上木棉、棉花或者海绵,然后把开口缝上。

4.响声布娃娃:在两片布上画出一个娃娃的形状,把它剪下来。把两片布缝起来。把里面的面翻出来。在里面放上铃铛或者有响声的东西,然后填上木棉、棉花或者海绵,封口。给娃娃画上笑脸。

5.响声球:在一种颜色的布上剪下三块布。再从另外一种颜色的布料上剪下三块。把它们缝在一起,剩一个小口,把里面翻出来,在里面放上有响声的东西和填充物。

6.可以推动的响声玩具:在罐头的盖子和底部扎个小孔。在罐子里面放小瓶盖和石子,盖上盖子。
    不错的帖子,收下了,回去做给宝宝玩。

不错哦

很不错的玩具哦,要是有图片就更好啦

怀念我们小时候的玩具了,什么掷沙包,丢手帕的,估计现在的孩子没几个知道的。
社区导航