论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

“按”走讨厌黑眼圈做美丽俏佳人

回帖 发帖
    1承浆穴

【穴位位置】此穴位属于任脉,位于颏唇沟正中凹陷的地方。

【主治病症】口歪眼斜、牙龈肿痛、流涎、口舌生疮、面部肿痛等。

【操作手法】使用按揉法,以手指指腹垂直作用如此反复做几次。

2迎香穴

【穴位位置】此穴属于手阳明大肠经,位于鼻翼外缘中点旁0.4寸处,在鼻唇沟之中。

【主治病症】本穴主要用来治疗鼻部疾病,包括鼻塞、鼻炎、口歪眼斜、面部肿痛或者发痒等。长期按揉还能够消除嘴角皱纹、黑眼圈、眼袋,还可以提高抗病能力。

【操作手法】用单手或双手手指指腹以按揉法作用此穴,力度可逐渐加大,但力度不要过大哦。

3承泣穴

【穴位位置】此穴属于足阳明胃经,位于瞳孔正下方,眼球和下眼眶之间。

【主治病症】近视、流泪、夜盲、目赤肿痛、口歪眼斜,还有消除黑眼圈、缓解头晕目眩的作用。

【操作手法】使用按压法,以两手指腹做环状运动作用此穴。注意按摩时间不宜过长。

4四白穴

【穴位位置】此穴属于足阳明胃经,位于瞳孔正下方,下眼眶凹陷处。

【主治病症】近视、视物不清、目赤肿痛、口歪眼斜,并可以缓解眼睛疲劳,加强皮肤弹性。

【操作手法】使用按压法,以两手指腹做环状运动作用此穴。但要注意是按摩时间不要太长不然效果会适得其反。

5巨黪穴

【穴位位置】此穴属于足阳明胃经,位于双眼正下方,和鼻翼下缘平行。

【主治病症】口歪眼斜、牙痛、唇颊肿痛、鼻出血,长期按摩还有增强皮肤弹性的作用。

【操作手法】使用按压法,以两手指腹做环状运动作用此穴,如此循环运动几次觉得舒服即可。
    让我们一起学会按摩使自己变身美少女。

眼睛周围的皮肤是身体最薄最脆弱的部位

可是看不懂穴位。

蛮复杂的。。

淡化黑眼圈的话,我吃的多为葡萄籽具有保湿,美白,去黑眼圈的作用。。我们几个姐妹都是吃的这个,感觉还不错,口碑很好的 

女人需要三养:营养、保养、修养。无论你的年龄多大,都要好好保养自己,这样才对得起自己,

祛痘  祛斑、皱纹、美白、补水、等肌肤问题,都可咨询他 

鹅:2393965514..在线免费给你护肤建议~~

可以多吃水果蔬菜,要喝花清宜胶原蛋白哦,确实不错的

社区导航