论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

终于知道为什么宝宝说话晚了

回帖 发帖

我的宝宝已经三岁了,现在还不怎么会说话,我看其他的小朋友有的在一岁多就开始依依呀呀会说一些简单的话了。看着宝宝总是不会说话,真是急得不行。

先交代下我的家庭情况,我跟我老公离婚没多久,是因为老公有小三,所以我们就开始了无休止的争吵,随后决定两人和平离婚,我要孩子,其他的所有财产都归他。

后来我带着宝宝去幼儿医院检查,看到底是为什么宝宝不会说话,检查完了所有的项目以后,医生核实宝宝没有 任何生理疾病,总算是让我放心了,但是宝宝却不会说话。

后来医生就问我的家庭关系,我老实告诉她我根我老公最近刚离婚的,医生又问离婚前的状况,我说我们经常争吵。为了怕影响宝宝的心理健康,我就一直让我妈带宝宝的。

我到现在才了解,宝宝说话晚基本上有两方面的原因

1、生理疾病,包括智能发育落后、脑性瘫痪、听力障碍、婴儿孤独症、中枢神经系统受损或功能失调等

2、从小生长的环境,宝宝是从小跟着我吗长大的,我吗在农村,不会说普通话,只会说方言,然后我去看宝宝的时候又说普通话,医生说就是因为这样导致宝宝很困惑不知道该怎么说,才会一直都不说话的

唉,我现在把宝宝接过来跟我一起了,希望能让宝宝赶紧的学会说话

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

希望宝宝越来越好,希望你们越过越幸福!

你也别太担心了,我老公的弟弟小时候就是三岁多的时候才开始说话的,当时也是因为公公和婆婆总吵架他不喜欢说话,所以我觉得父母的争吵对孩子影响是很大的。家里的语言种类比较多和杂的话也是有很大影响的,如果孩子没有生理疾病就不必担心,可以慢慢引导他的。祝福宝宝!

社区导航
同龄宝宝