论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

‘这里有条蛇的...’

回帖 发帖

‘这里有条蛇的...’

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁5个月6天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁17天

时隔两年,楚河汉街发生了天翻地覆的变化,只是双湖桥这儿,变化不大,因建设施工,爷爷和孙女她们,就很少来这里玩耍...

从中南医院出来,就是双湖桥,原准备从桥上穿行,去乘旅游车去植物园方向...

这里有条蛇的

聪儿自点眼药...

楚河游船穿过双湖桥

这里有条蛇

聪儿和贝儿下到水果湖护坡,这是她们幼小常来的地方,也不知这里学到了多少知识,今天路过,非要下去,说是看看‘清清的湖水’...

东沙联通之前,水果湖水质极差,有些路面的泄水孔,藏着蛇呀什么的,贝儿在观察的这个孔洞,就发现过蛇,爷爷曾写过一篇日记,记录在案,只是爷爷找不到是哪一篇里有这一情节,但是,孩子们从她们大脑里翻出这些信息,却是极快...

“爷爷,这里有一条蛇的。”
    “是的,那是两年前吧,贝儿还用棍子挑起了的,是不是,贝儿。”
    “是,我比聪聪姐姐的胆子大。”贝儿不管聪聪姐姐高兴不高兴,冒出了一句。

亦可见,幼儿们,对于剌激、新奇场景画面、情景、情节的记忆,深刻且容易再现,有些呢,可能是一生不忘,比如幼时,让虫儿吓了一下子,可能你会终身怕小虫...

聪儿还的巧克力

两种品味分着喝

放鹰台上...

场景虽变,情景仍在

放鹰台前的东湖亲水平台,因东湖隧道开工建成,东沙联通,全部推倒重建,场景发生了巨大变化,但是,在孩子们记忆中的东西,并未发生根本的变化,很多的故事情节,在她们口中讲来,使爷爷也感觉到象是昨天发生的事儿,这是因为,两小儿在这里玩乐太多、有趣太多、故事太多...

“爷爷,亲嘴的小鸟呢?”这是指原东湖边上的围栏,都是汉白玉塑造的白天鹅‘交颈’的亲昵情景...

“爷爷,那个‘石头’拉尿的小孩子呢?”贝儿问。

“那个巨大雕塑爷爷也不知道搬到哪里去了。”爷爷只得如实回答。

“......”
    “......”

她们商量着什么

摘红果...

东湖边上喂鱼忙

摘红果

“红果子树呢?”贝儿问。

水果湖边,有几百米的沿湖红果修剪成的‘矮树’围栏,每每秋天,满树红果,是聪儿和贝儿幼小玩乐的好物什,摘红果、数数字、喂鱼去、埋果子,其乐无穷尽...

爷爷仔细观察,发现放鹰台下,还有一丛红果树。

“你们去哪里看看,应该还有小鸟们吃剩下的红果的。”

孩子跑了过去,果然有红果子,贝儿回来,向爷爷要了一塑料袋,摘红果子...

聪儿来电话了

埋种子...

水果湖边...

摘了红果,又分选,好的准备栽种,差一点呢,湖边喂鱼...

冬天的太阳呀,晒得人身上暖暖的,原本要到放鹰台去,用红果摆‘字’的,这也是她们原来喜欢玩的游戏,只是爷爷以为那里是高台,风大,于是提议就在湖边...

“这湖边的太阳真好,你们去放鹰台吧,爷爷就在这里晒太阳。”
    “不好,还是去放鹰台。”聪儿仍坚持她的意见。
    “贝儿的意见呢?”爷爷转向贝儿。
    “聪聪姐姐,爷爷不想去,那就就在这儿吧。”贝儿折中一下。
    “那好吧。”聪儿终于同意。

孩子们已经很独立了,在那里变着戏法玩着游戏,爷爷呢,可以在太阳底下迷一会...

四个小时滑过,聪爸电话吵醒了爷爷,说是要送聪儿到外婆那里去...

美好童年的记忆,是一种美的真实,爷爷给孙女们很多美好的记忆,就象爷爷文中的图片一样,当然,也给爷爷留下了许多美好,因为,武汉市所有景点、景区、场馆、大学,哪里好玩,哪里就有我们玩乐的足迹,只要我们走到这些玩过的地方,那个时候的场景、美丽,玩乐、游戏与有趣,都会再现出美好回忆,爷爷老了,更有再现这美好回忆的精神层面的需求...

此帖已经被版主★小美妞一一★奖励积分20分。

不是有一次被蛇咬十年怕井绳只说。。。妞妈也害怕蛇。感觉是心理作用哦

其实只要心情好。处处好风光。给孩子娱乐是很爽宜的一件事情哦。爷爷的玩中育儿真是值得所有的YW妈妈学习哈。

年轻的父母们应多学学爷爷先进的教育方法

果子也有这么多好玩的玩法啊,真好

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
年轻的父母们应多学学爷爷先进的教育方法...

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
年轻的父母们应多学学爷爷先进的教育方法...

以下是引用 第5楼 可爱的桉桉 的话:
果子也有这么多好玩的玩法啊,真好...

社区导航
同龄宝宝