论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:10

宝宝去澡堂里洗澡为什么总是大哭?

回帖 发帖

宝宝六个多月了,前阵子才刚刚去外面洗澡,以前都在家自己帮她洗的,按说长大了胆子应该随着岁月也变大些了,可是我家的宝宝带出去给阿姨洗澡为什么老是哭个不停啊?别的小孩三十多天四十多天的都在洗都没哭,是什么原因!怕生吗?

其实不要羡慕人家小的小的更不会哭的了,可能是自己在家洗澡吧对环境更熟悉吧

也可能是在外面是别人洗的吧,自己家都是自己洗的了

你可以自己洗看看会吧不过当时我想花钱了就别人洗吧不过好快就洗好了宝宝哭的不行了

洗的次数多了就会好一点的吧

不过还是在家自己洗更好吧,浴霸打开也是一样的吧

宝宝对于不熟悉的环境,不熟悉的人,不熟悉的洗澡过程,没有安全感。我个人觉得带宝宝去外面洗澡不好,空气混浊,卫生消毒未知,还怕宝宝着凉。洗澡本来对于孩子来说是高兴的事情,干啥弄得大人孩子都不愉快呢?

没有养成习惯来,慢慢就会好的

可以带些小玩具,例如小鸭子等放在水中给孩子玩

太闷了吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

确实啊,我那天带宝宝去游泳,从头哭到尾,42块钱白花了,进都没进水里。

以下是引用 第3楼 曦曦妞 的话:
宝宝对于不熟悉的环境,不熟悉的人,不熟悉的洗澡过程,没有安全感。我个人觉得带宝宝去外面洗澡不好,空气混浊,卫生消毒未知,还怕宝宝着凉。洗澡本来对于孩子来说是高兴的事情,干啥弄得大人孩子都不愉快呢? 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

我家11个多月了,最近一个多月洗澡都会哭,人家洗澡的人说是宝宝大了就会这样子,小时候还不闹人呢,越大越不喜欢洗澡了

水温要调好。

在浴室洗澡,

我们在里面洗完再给宝宝洗的话,

摸她们的水温会觉得正好,

其实刚进去的人摸了会觉得烫,

最好带水温计。

其次时间不要太长。

今天宝宝去洗澡还是哭的厉害,不过比上一次好多了····

我寶寶六個月,每次洗澡好高興阿,

社区导航