论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

简单的一分钟教养法,让孩子完全改变

回帖 发帖
    在这里呢,要介绍一个非常有效的“杰拉尔顿.尼尔森的一分钟教养法”,在这个方法的帮助之下,可以让很多亲了关系得得救哦。

疗法分为以下三个部分:

1.母亲要向孩子表现出自己困惑的感情、思想及悲伤,并告诉孩子为何斥责他。

例如,下列的这种情形:

“小宝,你怎么可以打妹妹?在这个家里是不可以打人的。你打了妹妹,妹妹会痛,所以妈妈非常生气!这件事情以前就已经说过了,你却把它忘了!有了这种粗暴的行为,即使你以前对妹妹多好,都没有意义了。你伤害了妹妹,让妈妈感到非常生气!这是最要不得的事情。”

2.如果叙述得太长,反而会带来反效果,大概持续,30秒就可以了。接着,要强忍住生气的态度,变成是充满关爱、照顾孩子的好母亲。(这是最重要的一点)

“小宝是妈妈的心肝宝贝,所以妈妈绝对不会放弃你,妈妈是因为你打了妹妹所以才斥责你,因为你做了不该做的事情。你本来就是…个很好的哥哥,本来就是妈妈最乖的孩子。但是、如果你以后再忘记,妈妈还是一样会斥责你,只因为妈妈希望你当一个好哥哥。”

以非常坚决的语语来承认孩子本来就是-一个好孩子,然后抱着他。换句话说,就是从你的声音以及你的动作传达你的关爱。

接下来这么沈:

“你知道妈妈为什么斥责你吗?“

“因为我打了妹妹。”

“你知道自己做错什么吗?你知道为什么缸当你做错事情时,妈妈就要斥责你吗?这是国为妈妈太喜欢你的缘故,因为妈妈希望你成为一个奸孩丁。那么,如果下次妹妹再调皮捣蛋,你该怎么办呢?”

“告诉妈妈。”

“对!这样非常好!”

3.在最后8秒,你必须紧紧地抱住孩子说:“妈妈最喜欢小宝了!”

利用这个简单的方法,就可以使孩子完全改变,否则,即使你给予他任何处罚,也许他都不会改变。尼尔森博士就是使用这个方法,拯救了许多令人伤脑筋的孩子,让他们完全改变了。

其实孩子所做的事情,只是要求得到母亲关爱的,种笨拙的方法而已。

也许利用这个方法,无法一次见效,这时,可以多进行几次,孩子终究会确信自已是受到母亲的喜爱。当孩子有了这层确信之后,他就会变成温顺、乖巧的孩子。

此外,当你住做这件事情时,一定不要让其他孩子看见,因为只有在孩子的自尊心被维护着,才能够使孩子的内心集中。有其他兄弟姐妹在场,就不要做这件事情,因为这样会使孩子的内心混乱。

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

受教了,谢谢~~

亲明白了好多谢谢

一分钟教育法,很不错的方法

学习了

学习了,希望学到更多东西

挺好的。。。。。。。。

很好的方法呀

以下是引用 第4楼 南南200909 的话:
一分钟教育法,很不错的方法...

每天一分钟,孩子快乐成长.

学习了  支持一下

最近尝试过了,真的很好,孩子比较喜欢接受

学了

以下是引用 第3楼 圈圈宝贝小窝 的话:
亲明白了好多谢谢 ...

挺好 的,学习了~微笑

社区导航
同龄宝宝