论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:11

宝宝的第一句脏话,怎么办?

回帖 发帖

在家哩,自从宝宝出生,我就跟家人说不准说脏话,至少在宝宝面前不准说。可是对于生活在农村的人们来说,你不说,有人说,不可能把宝宝关在家里。有时候还有村里人专门用脏话逗宝宝,你又没法说,都是老大人也不好意思说。就刚刚在门口,听到宝宝在门口骂脏话,心里一惊,不知道要怎么说了,各位妈妈们碰到这种情况没有,碰到了应该怎么办?支支招吧,各位妈妈们,怎么纠正?

淡化它,

并在聊天中,说这人这样不好,真不好,作出不喜欢的样子,

孩子就会有样学样了.

以下是引用 第2楼 豆豆妈1 的话:
淡化它, 并在聊天中,说这人这样不好,真不好,作出不喜欢的样子, 孩子就会有样学样了....

孩子模仿能力比较强,淡化是最好的方法

不要强硬阻止,慢慢给宝宝灌输什么是好的,什么是不好的 

我也是农村 告诉他这是不正确的 态度要严肃 

只能自己慢慢的正确引导了

孩子说脏话时,一是置之不理,我所说的置之不理不是指由着他去说脏话,而是装作没听见,看见你没有什么特殊反应,宝宝长时间后也就忘了。

二是一脸严肃地望着他,他自然知道自己做错了,就不会再说了。

这两招,对我们家宝宝挺管用。

先装作没听见吧

如果宝贝在你面前说了或者她长大点了,就给他讲道理

昨天我老大说,她女儿有天晚上突然对她说了一句“我cao”,她就萌了

自己慢慢引导,我总是说“滚”她现在会学,我现在都自己克制自己了

这有什么呢,环境若此,长大了早晚都会说的,既然结果都一样,早说晚说,有区别吗?

慢慢教导他,说是不正确的,态度要兇点,他知道你不喜欢,会慢慢知道哪些不能说的。。希望对你有用。。我家宝是有用的说,嘻

别理他...。要是经常说的话..可以告诉他其他的表达方式

社区导航