论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:36

【天天有精“菜”】浩多最爱的虾仁土豆饼+山寨版"烤香茄"

回帖 发帖

看到有一位妈妈发过土豆饼了,我还在犹豫要不要发呢!

不过想想我举着单反边做边拍的过程,如此不容易,就发吧!反正也不太一样!哈哈

虾仁土豆饼,浩多都很喜欢吃!虾仁和土豆的营养众所周知,不过随便炒一下煮一下,孩子很有可能抗拒哦!

当然,用含钙量很高的虾皮也是很不错滴!

过程拍得较详细,冬天的半夜发帖伤不起!发到一半死机更伤不起,幸好育网保存了一点草稿,感激啊!今晚继续,走过路过不要错过,别忘记捧场哈!titter

把土豆搞得丝丝得,才想起要拍照呢!

材料合照:土豆丝,虾仁,鸡蛋,面粉,葱花

接下来就把鸡蛋打入面粉里搅和了

再把所有材料倒下去搅拌均匀

这时就可以开火倒油了,油热了以后可以把火调小些,这样就不怕变焦咯

本来我去超市找一些形状器材,可找不到,唉,算了,靠自己吧

搞得好看,但不管怎么说,看得出来是饼titter煎到金黄这样就起锅吧!

配着番茄酱吃,孩子们喜欢得不得了哦!

看多妹吃相吐舌头

浩哥放学回来才有得吃!后来做了一大盆,嘿嘿!

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

平时去吃烧烤,你们有没有点烤茄呢?

好吃吗?我可喜欢了,可是,一吃嘴就要冒泡,伤不起啊!

想吃,又不敢总吃!好吧,自己在家山寨一把!

过程就没拍到了,主要是做法很简单

把整只茄子洗好放入锅蒸,到软了后就对半切开,然后放入蒜容辣椒,再淋上调好的味料,再蒸几三五分钟

撒葱花就出锅,OK

蛮漂亮的吧?主要是味道也有那么一点回事,哈哈!

此帖子已经被清妮浩多多于2011年12月16日 21:33:26编辑过。

时间过得真快,多多长这么大了,小美女好可爱哈

我偏离主题了,哈哈

土豆饼一定也好吃,哈哈,我饿了,坚决不吃宵夜

茄子,我喜欢!

以下是引用 第5楼 爱摄影的悦儿麻麻 的话:
茄子,我喜欢!...

好想吃哦,这个土豆饼

以下是引用 第3楼 我想我是风 的话:
时间过得真快,多多长这么大了,小美女好可爱哈 我偏离主题了,哈哈...

titter你看美女不看美食啦,哈哈 

以下是引用 第4楼 我想我是风 的话:
土豆饼一定也好吃,哈哈,我饿了,坚决不吃宵夜...

大笑 

咧嘴 

以下是引用 第7楼 沐沐De妈 的话:
好想吃哦,这个土豆饼...

happy 

以下是引用 第5楼 爱摄影的悦儿麻麻 的话:
茄子,我喜欢!...

咧嘴 

前晚刚吃了烧茄子,回味呀

以下是引用 第6楼 麒儿妈 的话:
以下是引用 第5楼 爱摄影的悦儿麻麻 的话:茄子,我喜欢!... ...

以下是引用 第13楼 我爱心女 的话:
前晚刚吃了烧茄子,回味呀...

大笑 

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝