论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:23

胎停过,月经周期长,经量少,内膜薄的JM请进来讨论--更新中

回帖 发帖

我把我自己的一些情况说出来,希望有类似的JM能帮我分析一下,说说你们的经验和检查或治疗情况,谢谢啦!

自2009年底结婚后我们一直没避孕,但一年多的时间都没怀孕,在这期间也看过一些医生,老公的精液检查也正常,我做过通水也是好的,2010年10月和11月这两个月我有吃促排的药也没怀上,我月经一直都很正常,周期34至36天左右,也无痛经,但我发现最近两年月经周期中很少有白带,好像也很少有排卵期的白带,这不知是否正常?

2010月2月至3月间有吃一些中药就是调理一下身体的(当时就和医生说这么久没怀孕想吃点中药调理),在3月份的时候就怀孕了,不知是不是这些中药的作用,如果是,那我不知自己身体到底是哪方面原因这么久不孕的?

然后说一下我2011年的这次怀孕经历:

最后一次月经是2月23日,4月24第一次BC说孕周才4+周,医生说太小,建议过一周再BC,5月2日BC说孕囊有点变形(但比第一次有增大),未见胚芽及卵黄囊,医生说可能是胎停了,建议我马上清宫,当时我就眼泪直流,准备第二天去市医院做手术,可是仍有点不死心,我一直都没有不良反应,也没有孕吐的,怎么就突然会胎停了呢,于是在手术前我再去BC了一次(换了一家医院),可是很意外地这次BC医生说一切正常,孕周6+周,有胚芽和卵黄囊,可见心管搏管,我当时喜极而泣,怎么两天的时间两家医院BC结果截然不同呢?医生开了黄体酮胶囊给我吃,我也是吃一下没吃的,以为没事就可以不吃,一直也就这样一天天地过着,5月21日坐了十多个小时的汽车回老家,坐长途汽车也没觉得不舒服的,下车坐上的士后有点颠破,然后就大吐了,苦水都吐出来,四天后又坐长途车返回公司,在这之后也没有出现任何的异常。

直到6月21日我突然发现阴道有流一点点褐色的液体,当时就好害怕,第二天一早赶去医院,BC说胎停,只有孕囊,不见胚芽及卵黄囊,我的心彻底崩溃了,怎么会这样呢?6月25日我做了清宫手术,但事后我都一直不明白,为什么一切都好好的,说停就停了呢?而且怎么连之前有见到的胚芽及卵黄囊都没有了呢?

手术一个星期后去查BC子宫没发现异常,8月1日来了第一次月经,可是量很少很少,血也是黑色的,大概来了三天的样子。

8月中旬回老家,在8,9月两个月内共吃了15中药,也吃了很多补的,如土鸡,土鸡蛋这些的,阿胶颗粒等补血的。

9月9日第二次月经,10月14第三次月经,这两次月经量比第一次要多一点,但相对也还算是很少的,都有持续四五天,而且这两个月的体温双向很明显,高温有14天。

10月底我又返回公司,也打算开始11月份备孕了,可是这一次之后月经就迟迟不来了,也不知是什么原因,11月23号(40天的时候)去BC检查发现还在发育卵泡16*15MM,内膜才4MM,好薄哦,当时医生说这个卵泡应该过一二天就要排了,可是我体温一直没上升的,有一点疑惑,卵泡怎么要这么久才发育呢?40天也太长时间吧,而且在这期间,我经常感觉小肚子正中有轻微的疼痛,也不知是啥原因?当时医生叫我等半个月左右不来月经就再去看,我等到12月16日都还是没来月经,再BC的时候发现内膜比上次更薄了,医生说或许是没来月经但内膜又到了另外一个周期开始了,我也不知到底是不是这样?我实在等不下去了,第二天又换了一家医院看医生,开了黄体酮回来吃,吃了五天的量,吃完后的第三天就来月经了,但量也是特别少,

我在月经第三天抽血的,但因为是吃黄体酮才来的,月经量很少,第三天基本上都没有流血了)我的激素检查结果如下(:

雌二醇: 79.12    卵泡期参考值:46-607 pmol/L

卵泡刺激素: 6.25  参考值:3.5-12.5 IU/L

促黄体素: 6.85    参考值:2.4-12.6 IU/L

睾酮:1.09         参考值:0.29-1.67 nmol/L

泌乳素: 19.99   参考值:4.79-23.3 ug/L

有哪位亲对此比较了解的帮我看看是否都正常?我是吃了黄体酮才来月经的,不知是否会对此检查产生一些影响?

对了,我现在有吃黑豆,不知对内膜能否有帮助,是不是只在月经后吃6天呀?多吃有没关系哦?

2011年的备孕计划就因为月经不来这样失败了,我准备春节回家再吃中药调理,希望我和所有的JMM一起在2012年都能尽快好孕呢!大家一起加油吧!!!

此帖子已经被KACY625于2012年01月02日 13:32:17编辑过。

此帖子已经被KACY625于2012年01月04日 13:23:48编辑过。

此帖子已经被KACY625于2012年01月10日 15:51:55编辑过。

有没有子宫内膜很薄的姐妹,后来有增厚的呀?恳请提供一点建议或方法,谢谢啦

我也是这样,一阵阵的不正常,做过一次流产,在今年6月份的时候50天出现胚胎停育,又做流产了。之后,两个月月经很正常,最近,又不行了。10越份晚了10天来的,现在,又晚了10天还没来,也没有怀,我很着急,不知道是不是和内膜有关系。

以下是引用 第3楼 amyyy8 的话:
我也是这样,一阵阵的不正常,做过一次流产,在今年6月份的时候50天出现胚胎停育,又做流产了。之后,两个月月经很正常,最近,又不行了。10越份晚了10天来的,现在,又晚了10天还没来,也没有怀,我很着急,不知道是不是和内膜有关系。...

亲,你可以去做BC检查就能确定是不是内膜太薄。 

我前天去市妇幼医院再看了一下医生,开了5天的黄体酮和妇宁胶囊回来吃,医生说吃完后等3至7天应该会来月经,如果半个月内还不来的话就再去找她,来月经期间再去做激素检查,真希望到时一切都能正常,菩萨保佑啦!

我上月月经周期第十三天查内膜才3mm,去中医院抓了五幅中药调养,这月周期第十二天有9mm了,只不过卵泡还是不好,楼主也可试试中药,身体调养好了再要宝宝安心些

以下是引用 第6楼 期盼小马 的话:
我上月月经周期第十三天查内膜才3mm,去中医院抓了五幅中药调养,这月周期第十二天有9mm了,只不过卵泡还是不好,楼主也可试试中药,身体调养好了再要宝宝安心些...

亲,我现在这里都找不到中医,郁闷死我了。。。

我只能等春节回老家再去看中医了,医生给你的中药主要是增厚内膜的作用吗?就吃了五副后内膜就增厚了?能不能告诉我都开了些什么中药呀?让我到时可以参考一下,谢啦!

到今天为止,已经吃完了五天的黄体酮胶囊和妇宁胶囊,现在就等月经能快点来了,医生是说吃完后3到7天会来的,希望如此哦!

回复楼主,我找的中医院内分泌专科的老医生,是副院长,我只说准备要孩子,调养调养,内膜薄没跟医生说,这月监测卵泡时才知道他开的药真的有效,药不贵,就二百多一点,中药我不懂,没看药方就直接抓药了

以下是引用 第9楼 期盼小马 的话:
回复楼主,我找的中医院内分泌专科的老医生,是副院长,我只说准备要孩子,调养调养,内膜薄没跟医生说,这月监测卵泡时才知道他开的药真的有效,药不贵,就二百多一点,中药我不懂,没看药方就直接抓药了...

中医有没有妇科的?那我到时是不是也去看内分泌科?亲,你监测卵泡怎么样了?有没有好孕呀?

我这月的卵泡没成熟就萎缩了,准备再拿些中药,然后吃些促排卵的西药,再加上黑豆食补,希望下月能好孕。听医生说子宫内膜跟内分泌有关,你也调内分泌试试吧

我的月经间隔了两个多月,今天早上终于来了,这刚好是吃完黄体酮的第三天,可是今天第一天量好少,才来了一点点,下午弄了红糖姜茶喝,不知有没有作用,晚上又用当归,党参,红枣,枸杞和黑豆一起煮鸡蛋吃了,希望明天月经量能多一点哦,打算后天去做激素检查,希望一切能正常!

以下是引用 第11楼 期盼小马 的话:
我这月的卵泡没成熟就萎缩了,准备再拿些中药,然后吃些促排卵的西药,再加上黑豆食补,希望下月能好孕。听医生说子宫内膜跟内分泌有关,你也调内分泌试试吧...

到底哪种黑豆吃了有效果呀?我在超市买的黑豆,里面的肉是淡黄色的那种,吃了几个月了好像真的没用,可是我听有的人说有药用的黑豆里面是淡绿色,这种吃了才起作用,可是我又买不到这种的黑豆

我月经量也不多,准备下月经期前喝益母草另加红枣补血。黑豆你到更大的超市再找找,或菜市场,我在超市买的黑豆蕊是绿色的

以下是引用 第14楼 期盼小马 的话:
我月经量也不多,准备下月经期前喝益母草另加红枣补血。黑豆你到更大的超市再找找,或菜市场,我在超市买的黑豆蕊是绿色的...

亲,非常谢谢你,希望我们都能尽快好孕,期待我们的龙宝宝! 

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航