论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:156

我比老公大6岁~~~~

回帖 发帖

不知道在论坛里有多少姐妹是有过姐弟恋或者现在在进行,抑或已经修成正果的。近来因为在怀孕状态,所以上班很闲,就来写写我和我老公的姐弟恋~~~~

认识老公前,我一直认为姐弟恋不靠谱,因为我妈妈,我姐姐都是姐弟恋婚姻,妈妈离婚了,而姐姐也闹过婚姻危机。妈妈和爸爸相差4岁,姐姐和姐夫相差5岁,所以我对这样的恋情从来都不屑一顾。

认识老公之前,我结识过的男友都比我大,所以我习惯了和大男人的交往。随着年龄的增加,慢慢的我成了剩女,直到33岁还依然单身。倒是不怕寂寞,习惯了自己的独来独往,也喜欢参加各种活动,从来不认为婚姻是女人必须要走的那条路。似乎没有什么好的桃花运,所以从来都只靠自己,从工作,到留学,再到国外工作,再回国,一路在情路上坎坷起伏,但是从来不抱怨,只能说自己没有遇到好的人。

可能慢慢的年龄大了,对男女感情看得比较透彻,相信爱情,却从来不认为爱情是可以随便得来的东西,感情里,更多的还是人品的契合,并不认为女人有任何优势可以轻易获得男人的亲睐。轻易得来的东西,也会轻易失去。所以很多时间,投资在自己的身上。就好像那首歌唱的,我一个人吃饭 旅行 到处走走停停,也一个人看书 写信 自己对话谈心。把自己的生活打理的干干净净,开开心心。

在认识老公之前,刚经历了一次难堪的恋爱。自认为是爱的纯净,后来才发现对方原来一直在欺骗,后来才发现对方原来在脚踏两只船。心痛不是因为恋爱的结束,而是因为自己那么容易上当受骗。甩甩手,参加了一个很强大的户外团队,挑战4天4夜的五台山背包行。

四天,山路跌宕,在艰苦行程中,慢慢释放自己的伤痛,开始恢复我活泼的本性,和同去的驴友们打成一团。而我现在的老公,就在其中。刚开始的印象是,他是一个戴着墨镜,总是默默走在我身后的男孩子。他很高,有一米87,身材很魁梧,不爱说话,但是会关心人。在我冷了(装备不足,没有带手套和帽子)的时候,会从大背包里拿出手套和帽子,说我有两套,你用我备用的。刚开始4天,他不怎么说话,但是我发现他的目光总会追寻我,看到我了,就笑一下,笑得很腼腆,很可爱。

回程6个小时,和他坐在一排聊天。知道他比我小6岁,才27岁。在一家不错的外企公司做技术工作。仔细看看他,是个很帅,很阳光的男生,声音低沉,我说话的时候,他总是注意听,但是很少作出评论。路上他的手机响了,是个女孩子的声音。他在电话这头交待让那个女孩子清理猫砂,放猫粮之类的话。我完笑得问,你女朋友在家等你回来吧。他看看我,说,是。不知道为什么,有丝失落,虽然明知道他小,回去以后,我们不可能有什么发展。

下了车,很惊奇地发现他家和我家就在一个地铁站的两头。告别了,回头看看,发现他也在回头看我,笑了,有点点甜蜜和复杂。

在路上大家都互留了联系方式,回家不久,就发现我的开心网里他的访问足迹和来自他的短消息:“我加不了你做好友,你加我吧。”。加了好友,看到他的照片,还是那样一个帅气的大男孩。想知道他女友的样子,可是在他的照片里看不到,只有在圈有他的照片选项里看到两个人的合照。一个个子很小的女孩子让他背着笑得很甜,而他的表情是戴着墨镜,看不清楚。

又看看他的记录,也都是和爬山越野相关,似乎没有那个女孩子的踪迹,倒是那个女孩子,总是在他的记录上留言,看得出,很在乎他的样子。直觉告诉我,他不爱她。

此帖子已经被行走城市的猫2011年12月15日 09:32:50编辑过。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

在路上大家都互留了联系方式,回家不久,就发现我的开心网里他的访问足迹和来自他的短消息:“我加不了你做好友,你加我吧。”。加了好友,看到他的照片,还是那样一个帅气的大男孩。想知道他女友的样子,可是在他的照片里看不到,只有在圈有他的照片选项里看到两个人的合照。一个个子很小的女孩子让他背着笑得很甜,而他的表情是戴着墨镜,看不清楚。

又看看他的记录,也都是和爬山越野相关,似乎没有那个女孩子的踪迹,倒是那个女孩子,总是在他的记录上留言,看得出,很在乎他的样子。直觉告诉我,他不爱她。

呵呵呵,我一点点写。。

恢复了正常的上班的日子,我们在MSN上聊天开始多了。关于他和她,他告诉我他们在一起同居6年了,一直都是对方主动的。那个女孩子很爱他,但是他很苦恼的是自己不爱对方。因为对方的缺点他最无法忍受的就是懒惰和爱美。那个女孩子懒惰到能在家一呆1个星期不出门一趟,而且爱美到每个月能花7,8千去做美容。每天回家都只能看到一个敷着面膜的脸。还有一个缺点就是那个女孩子非常自私,不肯为朋友付出一点,对她自己的父母都很抠门,更别说对他的父母了。曾经带她回过家,他的母亲和姨妈都被那个女孩气哭过。。。同居过程中,他提过3次严肃的分手,那个女孩子都是跪着求他不要分手,然后去他公司找他。。最后只能不了了之。。。。

作为经历过不少感情的人,我首先批评了他对感情的放任。他这样做是对自己不负责任,更是对对方不负责任。那个女孩子耗费了6年青春在他身上,而他还是没有一个交待,这样很不好。我的结论,你们要么立刻分手,要么立刻决定结婚。不能再拖。没想到,我的话后,1天之后,他搬出了同居的家,找了一个公寓搬了进去。

快下班了,明天写哈。。

关注中,呵呵,女大男6岁不管是对男方还是对女方都是不小的压力吧。

以下是引用 第7楼 vickyding 的话:
关注中,呵呵,女大男6岁不管是对男方还是对女方都是不小的压力吧。...

的确压力很大。但是我总想着,事情就是这样的,压力就是动力。日子是每天都要过,没有谁能保证天长地久。同龄的人无法保证,年长的人也无法保证。就做好自己的本份,好好做太太和未来的孩子妈。剩下的交给老天安排。行所应行吧。 

他搬出同居公寓后,和我住的地方远了。但是他知道我每天晚上有散步近十公里的习惯(沿着长安街一直走到天安门,然后再返回),也知道我每个周三都有去香山夜爬的习惯。就提出陪着我一起运动。我当然喜欢身边有个大男孩的陪伴,因为我从来不刻意孤单。就这样,我们一起从十月走到12月,每周固定见3次,而且周末必然有一天是一起结伴爬山,而另一天很巧的,我们都在新东方同一个校区上英语课(都是在认识前就报名的,他上雅思课,我上高级口译课,所以周末又有重叠。更有意思的是,他上午的课,到1点半结束。我下午3点开始,直到晚上9点结束。他下课吃完饭,和我一起喝杯奶茶,然后我就去上课,他则在旁边的麦当劳,或者星巴克做题,一直到我下课,再送我回家。)。平时我们散步的时候都是我在说,而他在听。(我说的也都是工作的见闻,身边的故事,琐事等等。)他每天下班来找我路上要开车40分钟,有的时候我问你累不累呀,他说不会,否则也一个人呆着无聊。好吧,那么随他去了。

12月中,我们公司发的电影票快过期了,我问他要不要一起去看盗梦空间,他说好。然后来接我。那天的路很堵,我们到了电影院电影都开始20分钟了。其实我看得有点糊涂,因为没有看完全。看完电影我们吃火锅,他就给我讲情节。我说你怎么知道的?他憨憨的笑,说,我其实1个月前就看过了。。。。哦。。原来你是陪我看的,心里偷偷的笑。那天他没有穿平时总穿的运动的衣服,而是上班时候的衬衫。突然觉得他很有男人味儿,心里动了一下。可是他毕竟比我小太多,心里又很不安。

就这样,日子在甜蜜和不安中度过,直到年底,我要去瑞士工作一个月,他非要送我去机场。在机场的路上,他突然说,我想你做我女朋友,然后用不握方向盘的手紧紧抓住了我的手。那一刻,心潮起伏,我想了想,说,我比你大很多,将来我40了,你才34,正是好年龄,你会后悔的。他说,我做事从来不后悔,我们相处这么久了,我觉得你是适合我的女人,我想和你结婚。你从瑞士回来我带你去见父母,就这么定了。然后拿回手,继续开车。各种滋味都在心头,我也不知道说什么,偷偷看他的侧面,觉得很坚毅。心跳的快了。

去办登机手续的路上,他牵了我的手,很暖。办好登机手续,要进海关了,他吻了我。幸福的眩晕。飞往欧洲的路上,我一路纠结。到了法兰克福机场转机的时候,我发了短信给他:我会认真考虑。微笑着走向欧盟的海关入口。。。

好浪漫,爱情不分国界,不分年龄啊^^^^

期待下文··

只要两人感情好,是不在乎年龄的

关键是心灵的契合

好羡慕你  最起码知道自己的选择是正确的  而我却不知道自己的选择意味着什么   祝你幸福

幸福就好...

以下是引用 第12楼 KISS1116 的话:
好羡慕你 最起码知道自己的选择是正确的 而我却不知道自己的选择意味着什么 祝你幸福...

请问你也比你的老公大? 

在瑞士工作时间,很忙很累,但是下班了还是乐此不疲的到处逛逛,照照片,写游记,和他分享我的点滴。时差7个小时,他的下午是我的上午,他的夜晚是我的白天,他下班的时候是我刚上班才几个小时。只能用早起洗澡前的时候给他匆匆通个电话,聊聊生活。我们不再提年龄的差距,享受着爱的温馨。在我下班,而他熟睡的时间,我则仔细考虑我们的未来,想着各种的可能性。最担心的是他的心还不定,虽然27岁的他已经很会安排自己的生活,在北京不过毕业6年间就已经买了房和车(这是比较成熟的理财观念,我很欣赏),在工作上也已经独挡一面。我和妈妈也通过电话,分析了他的情况。妈妈说,回国了带他来家坐坐吧。同时也提醒我,妈妈和姐姐姐弟恋的婚姻结果并不如意。

终于完成了工作,飞奔回北京。他在机场接我,当看到我推着车走出大门的时候,他不管别人的眼光,紧紧的抱着我,久久的吻着,两颗心贴得紧紧的,分也分不开。我们下了飞机就去见妈妈,吃饭的时候,妈妈问他,你想过你们的年龄问题吗?他和妈妈说,您的女儿虽然年龄大,但是实际上很单纯,没有世故,这是我最欣赏的。我会向您证明,我对她是认真负责的。妈妈也笑了。然后在洗碗的时候,小声说,这个小伙子不爱说话,不是油嘴滑舌的人,我觉得很靠谱。你要不就赌一把吧。算是默许了我们的未来。(我后来和他说,妈妈让我们赌一把。他说,我从来不赌,赌就会输,我们不会输。呵呵呵,这个男人。)

好浪漫哦、、、
157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝