论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:41

写给我的奶奶

回帖 发帖
以下是引用 第10楼 xx822 的话:
我的奶奶很早就去世了 我也很想念她...

wawl

以下是引用 第11楼 昊码 的话:
我奶奶73了,身体还不错。 我最想我爷爷,记得小时候,爷爷很疼我们,给我们讲故事,那是我家还没电视,就听爷爷讲武松打虎,孙悟空,狼和小羊等等吧。和我们玩。有时候我问爷爷要钱,爷爷都背着奶奶给我,他怕奶奶知道说他,他怕奶奶,确切的说是尊重。还有点点滴滴到现在,想起爷爷我都流泪。他已经过世了。 此帖子已经被昊码于2011年12月13日 11:22:47编辑过。...

真应该让那些看不起老人的年轻媳妇儿来这里看看,孩子们长大了,是多么爱他们的祖父母!

我奶奶没有带过我,在绍兴呢,今年虚岁80了

我也是奶奶带大的,奶奶爷爷辛苦了一辈子,我奶奶也生了6个孩子,两女四男,我爸排老二,爷爷奶奶把我爸他们带大成人了之后又带7个孙子孙女,因为我们的爸妈都在外做生意,想想我爷爷奶奶的一辈子真的是苦死了,还好我爷爷奶奶都长寿,现在爷爷奶奶都八十几岁了,过年回家我一定好好的孝顺他们

我对我奶奶几乎没印象了,我奶奶在我不到二岁的时候就去世了,但听我爸妈讲,我奶奶很疼我,有好吃的都给我吃。

天天妈   你让我在生日当天眼泪泛滥

看着这些充满爱的文字   

想起身边的亲人     我一直是个被爱者

我的奶奶虽然没有文中的奶奶干净 利索  远见  睿智 

但是许许多多的长辈们有颗爱晚辈的心  

长辈们就是我们小时候学习的对象

突然好想回老家看看奶奶    

很多事情   要趁早  别等到她百年之后又后悔    所以庆幸  我的奶奶还活着

我很想我外公,但我和弟从小到大都叫爷爷。今年也80岁了。本来想给他过寿的。但是别人都说过寿不好所以就不过,前几天打电话我爷爷还哭了。还是第一次听到我爷爷哭呢。爷爷算是苦命的人,妈妈18个月外婆就去世了。听村上的人说农忙插秧时我爷爷都是一头挑着我妈一头挑着秧苗.就这样把我妈妈拉扯大。至今单身一人。

相反我奶奶反而还不怎么想呢。她在我和弟身上最多花的也不超过50元。我奶奶很疼她两个女儿家的孩子,所以到现在我都觉得她很偏她的两个女儿。

以下是引用 第7楼 我爱雨辰 的话:
看得我也想哭了,好好的奶奶呀,好了不起的奶奶呀。这样的女人就算去世了也会让后人记着当成榜样的。...

看得我泪流满面,我也特想特想念我的爷爷奶奶,爷爷去世9年,奶奶去世六年了,每当我想起我的爷爷奶奶我都会大声痛哭,我七个月大的时候妈妈没奶水给我喝就断奶了,奶奶半夜要起来煮米粉喂我,我从七个多月开始就跟奶奶睡到大,长大后我在外地读书每次回家都会去奶奶房跟奶奶说悄悄话和睡觉,我跟奶奶的感情好得无法形容,奶奶快去世时拉着我的手告诉我不要哭要勇敢面对生活。那时我真想随奶奶而去,奶奶生病时我无数个夜晚跑到阳台对着老天爷乞求让我代替奶奶受折磨,可是老天爷并没有可怜我,奶奶还是走了。

我的奶奶是位心胸宽广的人,小时候奶奶就教育我们要做个心胸宽广的人,丞相肚里能撑船这是奶奶经常说的一句话。奶奶年轻时受过很多苦,特别是文革的时候,爷爷是一所小学的校长,文化大革命时的批斗长久不能回家,这个家是奶奶一人撑起来的,奶奶生了一儿四女,儿女们都很孝顺只可惜爷爷奶奶寿命不长都是七十岁就去世了,有时候会幻想要是奶奶还活着就好了。哭泣

先占位~ 等会来看~

谁带大孩子真的很重要

没见过奶奶,你的奶奶培养孩子的意识很超前呀。

写的太好了,也让我想起了我的奶奶,人世间真的有许多科学无法解释的谜团,让我们都能有一颗宽容的心,善待老人!

你奶奶真了不起!我奶奶在家也是说一不二的人,所有小孩都怕她,不过,她重男轻女…

我最爱我的奶奶,是她一手把我带大,并和我一起生活了20多年,直到我结婚。我许多温馨的回忆都是和奶奶在一起,她人虽已去,但永远活在我的心里。

42 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航