论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

【喜安智败家有“礼”】我是经济适用型败家妈妈(有真人秀~~~) 更新啦

回帖 发帖

宝宝年龄、性别

宝宝平时吃的主食

购物最看重的因素

宝宝10个月,女

母乳

奶粉/米粉+辅食

品牌

促销

价格

每月在宝宝身上的花费

海王喜安智,好营养再升级

最近一个月的家庭消费金额

1000~2000

3000~4000

宝宝的营养情况

以下哪个场所是你购买频率最高的?

买宝宝食品最看重什么?

是否有厌食            否

是否有挑食            否

是否有偏瘦            否

是否缺微量元素        否

衣服、玩具和用品在商场买的多;

食品偶尔在超市买,在孕婴店购买频率比较高

安全

营养

还有就是宝宝是否爱吃

价格也会考虑一点,太贵的不会选,但这个不是主要因素。

查看更多精彩图片

我的败家心得:冲动是魔鬼,理智在心中

和很多妈妈一样,给宝宝花钱,不会觉得心疼。但是,我可能会多一份理智,一般宝宝不需要的东西,我不会冲动的就去买。

比如衣服,尽管每次逛街或者在淘宝上都会有很多心仪的,但是如果不是应季的,我就暂且不买了,因为不好估计宝宝的身体发育,有时候买完了,到季节的时候不是穿着大,就是小了。不能穿又觉得遗憾和可惜,还觉得浪费。

吃的东西还是很愿意给宝宝买的,真的很希望宝宝能健健康康的成长,但我也不盲目的见啥买啥,都是根据宝宝的成长月份,看给她补充什么好,就买什么,一次也不会囤多了,都是买当下够用就行,反正我家楼下就是孕婴店,随时买都方便。

我的败家原则:只选对的,不选贵的

我买东西的原则一直都是坚持只选对的,不选贵的。我也不认为贵的东西就一定好。呵呵,也许或多或少有吃不着葡萄就说葡萄酸的心理吧。谁叫咱就是普通老百姓的日子呢,一般过得去就行。

所以给宝宝买衣服用品一般会去批发商场和折扣店,我们这里有几个批发商场,童装款式很不错,价格也一点都不贵。

买食品呢,我就会去大型超市和孕婴店。心里上的感觉是这两个地方还是比较正规的,而且一定要开发票,因为现在问题商品实在太多了,所以实在不能疏忽。

我的败家底线:安全健康不打折

我自觉是个在经济方面爱算计着过日子的女人,会比较关注促销打折商品信息。但是,在选购宝宝的用品和食品上,我有坚持的底线,那就是价格可以打折,但是安全和健康却绝对一丁点都不能打折。

咱也许选的不是什么大品牌的商品,但是一定得是有口碑的,有信誉的,有质量保证的。否则,怎么样都不会考虑买的。

我的败家成果:衣食住行用玩学,样样不缺亦简约

成果一:住

床并非是实木的,而是铁质的,实在是很普通,但是,经过我的巧手一番折腾,做了个床帏以后,看起来就还不错啦。这完全符合我的简约原则。

记得当时老公说想让宝宝和我睡大床,说方便照顾宝宝,但是,我坚持从小让宝宝睡小床,希望从小培养她独立的好习惯。

成果二:行

宝宝手推车是在批发商场买的,130元,很便宜的。当时主要考虑到我家住六楼,没有电梯,上下楼实在不方便,就选了这个重量最轻的一款。别看价格不贵,但是质量还不错的哦。

学步车是二手的,因为觉得宝宝实在是用不了多久这东西,就没买新的。事实证明我的决定实在是太英明了,这学步车自打到手以后,芊芊就一直不喜欢呆在里边,结果一直闲置了。 

成果三:衣

给芊芊买衣服还算是比较多的吧,拍下一部分照片,有的穿得脏了,就没照。我们这边冬天很冷,所以除了有事情之外,都基本不出去,因此,也就没怎么给她买外衣,基本都是居家穿的保暖衣和棉服,也是价钱不贵的,主要是穿着舒服随意就行了。

因为觉得这个年龄段的宝宝,实在免不了经常弄脏衣服,很多油渍污渍都洗不掉,贵的也是穿几次就脏了,很多时候都洗不出来了,更是浪费。就基本都买的价格中等的。

衣裤和棉鞋是前两天刚买的

这是前几天才刚买的毛衣和棉服

芊芊十个月六天,能自己站住啦。不用扶着东西,自己能站立一会儿呢,对于她自己刚刚掌握的这项本领,她可是乐此不疲呢。

成果四:食

吃的方面花销真的不大,主要原因竟然是芊芊的食量从出生一直就比其他宝宝小,奶粉从来都是比人家要少喝一半呢,但是担心奶粉喝的少会影响她的身体发育,所以,我就在其他辅食上多给她选择一些。她吃辅食还是吃的很好的,食欲好、食量好、吞咽和咀嚼能力也很好。

除了给她做各种辅食以外,各种口味的米粉和菜泥、肝泥、鱼泥等也是每天都要吃的。

成果五:用

用品方面比较杂,常用的就是纸尿裤,湿巾啊之类的,妈妈们都知道,宝宝要用的东西实在太多,别看东西不起眼,但是却是易耗品呢。

再有就是冬天了,特意买了个电暖风,怕给宝宝洗澡的时候会着凉;又换了个料理机,方便给宝宝做各种果汁和食物。

小泳池实在是感觉不好用,游一次泳需要的热水好多啊,感觉不方便。

成果六:玩

玩具其实买的不多,芊芊喜新厌旧的厉害,玩几次就不喜欢玩了,不知道别的宝宝是不是这样。所以平时我会自己动手给她做几样,再就是就地取材,她吃的那些辅食的空的瓶瓶罐罐,也会拿来和她做游戏,从中找不同的乐子。

不过因为宝宝越来越大,需要给她添置更丰富、更适合的益智玩具了。根据她的月龄相应的玩具类型也是很重要的,这对宝宝的智力发育有着不可忽视的作用,所以这方面,我也会给宝宝选择比较好一点的。

成果七:学

说到宝宝学习方面,我认为这是很关键的,不能省哦。从孕期胎教开始我就给宝宝买了一些卡片、挂图、绘本等等。

宝宝出生以后虽然还看不懂,但我也会时常的和她互动,指给她看,她很感兴趣呢。这么小的宝宝还有一个特点是很爱撕书本,所以那些卡片挂图书本都被她撕坏好多了,前几天我又给她买了几本,时间匆忙,感觉没有选好,过几天还会去选,再有就是从网上团购一些。

总之,不想孩子输在起跑线上,是每个妈妈的初衷,我也一样。

查看更多精彩图片

看到育网很多妈妈都是败家王、购物狂,有时候到淘宝上一转,真是见啥都想淘回来,但终究还是理智站了上风,可能归根结底,还是因为我骨子里就是个经济适用型女人吧。

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年12月13日 23:44:36编辑过。

此帖子已经被娇俏芊芊于2011年12月14日 00:10:12编辑过。

此帖已经被版主糖果果YIYI奖励积分20分。

不错!O(∩_∩)O~

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

芊芊妈果然是既经济又理智

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈,我更新啦。还有东东在路上,希望快点到货。

哇哇~~小美女越来越漂亮了!!!

绝对的多啊

值得学习!

社区导航