论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

看了老公的留言,百感交集。

回帖 发帖

亲爱的,我现在心情很是忐忑,不知道应该怎样表达现在的感受。从这次出差的当天晚上一直到现在,一有时间我就在想我们现在的生活状态,感觉自己纠结、很累、很累...
你知道我很爱你,很爱孩子,很爱这个家庭...我临出发晚上找药,问你药在哪,你的回答让我很难受、是伤心还是什么说不上来,反正就是很难受,一起生活这么多年,连我胃难受要拿奥美拉唑都不知道?我不知道你是当时没反应过来,还是根本就没从心里关心过我,我 不知道 真的不知道。
我们最大的问题还是性生活的态度上,为什么我每次出差前的一天晚上总会发生些不愉快的事情。我在想是你故意逃避还是什么,我不理解。还有我不理解的是为什么每次夫妻之间的性生活为什么总是让我感觉我是在求你,求你施舍给我,为什么呢???我不知道你要是继续这种态度我会不会因此而崩溃。心里很乱不知道应该怎样表达,想到哪就写到哪,不知道你看了以后会有什么样的反应,希望你看了能够正视这个问题,为了儿子、为了我、为了这个家真的希望你能好好想想怎样能改变一下自己。
同时我知道自己做的还不够,我们交流的还不够,我有什么问题没发现的希望你能提出来,好好的交流、沟通。好 了 就写这么些吧,心里不舒服,还是写出来比说好些。鼓起勇气写出来,是想我们以后的生活会更好、更精彩。

老公,看了你的留言,我也很忐忑。我们之间确实有些问题,不过我没觉得问题有这么严重。

你总是喜欢说到“七年之痒”,我也总爱反驳你胡说八道。因为在我看来,你和我之间仍然和刚刚恋爱的时候一样。只是那时候你凡事让着我,我也体谅你。而现在,也许是生活得久了,工作上家庭中方方面面都有很多压力,郁闷的时候总觉得不够尽善尽美。然而,我仍然把你视作我生活中的唯一,唯一可以依赖,可以信任,会有永远的人。我相信,对你来说,我也是这样的人。也许因为有这样的自信,才会有些忽略吧。

首先,关于性生活。我也一直觉得这个事情需要沟通一下,可是总不知道怎么说。我对这个事情确实不是很上心,特别是有了孩子,忙了一天之后就想早早睡觉,而你出差的日子很多,我差不多把这样的生活当作了一种常态。有时候,也会想,不过,总是一转念就过去了。我不知道这是不是性冷淡,不过,常逛育儿论坛,我发现这是很多女人共有的心态。当然,我也不会很排斥。你曾经问我是不是在尽义务,只为了满足你。不能完全这么说,毕竟我也是普通的女人,也会有需要的时候,也会有很期待的时候,只不过疲惫常常会让我这样的兴致保持不了很久。我不喜欢你的手摸来摸去,一来手去下面确实没有给我带来你据说的快感,只会觉得不舒服;二来胸部的缩水让我自己都觉得没有手感,你的手再来到上面,也没有了生孩子之前会有的战栗的感觉。但这并不代表我不愿意你来爱我,只是,我相信你一定会来,或者你不来的时候我也没什么,或者像前面说到的,有的时候念头很快就过去了,所以才基本都是你在主动,让你产生了那样的错觉。这件事情是我不好,总是不说,让你自己在那里乱猜,又不明确告诉你你猜得不对。还有,你总觉得时间太短,好像对不起我。其实这件事我真的不太在意,我自己本来就不喜欢那种很长时间的。我提过一次,以前你有时候喝多了,兴致特别好,总是要了又要,迟迟也不射,那对我才是一种折磨呢。但是,那样的时候我也一般不大好意思说,怕伤害了你。我知道,作为男人,你需要这方面的自信,需要自己的女人认可自己的能力。不过,作为女人,特别是对于我来说,我是喜欢顺其自然,甚至不要那么久的。

然后,关于药。我当时确实是没反应过来,我当然知道你是要带奥美拉唑的,不过你那两天嘴里坏了,也在吃牛黄上清片还是黄连上清片来着,所以我才一时迷惑。可是你闷闷地不说话,我也没有说的兴致了。我很不喜欢你一不高兴就不说话的样子,我宁可你把什么不满都说出来,至少我知道你在气什么,现在的样子也只能是我自己乱猜一气。我知道那天晚上如果我主动向你道歉,说我错了,我应该知道你要的是什么药,也许你就不会郁闷这么久。可是,你想想啊,几乎每次你不高兴都是我主动找你说话,给你打电话,哄你开心。也许你会说那是因为事情都是我的错,即使是这样吧,女人也希望能被人哄一下啊。你没觉得我是很容易哄的吗?只要一个小小的台阶,我都愿意快点下来。我不喜欢两个人间压抑的氛围,我希望问题能快快解决,然后安安心心睡一个好觉。你不高兴的时候,我是可知道的,你睡不着的时候,我常常也睡不着,可如果总要我先来低头和好,我心里就会不大平衡。那天晚上太困了吧,居然睡着了,然后听到你又在那里“运气”,就又醒了很久,一直到听见你呼吸均匀地睡着了,我才睡觉的,这些你都不知道吧。

还有,关于收拾东西。工作的缘故吧,你出差的次数很多,每次行李几乎都是你自己在收拾,我在旁边帮你想想还应该有什么,不用带什么。我觉得这个事情很正常,你心又细,又有条理,比我整理得好多了。为什么一定要和人家的媳妇比呢?如果我也总把你和别人家的男人比,你也会不高兴吧。当然,这次也确实怪我,贪图看电视,你收拾东西的时候就没到屋里来,什么也没帮忙。你不满我也可以理解。下一次还这样的话,你可以坦然地把我叫进去,我不会不顾你的感受的。

还有孩子。 你应该可以感受到,因为你爸妈都不来照顾孩子,我爸妈是有些不满的。特别是我爸,心眼小,总觉得他们在这照顾毛毛是分外的事,是在替你家尽义务。我爸固执了一辈子,我没法改变他,只能尽量不惹他。你不在家的时候毛毛跟我和妈睡,不会打扰到他。你回来的时候,妈抱毛毛过去睡,爸就会说晚上又怎样没睡好,即使没有别的意思吧,我也宁可让宝宝跟着我睡。再说,孩子是我们的,老人本就没有义务一定要帮我们带,跟我们睡也是应该的。想开些,你就不该为这件事不高兴。

我的性格有时候很细腻很敏感,更多的时候有点大大咧咧,什么事都不会在心里存很久。所以我一直觉得我们拥在一份让人羡慕的幸福的婚姻,而且这种幸福可以持续很久。而你表面看起来大大咧咧,其实细腻敏感更甚于我,而且真实的想法还不大愿意说。性格差异是很正常的。中间也许会有些问题吧,归根到底都是观念不同,想法不同造成的,而这些是可以通过沟通解决的。你让我一下,或者我让你一下,事情就过去了。最重要的是该开诚不公的说出来,而不是独自生闷气,你说呢?我记得和你说过,谁也不是谁肚子里的蛔虫,话不说真的很难猜,心有灵犀不会在每件事上都应验。我们都爱着对方,爱孩子,爱家,更该朝同样的方向努力。别怀疑,我们拥有幸福的婚姻,而且会一直拥有下去的,只要你我心中有爱。

抱抱吧,祝生活幸福。这真是个好男人,好好照顾他。我现在也常觉得对丈夫照顾的不够,很内疚。

沟通的很好呀,总比不沟通强呀!

多照顾他吧

生活本身就是需要相互溝通相互體諒的 ....

有事說出來,不要悶在心裡,那樣子就會胡亂猜測影響夫妻之間的感情

有時候也要學會換位思考 ,

希望樓主兩口子能幸福快樂的生活一輩子喔

以下是引用 第3楼 ericka123546 的话:
沟通的很好呀,总比不沟通强呀!...

你老公真的是爱这个家。能说出来就是很好的开始。

胃溃疡 我也得了。。很难受。。。。。。。。奥美拉错+果胶铋 我家里也必须的 吃的时候也是自找的 半夜里。。。

婚姻生活里,沟通就是王道啊~

有了孩子的女人有时候是比较容易忽略丈夫的各种感受,但是像这样沟通一下也是不错的。

以下是引用 第2楼 天天儿妈妈 的话:
抱抱吧,祝生活幸福。这真是个好男人,好好照顾他。我现在也常觉得对丈夫照顾的不够,很内疚。...

这个男人肯跟你说   就说明这男人绝对是爱你的

嘻嘻   适当的改变    眨眼

社区导航
同龄宝宝