论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【防盗看我的】+家庭防盗我有招

回帖 发帖

一直以来小偷是日渐猖狂,而且也随着科技的进步而想方设法地达到目的。年末就更不用说了,大家更应该注意防着点啦。所以偶就家庭的几个防护点,也分享几招让大家参考啦~

1.家中防盗最“薄弱”的环节就是厨房、卫生间和阳台上的窗户了。而开窗睡觉这是招来窃贼的一个重要原因,建议开推拉窗睡觉用小棍“添堵”,让窗户无法再拉大,这样既能起到开窗透气的作用,又给打开的窗户上了一把“锁”,让窃贼无法进入。

2.防盗门。很多人出门时,都是很自然地将防盗门撞上就可以了,其实这种情况下,窃贼用小卡片就能轻易地打开防盗门。一撞了事,根本起不到防盗的作用。所以出门时用钥匙反锁房门,反锁后的防盗门增加了防护的力度,窃贼很难借助一些工具轻易撬开防盗门。一旦撬门的难度变大,窃贼大多不会再进一步进行破坏性地撬门,从而会放弃进行盗窃。

3.楼下防盗窗凸出楼上加“刺”应对。 对于一层到三层的住户而言,加装防盗窗是一个很好的防盗方法,但是有些居民为了增加居室面积,所装的防盗窗凸出墙面较多,这样虽然保护了自己的居室安全,但是却给窃贼攀爬带来了便利,对楼上住户的房屋安全构成一定影响。

首先,与楼下凸出的防盗窗正对的窗户要关好锁好,如果要通风,可以打开居室其他房间的窗户。

此外,可以在楼下防盗窗的顶部加一些防扒刺,防扒刺由金属铸造而成,表面打磨得很尖锐,如果有人攀爬阳台,接触后会马上被划伤,能有效防止盗贼入室行窃。如果能和邻居沟通好,可以让邻居给防盗窗加一个“尖屋顶”,这样的作用是让窃贼无法在上边立足。

4.空巢。一些窃贼常常会通过观望业主家里灯光的办法,或通过观察防盗门上的小广告或宣传画来判断业主在不在家,进而锁定“目标”、伺机行窃。所以家中可以安装定时灯出差唱“空城计”。设定好亮灯时间,让灯在下午6时到晚上9时亮几个小时,这样可以让窃贼觉得家中有人,打消入室作案的念头。

5.外出时,可以嘱咐较亲的朋友邻居帮留意一下有无可疑人员,以免给窃贼以可乘之机。

呵呵,潞爸是个很细心的男人,他不在的时候,也总没多久就来电提醒我们注意门窗。。所以很庆幸目前为止,我们家还从未有过被盗。愿亲们也能一样安心,开心过个年!

此帖已经被版主★小美妞一一★奖励积分20分。

咧嘴  不错哦~~很详细!

以下是引用 第2楼 眸眸 的话:
不错哦~~很详细!...

亲爱的。速度真快。、我还在写呢

妞妈晚上来加油了

社区导航
同龄宝宝