论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

同学得了白血病 不知道该通过什么渠道去寻求帮助

回帖 发帖

尊敬的各界朋友:                                                                 我叫高延飞,我是廊坊市大城县权村镇大高庄子村的一个普通农民,今年26岁。        虽然我只是以种地维持生活,但生活还算过得去,在全家人的努力下我成了家,并且有了一个可爱的女儿。生活虽不富裕,但全家人很知足。然而天有不测风云,2010年6月10日我开始不断生病,咳嗽,发烧,浑身无力,以至于不能正常生活工作,我很难受,全家更是手足无措,不知道该怎么办,无数次的诊断,无数次的奔波,给这个家罩上一层乌云。更让我们全家难以接受的是,2010年8月23日我被查出患有白血病m5b,这一消息,如一声霹雳,把一家人都吓傻了,我们全家好像走入了地狱。                   我被确诊为白血病,我那不算年迈的父母接受不了现实,整天以泪洗面,痛不欲生;妻子更是承受不住这个打击,每天哭,饭吃不下,觉睡不着;我更是失去了活下去的勇气,我还这么年轻,以后该怎么办,我想快点离开。然而,一看到一夜白头的父母,看到痛不欲生的妻子,看到嗷嗷待哺的孩子,我的心又缩紧了,我一旦离开我的亲人们又该如何生活下去,我只能这样一天一天的熬下去。本来就不富裕的家庭从此寸步难行,每个人心中都烙下了阴影,该怎么办?怎么面对这样的病情 ? 全家人只是慌乱,束手无策,路该怎样走下去?                                                        都说父母对子女的爱是最无私的,父母是上天派给子女的保护神,我生病之后,更确切的感受到了这一点。我痛不欲生的父母在痛哭之余,下定决心,哪怕再苦再难,哪怕砸锅卖铁也要为我治病 。9月6日,家人把我送到天津血液研究所,一治就是4个月,不知是我本就多灾多难,还是上天故意要考验我,不幸又一次降临,治疗期间我在化疗后发生真菌感染,每天能醒来,就是全家人最大的惊喜。连医生都不再相信奇迹,但我的父母不放弃,多次去北京各大医院咨询。由于病情总不见好转,而家里的钱早已花光,家里能卖的东西也都卖光了,我只能转回廊坊中医院,后来,又实在交不起钱,我只能出院回家维持。出院那天,我的父母想到唯一的儿子只能等死,刚刚成家立业就这样判了死刑,他们跪在医生面前痛哭失声,我的母亲甚至几次昏死过去,他们实在接受不了就这样看着儿子死在自己面前。                                                  回到家中,我的父母听说地里有的野菜对我的病有好处,就到处挖野菜,每天跑东村跑西村,有时为了几棵菜要跑几十里,看着他们如此辛劳,眼见他们日渐憔悴,作为儿子,我真的不忍心啊,我多次想到快点死去,或许只有我的死才会让一家人解脱。父亲看出我的心思,抱着我哭着说:“儿啊,你还年轻,你还有妻儿,这么多人惦记你,亲戚朋友,父老乡亲都盼你好啊!你要坚持住,你可不要丢下我们。”我和父亲哭成一团。
    然而生活是残酷的,病魔并没因为我们全家的努力而对我露出笑容,相反,灾难再次降临,2011年7月16日的晚上,我的病情再次恶化。在亲戚朋友、街坊邻居的帮助下,我有住进了廊坊中医院,或许我命不该绝,经过28天的治疗,我的病情有了转机,我的肺感染也好了,后来专家诊断,我可以做骨髓移植手术,但有手术费需要60万。听到这个消息我们全家人真是又惊又喜,又难过。惊喜的是我终于有了可以健康活下去的希望,难过的事,将近一年的治疗,我们家已经花了将近90万元,家里一贫如洗,而且借得到处是债,这60万元 不亚于天文数字,能从哪来啊!我真的不敢想象,我们全家人希望的峰顶又一次陷入绝望的谷底,全家人走投无路,痛苦欲绝。
    这段时间以来,我们全家真是以泪洗面,饭吃不下觉睡不着。在这种万次困难的情况下,我想到党,想到政府,想到了各级领导,我真心的恳求政府,能再次伸出援助之手,救救我这个不幸的家庭,帮帮我这不幸得父母,能是我着年轻的生命之花再次绽放。我不胜感恩感激,我扶老携幼向组织致谢!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                             父(高秋生):13034101755                                                   母(王秀芬):15133427259                                                                                                             农行       :  高丽娜   6228481001847150619                                                     

帮你顶一下!

我家人也是得了这个病,先去找政府申请大病救助,一般只有三千块.然后去找媒体,只有这样,再就是借钱...

以下是引用 第2楼 小日小月 的话:
帮你顶一下!...

社区导航
同龄宝宝