论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:78

前三季度全国各省离婚人数排名,你在哪里还相信爱情吗?

回帖 发帖

年关将至,民政局做了一份统计,前三季度全国各省的离婚人数排名,情况很严峻,人数暴增,婚姻难道是越来越不牢靠了?

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

全国各省离婚人数排名

民政部最新的统计数据显示,今年前三季度,全国共有146.6万对夫妻登记离婚,较去年同期增长了11.9%,已是连续八年逐年递增。其中,全国离婚登记人数最多的是四川,达到117538对。而在这份数据中,浙江的数字为66198对,“跌出”十名之外。

在这份2011年前三季度的全国民政事业统计数据中,今年1-9月,全国31个省份(不含港澳台)结婚登记的有8414033对,而离婚登记的则为1465562对。也就是说,每天有3万多对新人结婚,5000多对夫妻离婚。其中,四川省登记离婚人数是最多的,有117538对,紧跟在后面的是江苏省和山东省,分别为91652对和91439对。而浙江离婚66198对,排在全国第11位。

专家评析,夫妻离婚原因大致如下:

与房子有关

为了房贷、为了拆迁、为了买第二套房,“有目的离婚”,不过现在复婚的人多起来了。

婚姻危机“五年之痒”

南京婚姻登记部门一项抽样调查显示,婚姻高危期从“7年之痒”迈入了“5年”和“20年”两个临界点,在400对离婚夫妻中,婚龄在5年和20年的各占3成多。

劳务输出

夫妻分居造成感情不和

冲动结婚

冲着好日子扎堆结婚的,当冲动冷却下来,发现双方并不适合,所以闪离

感情破裂

真正的没有感情,双方无意维持婚姻

你在哪个省份,见过怎样的分手原因,对专家的评断的看法如何?

见过一些分分合合,现在的你相信爱情吗?

现在这个时代就是这样,结婚离婚容易,以前社会吵吵闹闹的也这样一辈子过下去了。。。

离婚骗房子 这个我还真见过

我现在在安徽 目前相信爱情呵呵

浙江,还好排名不太靠前。哎,身边N多人分手离婚的。无语啊,无奈啊

基本上爱情还是有的。但是现代人真不好说

浙江省,我周边的亲戚离婚到是没!

但也听说了一些事情,基本上都是小三的问题!

男人有时候但是不怎么让人放心!

爱情我还是相信的,老公到现在表现还可以!

此帖子已经被小旭妈于2011年12月02日 10:56:15编辑过。

呵呵 不相信!

浙江,我一直想象爱情,用心的去呵护。 我们是做工程的,到处跑,看到有的人背着家里的媳妇在外面金屋藏娇

湖南,各种样的的分手原因都见过。。。身边也有不少同学分了离,离了分这样子。。。

相信。。。一直都相信。。。

广东,还好不在排名内。我见过的分手原因是婚外情,还有感情破裂。

相信。

更多的是亲情,男人是不是钱多了就容易变哟,保鲜期,新鲜感

我在福建省,我身边离婚的人不太多哦。

分分合合,可能是感情破裂的。不过,我身边的破裂的还是照样一起生活。

唉,爱情是什么??

朋友同学中就一个离婚的,让我印象很是深刻。

结婚才一个月,男的就有了外遇,拖到三个月时就离了。

离婚时前不久才拿到婚纱照。。。

湖南的,我表姐就离婚了,不过现在很幸福

真爱是有,不过太少

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝