论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【家有老公】 +爱好篮球的老公

回帖 发帖

最近公司在举行篮球赛,我就想来说说关于老公和篮球的事。老公是一个很喜欢运动的人,篮球,乒乓球,羽毛球,桌球他都喜欢,虽然不是专业水平,但在学校在公司都得过奖。说起来,我和老公认识也是因为打篮球呢。刚上大学那会,学校组织三人篮球赛,老公和班上两个男生报名参赛了。我和几个同学去帮他们加油,就这样认识的。那一年,学校运动会,他参加标枪,我参加女子3000米比赛,大家在一起练习,后来就慢慢熟了。第二学期我们就开始谈恋爱,那时老公是系学生会体育部的,也是系篮球队主力。那时候他打球很拼命,还记得有一次跟体育系的人比赛,明知是没法比的,其他人都放弃了,就他一个人拼了打,可能那时也是年轻气胜吧,冲劲足,有一次为了抢球,他直接从别人身上飞过去(那人弯了腰),冲下来的时候摔到地上了,我们都紧张死了,他还爬起来继续打,还好那是泥地,如果是水泥地估计最少要掉层皮了。老公是个深度近视眼,4,500度吧,但是他打球的时候从不带眼镜,别人经常问我,他不带眼镜怎么投得进篮的?其实我也不知道,不过老公曾经说过,他投球是凭感觉的,有时候看到他出手了,他自己会说一句:啊!轻了。结果这球就真的不进了。

2005年我们来了现在这公司,业余时间比较多,有时下班后他又会约别人一起去打球,也认识了很多其他单位的人。他打球还是那么的拼命,记得以前每次他出去打球时我都会交待一句:小心点啊。不要受伤了。结果很多次他都受伤了。我知道他只要一上场就很拼的。2006年公司组织了一支篮球队,他也报名了,被大家推举做了篮球队队长。其实这个篮球队长是个吃力不讨好的工作。最开始那年,可能由于大家都比较有激情,所以都比较踊跃,外面单位找我们公司打球,一般叫他们都会去的,不过篮球队有12人,一般上场就是5个人,有些好表现的后备球员,觉得总没他们的上场机会,慢慢的他们就不去了。而且公司领导不重视这些业余活动,从来没有相应的奖励政策,所以大家越来越没有激情了,到最后不管是练习还是打球都没什么人去了。每次老公都是一个一个的打电话去解释,浪费了很多精力,公司连电话费都没得报销。有很多次,他都说不想再管篮球队了。但每次公司要和客户公司打友谊赛啊,就把任务交给他,他又一个一个的找队员。每次外面单位也是联系他打球,他有一个一个的通知队员来打。我知道这就是凭借着他对篮球的这种热爱。公司一共举办了六届篮球赛,他们部门都进了前三名,第一届就拿了第一。值得一说的是,他们部门是只有十来个人的小部门,而其他报名的都最少是三四十人的部门。他们部门每年只能找出五个人来打,连替换的人都没有。还记得有一年,他们有三个人都受伤了,还继续打。本来领先一分的,由于一个同事的失误,在最后9秒被别人一个绝杀,以一分之差输了。他们都懵了,当我走上场去时,发现他的眼眶都有点湿了。毕竟打得这么辛苦还是输了。颁奖的时候,生产的协理本来按职位他应该是要给第一名颁奖的,但是他今年宁愿给第二名的气体(老公他们部门)队颁奖,第一届气体第一也是他颁奖的。颁奖时他说了这么一句话:气体,虽败犹荣。是的,有哪个队是三个伤员坚持打到最后的呢?大家都看在眼里。虽然没有得第一,但是得到别人的肯定,还是比较有动力的。可惜的是那位领导被调回台湾了,新任的总经理不重视这些活动。有一年,老公他们代表公司参加这镇上的篮球赛,二三十个企业参加,他们得了第四名,本来是个不错的成绩了,各位队员都很拼力的,都很开心。结果把奖旗拿回公司的时候,总经理说了这么一句话:才第四名!也好意思说啊!把别人的激情都灭了。后来篮球队的人越来越少了。有时看他打好多电话才约到几个人打。后来我怀孕了,他就更少出去打球了。

宝宝出生后,有时别人找他打球,他都说要带小孩,不去了。不过现在年纪大了,也打不过年轻人啊。今年镇上的篮球赛,他还是报名了,还是以队长的身份,他说这是他最后一年带队,以后就想交给年轻人了。但是他现在还有一个愿望,就是陪养宝宝也成为一个爱好运动爱好篮球的人。从宝宝五个月开始就买了个小球给他玩了。现在他可以单手丢球给我们了。。。

PS:昨晚的篮球赛结束了,老公他们拿了四个奖,一个冠军,一个亚军,两个季军。最后总经理兴起了,让那些同事在中场投球,一人一次机会,投进了奖励1000元,结果大家都排队去投了。投了几十个人都没一个进的,结果被老公第一个投进了,真的是太神奇了。后来又有一个同事投进了。总共才两个人进。或许这一球可以给老公在公司篮球场画上一个完美的记号了。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

真棒哦

咧嘴 

咧嘴我老公也很爱篮球  

哈哈,我LG也超爱打篮球,每天下午五六钟都会去打篮球。

以下是引用 第3楼 Mickeyer 的话:
...

社区导航