论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【家有老公】 +家有超级奶爸

回帖 发帖

写这样的题目并不是为了吸引眼球,而是我觉得我老公确实算得上一个称职的爸爸。因为一个男人能照顾一个几个月大的宝宝一整天,我觉得真的很不容易。我们宝宝现在才八个月,吃喝拉撒都要抱着他,哄他睡觉也是一大难事,所以我也挺佩服老公。其实老公真的很爱宝宝,我是在老公老家生宝宝的,从我回家待产到宝宝三个多月我们过来这边之前,老公每个星期都回家陪我们。周五下班了他就赶车回去,一般到家都要八点多了,那段时间又冷,还经常下雨,但是老公都坚持着。老公一回到家就很喜欢逗宝宝玩,周末早上他还早起床,抱着宝宝出去散步,让宝宝晒太阳。最开始的时候,婆婆总笑老公抱宝宝的姿势不对,到后来来这边之后,有一次我同事看到我老公抱着宝宝,她说了一句:“你老公是不是经常抱宝宝啊?看他抱宝宝的姿势有模有样的。”呵呵,那是他给练出来的啊。宝宝三个多月时,我和婆婆也带着宝宝过来这边了,因为我的产假马上就过完了。自从我去上班后,宝宝慢慢就养成了比较好的作息习惯,他晚上一般八点多就睡觉了,早上一般六点多会醒来。而且宝宝养成了一个习惯,早上起来就拉大便。现在基本上老公每天会早一点起床,他自己先刷牙洗脸,等弄好后再叫我起床,他就抱宝宝起来拉便。为这事,婆婆经常说我,大概意思就是让我早点起来帮宝宝拉便,不要每天都要老公早起来做。我知道她是心疼她儿子,不过老公也心疼我,他知道我每夜都要给宝宝喂几次奶,所以他就让我多睡一会。晚上吃完饭后,一般都是我洗碗,老公就帮着婆婆给宝宝洗澡。洗完澡有时候还会帮宝宝洗衣服,有时候白天宝宝尿湿裤子了,老公也会给宝宝洗裤子。可能有些宝爸连奶粉都不会冲,但是我老公却很熟练,他知道怎么给宝宝冲奶粉,怎么开米糊,甚至会煮粥煮软饭给宝宝吃。上次我们回娘家,抱了宝宝去婶婶家玩,几个堂妹也在那,后来宝宝饿了,我让老公回家给宝宝开点米粉吃,我一个堂妹说:“真是个好爸爸啊!我们那男人只会播种,什么都不会做了。”另一个堂妹说他老公,一回到家就玩游戏,儿子洗澡都是公公帮忙的。相对来说,我老公真的算好了。有几次,婆婆要回老家,刚好碰上我要加班,都是老公自己一个人在家带宝宝,又要给宝宝做吃的,又要做饭给自己吃,真是辛苦啊。有一次他跟我说,下午抱宝宝睡觉抱到手都酸了,可不是啊,宝宝都二十一斤了,他又一下午不肯睡,老公抱着他唱歌给他听,手能不酸吗?但是老公对于带宝宝真的一点都没有埋怨过,就因为老公帮忙带宝宝,我觉得我真的是轻松很多的,谢谢你,老公。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

很不错啊   幸福女人

以下是引用 第2楼 贞贞鑫鑫 的话:
很不错啊 幸福女人...

很少有这样的老公和爸爸了.. 楼主, 你很幸福.~~

呵呵,好幸福

哈哈,幸福ING

以下是引用 第6楼 zhy729 的话:
哈哈,幸福ING...

社区导航