论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:23

【成长1+1】+宝宝生病.妈妈镇静!应对突发的幼儿急疹

回帖 发帖

宝宝好可爱

看着宝宝哭,真的的是心疼啊

支持一下

我家宝宝10个月时也出过幼儿急诊。第一天发烧去医院打针了。回家后又发烧。去医院大夫说没办法。快39度了。退烧药间隔4小时用一次。不到4小时用也不起作用。我们就在医院的点滴室内观察。没敢回家。过一会,烧退了。我给她外贴退热贴。回家后,体温还是有一点高。

第二天,去医院点滴。给开了退烧口服药。下午热时给孩子吃了。多喝水。期间孩子精神头挺好。我以为是感冒。

第三天,发烧给药。下午开始昏睡。体温35多一点。多盖被子还出汗。没有精神头。吓得我整晚没睡。反复量体温。

第四天发现身上有红色的印记。赶紧去医院。大夫确诊:幼儿急诊。也叫玫瑰疹。让我给他喝温水。注意保暖。体温太低。是退烧药引起的。

总结,幼儿急诊起初孩子发烧,体温高。没有其他症状。给药退烧后,精神状态良好。一般在3天左右身上有暗红色的玫瑰花样疹子。这是孩子已经不在发烧。一般不需要给消炎药。过量会憋回去。出不完全。或是导致腹泻。退烧药间隔4小时一次。物理降温。退热贴。没有并发症及后遗症。不需要大量点滴。

我来支持

来支持

急疹 就是要发烧才能发出来,发了急疹不需要吃药自己会好的!真的!

以下是引用 第9楼 爱米米 的话:
来支持咯。。。猫猫写得好详细啊。。。而且超用心的说,有不同的可爱表情。。。太有爱了。。。...

宝宝一不舒服,我也会急坏了,要学习如何冷静啊!

同感啊!祝宝贝健康!

24 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航