论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:35

【亲子手工】树叶画

回帖 发帖

孩子在幼儿园里,老师常常会给孩子留下手工作业,不少的家长为此感到烦恼,虽说是给孩子们留的作业,但是如果没有家长们的帮忙,孩子们是无法独立完成这样的手工作业。经常听到一些家长在抱怨,说这样的事情,已经成为了家长们的负担,可是我就不这么以为,我也写过否认真对待幼儿园老师布置的作业》看到大家进来的也不少,我们还是很重视的吧!嘻!

家长们何不换一种心态呢,反正是要和宝宝一起完成的作业,就不要把它当成负担,而是把制作手工的过程当成一次亲子游戏的过程呢,享受其中的快乐呢?其实孩子们把手工交到学校里去,东西做得好不好是一个方面,更重要的是,向大家表明,他(她)有爱他(她)的爸爸和妈妈,爸爸妈妈愿意花很多时间,和孩子一起出主意,齐动手,共同完成手工作业,这是最大的乐趣!你以为呢?

上周老师布置的一项任务是用废旧东西的制作一个手工艺品等。其实老师每次布置的手工作业都是不太难(至少我是这么以为的),关键是要用心。现在的宝贝都很敏感,就如我家的禛儿,他会的东西,如果我说不会,他就对我说,你笨呀!这都不会,似乎成了他的“口头禅”!所见,爸妈的用心代表着宝贝的自信,也代表着爸妈对他的爱!禛儿现在是中班,懂得事情也多,有时候你和她一起做游戏或是手工,他还会表扬着我说:妈妈,我就知道你很聪明的,你就是最棒的(竖着大拇指说)!

因此,我们不管接到了什么样的“任务”,都要和孩子一起去完成,吼吼!其实和孩子一起做手工,是一件非常快乐的事情,家长可以有很多收获,不要把它当成任务,想着快点完工,在制作过程中,替孩子全全代劳,想着做完了手工,自己也得到解脱了。这样就感受不到其中的乐趣了。

和孩子一起做手工,可以发现孩子的很多优点,对于其中的一些环节,如果孩子能够自己动手完成,就让他自己做,别担心孩子把东西剪坏了,得让他明白,这是他的事情,家长只不过是在帮他。其实孩子在动手的同时也在动脑。制作手工的过程也是学习知识的过程,使孩子在玩的过

程中自然愉快的学习。而且手工制作完成了,要是拿到学校里去,能够得到家人朋友和老师的夸奖,孩子也会很开心,很有成就感和自信心,而这种自信又会对孩子的进步起到积极的作用。

现在好多家庭都是独生子女,孩子很少有玩伴,难免会很孤独寂寞,家里的玩具也不少,但是没有什么可以让孩子感兴趣的,家长们各自忙着自己的事情,很少真正静下心来,陪孩子玩。陪孩子一起做做手工吧,别把老师布置的作业,当成自己的烦恼!和宝贝一起成长,这才是我们最大的幸福感所在!

我家禛儿去年做过《【亲子手工】----情感里的树叶画,那时小一些,不太懂贴,今年也是第一次做树叶画,可是能干多了,知道怎么放,也会用剪刀剪断树叶了,这样的一表现,更让他觉得开心满怀!哈哈!接下来让宝贝自己自己构思,想要一个什么样的作品.....

【亲子手工】----情感里的树叶画

1.【六一手工之礼】+费(废)品成提款机之收纳盒

2.【六一手工之礼】+旧挂历和鸡蛋壳的创意

3.【六一手工之礼】+费品当宝贝----鸡小龙和刺猬

幼儿园作业【亲子手工】之一:树叶画

幼儿园作业【亲子手工】之二:蔬果画

禛儿:我喜欢青蛙,你给我做个青蛙吧!
禛妈:啊?去年做了青蛙呀!

禛儿:我还要,还要很多呢!
禛儿:我们的老师是青蛙,我们就是蝌蚪!
禛妈:对呀!我怎么忘记了呢(想像力很好)?

禛儿:我告诉你了,你就要记得了哟!
禛妈:好的!谢谢宝贝提醒!

由此我就想到了再做青蛙和蝌蚪,代表着禛儿的心愿,让他的老师知道禛儿的心里,也是不错的。娘俩开心至极,就动手做了起来!

完工一幅画后,我再次问禛儿喜欢什么,他说,我喜欢很多哟,花和蝴蝶,还有蜻蜓,一棵树和许多树(一和许多就是幼儿园里的蒙氏里学的,也知道在此用词,赞)!

一切都是按照禛儿的想法,我就帮着他做,他也用心贴,不错!动手能力也强,家长的指导对孩子也很重要,也得要他有个好心情,不要说错话,或是说他不会呀,怕他动手损坏等,这样的话有可能他自己觉得做不到,就没有当时的兴奋心情了!

来看我们的手工作品吧:

作品完成后,禛儿说,妈妈,我看看,还有没有要贴的!吼吼!这老师的身体又体现在这里了!

亲们:你们觉得怎么样呢?你还喜欢吧!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被钰禛额娘于2011年12月02日 11:21:52编辑过。

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

哇,妈妈厉害 ,好漂亮。

真 漂亮!

支持起来~~禛儿被表扬了啊

漂亮的

妈妈很细心的,陪宝宝做手工也是件不错的亲子活动哦。

咧嘴 

真漂亮呀。。。

非常漂亮,我要收藏起来,改天和孩子一起做做试试。

wo ye shou ji le,jiu shi zi ji xiang bu chu lai

hai you,xiang qing wen yi xia wei shen me wo you shi hou da bu chu han zi,bu zhi dao you mei you ren neng kan dong wo shuo de hua?????

做这些必须要家长辅导才可以完成的哦,做的真好

我的,前几周上交了!也是用树叶这些的,

好棒好棒,学习了~小蝌蚪、青蛙、蜻蜓,一个个惟妙惟肖,真是一对心灵手巧的母子!

以下是引用 第4楼 糖果果YIYI 的话:
真 漂亮!...

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝